РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Вопрос по окнам Встал вопрос есть ли смысл переплачивать окна в дом из СИП для сезонного проживания и для редких наездов зимой. 1. Окна Рехау BLITZ, фурнитура Roto и подешевле вариант с фурнитурой Зигения, экономия на фурнитуре около 28000 на 9 окнах и на двери. Окна и двери с наружной ламинацией темный дуб, как в эксплуатации ламинация данного профиля? 2. и окна Артек, про фурнитуру еще не узнавали, но как поняли по цене разница по нашему заказу около 35000. 3. Пойдет ли для террасных дверей оконный профиль? Дверь по размерам 2100*1250. 90 см большая стеклянная створка и 35 см малая створка на шпингалетах 4. Может быть заказать окна подешевле, ну а дверь поставить подороже? т. к хочется как-то чуток сэкономить. Буду благодарна за совет
Рехау блитц ни в коем случае не ламинировать! А лучше вообще не ставить. Рехау Сиб не критично дороже, но уже другой уровень, можно и ламинировать и двери делать. На 9 окнах 28 000рублей?! Вас разводят, разницы по цене между Рото и Зигенией практически не будет. Что значит - для террасных оконный профиль? Тогда это обычная штульповая балконная дверь, есть еще широкая балконная и входная. входная самая дорогая.
Всем привет. выбирал окошки около месяца назад. изначально хотел ставить Gealan IQ 7000 (оч понравились по характеристикам в инете) но к сожалению не нашел в России. в итоге хочу выложить тут фаил ценовых предложений + КП от компаний, может кому будет интересно, полезно или просто поможет. сравнивал разные профиля, в Москве и в Тверской обл. все в приложенных файлах. для себя выбрал Декенинг Фаворит Спейс, получился по цене века софт лайн... если бы с декенингом не получилось, думаю брал бы Монблан... цена оч вкусная на него была... в предложениях больше обращайте внимание на входные группы, т. к. многие входные группы делают из более узкого профиля, я же искал из такого же профиля что и окна (70-76). Всем спасибо, надеюсь информация будет полезная.
Так же рассматривал профиль произведенный в Германии, но там такие космические ценники получались... что даже дурно становилось. Считаю не оправданно дорого. все вложения не отправились (только 8шт за раз), поэтому дополняю вложения.
Позвольте уточнить. Чем Блитц Б-класса, отличается от Сиба этого же класса? Касательно ламинации. По каким параметрам семидесятка "обходит"? Толщину армирования в расчёт не берём. В любом случае двойка должна стоять. И как понимать Ваши слова про другой уровень?
Ну как... отличаются принципиально. Блиц - совсем эконом класс, как они сами скромно пишут "ориентирован на привлечение дополнительных групп потребителей, особенно чувствительных к фактору цены". Сиб - классом выше. У блитца 3 камеры в профиле (R=0,64м2°С/Вт,с армирующим усилителем). у Сиба - 3+1 камеры и R= 0,72 м20С/Вт. То есть минимум на 12,5% теплее. Системные ширины 60 и 70мм соответственно позволяют в SIB поставить и пакеты до 42мм - еще более тёплые. Армирование 2-2,5 мм у них опция, по факту всё равно все минимальное заказывают - 1,5мм. А ламинация ни при чём к профилю - на любой делают
Б класс нельзя ламинировать, чтобы потом на форумах владельцы этих чудо цветных окон не постили фото кривых, поплывших, деформированных элементов окон.
@Allmas, надеюсь теперь Вы поняли о чём разговор шёл? Но всё же добавлю немного. По сути СИБ, это всего лишь "раздутый" Блитц. Грубо говоря, пилим палку профиля вдоль и вклеиваем вставку сантиметровую. И сразу пошёл в гору и коэффициент сопротивления теплопередачи и "жирность" пакета. Вот только толщина стенок осталась на прежнем уровне. 2,7 мм. Что очень НЕ гуд для ламинирования. Да и "за всех" говорить не надо. Не думаю, что кто-либо Вас на это уполномочивал. Настольная книга переработчика, в простонародье - талмуд, прямо указывает на применение с цветными профилями, усиленного (2 мм) армирования. Остальное - от лукавого. А здесь вообще песТня. Вы профилями оконный проём стЕклить собираетесь? Пожалуй специально для Вас повторю прописную истину. Пластик, в современном окне, это лишь обрамление стеклопакета. И от заданных характеристик, зависит применение той или иной рамы (коробки) .
@Просто Мария! Сложно с человеком который специалист (ну или считает себя таким ) спорить, неблагодарное это дело. Видимо я тут в идеологический спор двух хозяйствующих субъектов на оконном рынке попал, причем спор далёкий от практики для человека который жить с этим будет (почти как всегда тёрки спецов на тему "чья/чьё... (тут вставьте сами в зависимости от испорченности)...толще/больше/теплее/надёжнее). Заказчику типа меня от этих споров "ни тепло ни холодно", ибо далеки они от народа. От себя, как непрофи в оконном деле замечу лишь, что немного странно конечно слышать что Сиб - раздутый Блиц (вроде наоборот - Сибу то поболе лет, скорее Блитц - урезанный Сиб, в угоду бюджетности и конкурентоспособности). А второе несовпадение Вашего мнения с реальной жизнью - мои окна Рехау в квартире, которые под ламинацией отлично себя с 2002 года чувствуют... и ничего бедные не знают о своей "ущербности", тонкости стенки и армирования. Как и я не знал... поставил их себе и забыл... причем 60мм, да с балконной дверью. Как же я теперь то жить буду! Надеюсь, Вы понимаете о чём я И еще. Если решение теплее (тут 12%, а со стеклопакетом не 20-30, а 40мм - еще заметнее %%) - то так оно и есть. В тонкий то профиль Вы тёплый и широкий пакет не вставите. Теплее будет вообще без окон. Но это - уже совсем другое строение, видимо землянка Проодолжение темы - https://www.forumhouse.ru/threads/295883/