1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 12

Пленочный ИК-пол - информационная афера?

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем sodrujestvo, 20.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Электромагнитный фон конечно повыше будет, и компенсировать можно положив сверху любую фольгу, заземлив её (или занулив).
    Заодно поставив УЗО защититься от возможным поражения эл. током...
    Но вот вредность его...
    Просто его уровень на порядки меньше чем, например, под ЛЭП. А там и сады строят...

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Раньше по СНиП и СанПинам нельзя было.

3. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    Я поражаюсь ходом мыслей... Кто тебе сказал, что ик-лучи вредные. Нахватался слов "умных", "верхушек" и свою профанацию всем напоказ... КЗ, у тебя в мозгах кз - короткое замыкание.
    Какая связь между ИК-лучами и электромагнитным излучением?
    ИК-луч - это инфракрасный луч - луч в инфракрасном спектре - солнце
    Электромагнитное излучение - электрический магнит - катушка - ток индукции - возникает только у электропроводов.
    Какой электромагнитный фон? Откуда он может появиться? Читай учебник физики за 5-й класс. Если кабельный теплый пол, то будет фон, особенно, если одножильный - зашкалит, а у ик-пленочного теплого пола нет проводов и тока индукции не возникает.
    Что ж ты не бьешь в набат из-за того, что все квартиры проводами обмотаны и напичканы электроприборами и оборудованием? Вот где электромагнитный фон.
    Если ты под заказ пишешь свои писульки, придумай чего-нить поинтереснее

4. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    @Vikst!
    Вы очень грубо и совершенно не по делу отчитали AndyK77:(.
    При этом проявили свою полную невежественность в области электромагнитных излучений и причин их вызывающих:mad:
    Если чего-то не знаете, то уж не лезьте с важным видом других поучать.
    Для начала прочли бы хоть в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/180485/page-27#post-6825562 пост 398.
    И потрудитесь, пожалуйста, извиниться перед AndyK77!
    И никогда больше на форуме никому не "тыкайте"!

5. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    Во-первых, с каким-то "AndyK77" я не общался, я писал ответ для "игорь Кз"
    Во-вторых, зачем этот бред про какую-то вредность ик-лучей разносить по белу свету?
    А в посте, на который ссылка, тоже бред - насчет урвать что-то. Урвать означает подложить некачественный товар, а остальное все - это предпринимательство. В том посте явный перекос против инфракрасных пленок... или проплачено? Тогда все становится на свои места. Какие конкурентные товары двигаете? Кабельные полы? Тогда и говорите о преимуществах кабельных полов, а не высасывайте из пальца того, чего нет у инфракрасных пленочных полов.
    И не надо поучать, что и как мне говорить. Если не нравится, можете удалить всю мою переписку, но от этого не изменится ни мое отношение, ни моя точка зрения.
    А насчет, чтобы извиниться... тем более, перед каким-то "AndyK77"... не знаю, за что, я с ним не общался.
    Имею честь...

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    На форуме, особенно в этой теме, принято не передергивать, а отвечать по существу.
    Упомянутый мой пост - прямой ответ на процитированный выше ВАШ ВОПРОС:
    "Какой электромагнитный фон? Откуда он может появиться?"
    Его просто уже задавали в этой теме столь же технически неграмотные люди, как и Вы и тоже сторонники пленок;)
    Видимо, пленочники каким-то образом научились собирать под свои знамена исключительно невежественных сторонников:aga:
    Но даже они вынуждены были признать свою неправоту.
    Думаю, пора это сделать и Вам.
    Иначе придется констатировать, что чести-то Вы и не имеете.

7. Vikst
    Благодарности:
    21

Vikst

Участник

Vikst

Участник

Благодарности:
    21
    Я не пленочник, у меня все полы равномерно предлагаются, в т. ч. кабельные и стержневые, и всегда говорю о преимуществах тех или иных систем обогрева, а опускаю ниже плинтуса отдельные позиции...
    а упомянутый пост - бред сивой кобылы
    Если ВЫ упоминаете о грамотности, то проблема в ВАС ! Грамотный человек просто разбирается досконально во всех деталях, а потом резюмирует, а ВЫ поставили свое мнение выше технических обоснований и научных исследований продукта, качество, безопасность и эффективность которого подтверждается многими международными сертификатами.
    На научную разработку этого направления затрачены сотни миллионов долларов. На результатах этих работ основывается индустрия пленочных полов, где успешно работают международные концерны многие годы с многомиллионными оборотами.
    И тут "умник" сравнял с землей всю эту индустрию и развивает какие-то, мягко говоря, сомнительные догмы, пишет пасквили в инете, ищет там таких же полуумков и принимает их под какие-то знамена в борьбе за какое-то правое дело... О чем вообще можно с ВАМИ разговаривать или обсуждать какие-то темы.
    Короче, мне жаль потраченного времени на беседу. Это пустышка.

8. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую! А на пленку вообще можно стелить фольгу?
    Какие еще варианты есть уменьшение электромагнитного фона?
    Я планировал постелить пленку в свою квартиру как основное отопление примерно 60-70% от общей площади пола. Но после Вашего сообщение страшно стало! Электромагнитом подвергать себя и своих близких сами понимаете! Я знаю что стелят и греются в домах пленкой, никакой жалобы или ЧП вроде не наблюдалось но возможно вопрос времени?
    Дорогие форумчане, кто знает ответ на этот спорный вопрос, физики-электрики, пленочники-инфракрасники! Прошу всех дать исключительный ответ!
    Можно ли стелить пленку в жилое помещение (квартира дом где постоянно находимся мы и наши дети)
    Если Согласно каким то правилам и требованием (например-обязательно нужна фольга) можно стелить пленку в квартире, расскажите как?

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    В общем продаван. Да ещё и неграмотный... Чукча не читатель... чукча писатель...

Доброго дня всем ищущим!

А почему нет?
    Я считаю, что главная опасность не некоторое ЭМ излучение (которого в нашей жизни очень много, сотовая связь, радио, телевидение, линии электропередач...), а электричество под полом.
    Через некоторое время качество изоляции может уменьштся, вы можете пролить воду в комнате...
    Есть опасность поражения электрическим током. Заземлённая фольга с УЗО защитит вас и ваших домашних от этого. А уж ЭМ излучение заодно заэкранирует... это бесплатный бонус...

Ну каким электромагнитом?
    Там возникает переменное электрическое поле. Напряжённость его - напряжение делить на расстояние. Напряжение 220 в, ширина плёнки 1 м, получаем 220в/м.
    Магнитная составляющая ничтожна, так как ток мал.
    Насколько это вредно я не знаю, знаю что вокруг нас гораздо больше всяких разных излучений...

Я тоже об этом не слышал. У вас и так вся квартира опутана проводами 220в, вы же не паритесь?
    А тут будет чуть больше. И устранить этот э/м фон 50гц очень легко, если он вас напрягает.
    А тема тут про мифическое ИК излучение, некоторые в зависимости от рекламы называют его полезным, некоторые вредным.
    Знающие физику, крутят пальцем у виска и смеются, так как пленка укладывается под ламинат или линолеум и любое ИК излучение поглощается этим покрытием 100%... Так что этот пиар-ход - разводилово. Но в любой рекламе про плёнку - это ИК пленка!
    Хотя сама плёнка - хорошая вещь.

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я положил пленку знакомым просто под ковёр в комнате. Пол - половая доска. (Где-то пленки 1.5х2м получилось, мощность 660 ватт выходит. Очень приятственно ногам по теплому ковру. Особенно в межсезонье, когда отопления ещё нет...
    Бесшумно (в отличие от тепловентиляторов).
    Нагревает объём помещения с самого низа, с пола, в отличие от печки или др нагревателей, когда на уровне лица тепло, а ноги замерзают...
    Пожаробезопасно, и не обжечся, максимальная температура невысока.
    Место не занимает.
    Сделать совсем нетрудно. И быстро.
    Но в итоге хочется термостат, что бы отключал, когда стало жарко в комнате и уже горячевато на ковре...

Последнее редактирование: 12.09.14
  11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Для писателей, которые слушали физику давно и в пол-уха, поясняю, что электромагнитное поле возникает ВСЕГДА, когда происходит изменение электрического или магнитного поля.

Провода с переменным напряжением 220в 50 Гц излучают ЭМ поле 50Гц ВСЕГДА!

Правда уровень составляющих этого поля очень мал и вредность ничтожна и под вопросом... А то бы мы не смогли пользоваться этими благами цивилизации...

12. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да окутана проводами это точно! А то что ИК излучение или конвекция меня не сильно напрягает, главное что было тепло и безвредно.

13. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спасибо большое за подробный ответ!

Спросил у монтажника/продавца этих пленок (INOA), фольгу обычно не стелят, но говорит что можно попробовать!
    А вот УЗО ставили и были проблемы - всегда выбивала автомат при включение теплых полов и с тех пор он их не ставит, другое дело если заказчик сильно не попросит.
    Теперь вопрос, какую фольгу использовать? как для запекания? хотелось бы увидеть пирог в фотографиях!
    УЗО есть востребованные проверенные модели?

14. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Заходил как-то в какую-то фирму расспрашивал... Наоборот рекомендовали... Про излучение говорили...

На то она и защита. Была утечка, защита и отключала... Только вот не будешь же пол разбирать если какая-то защита что-то там сигнализирует... В таких случаях защиту и отключают...

Заходил в фирму "Электроизделия", целая полка различных УЗО. Выбирай - нехочу...

Да какую достать можно, потолще. Бытовая слишком тонкая, порвётся сразу. Ну и провод как-нибудь прицепить...

Да и ещё... Эти стандартные клеммы для прикрепления провода к плёнке...
    Я провод просто припаивал паяльником, проплавлял верхний слой плёнки и припаивал. Получалось гораздо компактней, надёжней и аккуратней.

15. Sikon
    Благодарности:
    7

Sikon

Живу здесь

Sikon

Живу здесь

Благодарности:
    7
    ок! почитаю на счет УЗО, постараюсь понять что к чему...

то есть Вы рекомендуете паять вместо зажимных клемм (кркадиликов) ?

Статус темы:
Закрыта.