1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 7

Ландшафтный дизайн: 5 причин обратиться к профессионалам

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Джулия35, 08.10.12.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    То есть Вы согласны с дизайнером из ролика, что без летников красивого сада не получится?

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    У меня синонимы, красота в саду не должна требовать жертв, желательно, чтобы все росло само по себе:aga:

3. Маргола
    Благодарности:
    12.064

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.064
    Получается, что согласна) Хотя раньше никогда на этот счёт даже не задумывалась)
    У меня вообще "природный сад", вернее коллекционный, но тяготеющий к природному стилю. Правда, у меня ненавязчиво так смешались две природы: российская и альпийская (представляю, каким ядом изошлась бы даже девушка из ролика, не говоря о действительно профессиональных дизайнерах, при види такого микса :)]), но тем не менее я считаю его красивым).
    Я не только слишком ленива, чтобы заниматься однолетниками, но и они в моём саду лишние, потому что слишком "садовые". И тем не менее, кое что у меня всё-таки есть. Более того, я уже и не представляю, обошлась бы я без них, или нет. Я уже привыкла, что эшшольция самосевом из года в год успешно декорирует те же тюльпаны. Они у меня хоть и "дикие", мелкие или вообще турецкие, но как и обычные отмирают, оставляя после себя пустое место, режущее глаз. Разве это красиво? А всего пара-тройка эшшольций не только всё под собой спрячет, но ещё и своего шарма добавит :)
    Как-то я не вижу ей альтернативы.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Маргола, это замечательный пример. Вы подумали и делаете, как Вам удобнее, легче и красивее. В этом случае, конечно, оправдано. У меня так цветет в этом году лихнис корончатый, но я его не сеяла(!) самосев, двулетник, посмотрела, где могу оставить, а где то прополола.
    Та же история с колокольчиком карпатским и гвоздикой травянкой, чудный самосев:super:
    ЛД в ролике другое имела ввиду. В первые годы, пока многолетники не разрослись, летники помогают создать пышный вид саду. Пятно на патио, крыльце и т. д. - да. Но не более.

Вложения:

• R0019111.JPG
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    "Каждый выбирает по себе..." вот ещё пример садового "сумасшествия", да, мы её снимаем каждый год, да, мой муж ждет цветения и помогает укладывать на зиму - добровольно! Наша Нью Даун только что.

Вложения:

• R0019119.JPG
    • R0019118.JPG
  6. Ponay
    Благодарности:
    6

Ponay

Новичок

Ponay

Новичок

Благодарности:
    6
    О, читаю сразу несколько тем, и вашу тоже с удовольствием, отметила себе вашу розу, это она же?

Вложения:

• R0019144.JPG
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.395

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.395
    Да, она.

8. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я как специалист по уходу за садом, знаю большинство тонкостей ухода за большей частью садовых растений нашей полосы, меня крайне удивляет работа большинства наших ландшафтных дизайнеров!
    Когда они проектируют да все выглядит очень замечательно порой и подборки растений неплохие без "валюнтаризма",но как только доходит до мелочей они сразу начинают плавать.
    А мелочи порой выходят ох как боком!
    Порой после дизайнерской работы приходиться переделывать 30-40% посадок, хотябы для того что бы все это нормально росло и меньше болело.(необходимо знать агротехнику культур и их совместимость)
    Еще один момент многие дизайнеры принебрегают часто появляться на обьекте и следить за исполнением проектов, ограничиваютсья отбором растений на питомнике, а за посадкой особенно если это небольшие кустарнкии уделяеться мало внимания.
    Все это связано с тем что начинающих дизайнеров учат как проектировать, а как дальше эксплуатировать не учат.
    Еще хочу отметить то что многие насмотревшись западных илюстраций начинают их воплощать в жизнь чуть ли не в точь точь.
    Мой критерий при работе с ЛД -если он говорит, что он знает все растения и всю агротехнику, я бы держался таких людей стороной.

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    На участке очень активно растет береза и ольха. Вроде неплохо пошли елочки. Рядом в основном еловый лес.
    Будут ли расти нормально клены, каштаны, дубы?
    В округе клена не видел ни одного, по каштану и так понятно :)

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ну насмотрелся я такого дизайну в Нью-Джерси (пригород Ню-Йорка),и что? Объясните чем плох дизайн придомового ландшафта. Это один из таунхаусов. Дом с разных сторон. Не стоит так делать? не?

Вложения:

• IMG_0322.jpg
    • IMG_0323.jpg
  11. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Stiven58
    Критиковать не буду нелюблю просто могу сделать свои замечания, по поводу обслуживания и практичности
    Чем дома обиты дерево, панели пластиковые?
    Левое фото
    Все кусты и деревья слиушком близко к стене распологаються.
    Лиственица, Черемуха маака, Скумпия, от стены потеряют много веток так как будут само затеняться,
    Они же слишком близко к окнам распологаютсья ветки нужно будет либо отрезать что повлечет общую формовку растений или смеритсья во время ветров и дождей шарканье по окнам.
    Туя со временем вырастит под козырек и ширина будет закрывать вход придеться или формоваться или пересаживатсья.
    Барбарис у входа достаточно сурово сажать, как никак колючки имеютсья (случаи бывают разные).
    Справа густовато посажено и Туя и Скумпия и Сосна горная и Ель голубая просматриваеться.
    Скумпию кстати нужно уже сейчас начинать формовать иначе так у вас и будут 2- 3 былки основных.
    А сосна горная в зависимости от сорта разрастеться у вас за 2-3 года очень сильно (у некоторых прирост 20-30 см в зависимости от сорта).
    Вообщем в кратце то что с наружи увидел если были бы более близкие фото еще написал бы что то.
    По правому позже отпишусь (занят пока на работе)

12. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да и туи маленькие толи Даника толи Вудварти вынести вперед на мой взгляд нужно а то они вообщк на заднем плане.

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да не, Вы меня не поняли;). Этого я насмотрелся за год жизни в Нью-Йорке вдоволь (это же плохо по-вашему),но несмотря на это хочу сделать подобно. Не пойдет?...не?

14. Kristofer
    Благодарности:
    90

Kristofer

Живу здесь

Kristofer

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Нет почему же, хорошо только учитывать реалии Российские нужно почитать литературу подобрать растения и вперед!

15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А еще лучше съездить в ближайший ботанический сад и посмотреть, что там растет. Это в отношении подбора. А вот дальше ситуация наступает подобная той, когда пекарю дали разводные ключи для машины и сказали-ремонтируй! Тут еще нужен вкус (а вот с этим у нас засада полная), чутье, не боязнь экспериментировать, некоторые теоретические знания правил дизайна тоже не помешают. А вот если этого нет, то как раз "подсмотр" за тем, как делают за границей и поможет...а не как у нас джельтменский набор-горка, мостик, прудик, ротондочка, ну и сухой ручей, куда без него.