1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Просветите по изразцам

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Лодочник, 22.10.12.

1. shwed
    Благодарности:
    42

shwed

Живу здесь

shwed

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Изразцовые печи в России ставили и в ХVII веке. Какая уж тут диковинка!

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Как бы уточнить... у меня лежит изразец со дворца Ивана Грозного, где эти печи до сих пор стоят. А это 15 век. Боюсь что это не образчики первых изразцов на Руси.

А это копия изразцов с печи 18 века, которые сделали в Питере. Печь стоит у одного музыканта под Выборгом.

Вложения:

• DSC05882.JPG
  3. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ага, во дворцах:hello:И делали их наверное не Иваны лапотники. А у немца любого, кафельная печь как источник обогрева его дома и это для них это норма, традиция. Наша традиция - хорошо, если оштукатуренная мешковиной с побелкой, а то и голая как сейчас кирпичная печь, испокон веков и до сейчас. Наверное от того, что мы "багатыя" все время были и ценили всю жизнь красоту и практичность) В домах лучше посмотрите на душу населения, сколько стоит кафельных печей на одного европейца и сколько у нас и обсуждать будет нечего - все ясно. Давайте говорить более приземленно к НАШИМ реалиям, а то счас начнем здесь махать флагами выкладывая картинки с дворцов Ивана Грозного)

Михаил, сказать по честному, с таких "Матрешек"(на фото) европейцы просто ржут в недоумении и я в том числе) Такие изделия больше подходят не в современный дом, а в музей дренерусского зодчества). Я даже не знаю, как такой стиль в дизайне охарактеризовать?) Наверное стиль "Деревенская русская хата зажиточного землевладельца из глубинки" или как там еще, не знаю. Знаю точно, что ТАКОЕ человек с развитым кругозором и нормальным вкусом, в дом себе не поставит.

Да и по технологичности и качеству изготовления, видно, что гумно полное, хвастать и гордиться абсолютно нечем - бесвкусная кустарщина сделанная на коленке.

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правильно, если видите на фото, то там и стенам около 100 лет. Сруб специально перевезен откуда то. И полы из струганных досок а не шпунта. И всякие бронзовые миски на кухне и английский фарфор на столе. Дом и строился как русский деревенский дом зажиточного землевладельца. Так что можем на любой вкус)

Европейцы и с наших церьквей могут ржать, в прочем как и мы с их кастелов, это разные культуры. Только при Петруше 1 начали выпускать! голандские" изразцы, плоские и одноцветные. Наши же, русские, имеют совершенно другие формы и окраску, другие рисунки и сюжеты. И что? Вы-литвин, вы не имеете ни какого отношения к русской культуре, и уж точно не в праве судить- что лучше. В прочем как и я к вашей. Единственно о чем можем спорить, так это о качестве отопления в нашем, русском климате.

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Можем что? Меня лично эта работа не то, что не впечатлила, а отвернула если бы я не знал, как на самом деле выглядят кафельные печи, вообще от этого направления. Такие страшилки, только народ отпугивают.

Для сравнения, то, что стоит в обычных домах, обычных немцев из изразцовых печей и каминов сегодня. И это только один из сотен таких производителей...

http://www.mez-keramik.de/kachelofen.php?mod=galerie&album_id=1&page=1

Я бы Вам Михаил рекомендовал бы не разводить демагогию и не позориться рассуждая о том, о чем реально понятия не имеете. Вот вам еще один производитель кафеля www.sommerhuber.com - обратите внимание на год основания (это вам к посту про голландские изразцы при Петруше) Спорить и доказывать здесь абсолютно бесполезно - в изразцах, мы всегда были и остаемся сейчас, на уровне заплетальщиков лаптей из лозы, как и во многом другом и не признавать этого, ничего не даст - противопоставить нам нечего, а им есть, да им это и не нужно, люди работают и развивают технологии дальше имея за плечами вековой опыт. Там по делам о людях судят, а не по демагогии. Да культуры разные. Как сказал один мой знакомый итальянец, почему итальянцы считаются законодателями стиля и моды? Потому, говорит, что мы уже рождаемся среди красоты и с этой красотой воспитываемся. С какой "красотой" воспитываемся мы и что мы вообще видели в этой жизни, особенно за годы социализма будем обсуждать, или любому трезвомыслящему картина и так понятна?

Про качество отопления тоже, уже начинаю ржать еще больше) Скажите, какой более качественный материал для печей - шамот как у них, используемых традицонно в их печах или красный кирпич как у нас?) Про климат, так это разговор для школьных двоечников. Климат здесь влияет ровно на столько, сколько есть для этого необходимость в расчете мощности печей, которую кстати у нас по традиции практически ни один печник строя свою печь не делает, все обосновывается громогласной печниковской демагогией на дурня. Так что, просто очередной пустой разговор ни о чем:hello:

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    MAXIMOS, вы взрощены на этой компьютерной графике, отфотожопленной до неузнаваемости. Я ж имел возможность видеть настоящие, еще живые печи. И даже на своих последних печах, что б сохранить историческую правдоподобность, я устанавливал именно двойные топочные дверцы с наружными латунивыми дверями. Которпым более 100 лет. У меня еще в колекции и вьюшки есть и вьюшечные бронзовые дверцы. Так что не стоит сравнивать индивидуальные печи, сделанные под вкусы заказчика, с обычным фабричным шерпотребом, подбираемым по каталогам. Еще раз скажу, что у нас, в России, до сих пор еще могут создавать индивидуальные печи, с уникальными изразцами.

А что, вы совсем не в курсе, что печи из красного кирпича дольше сохраняют тепло? Вы не доучились до этого?
    Да наверное, если и про климат не очень хорошо информированны. Про расчеты тоже улыбнуло. У нас печники обучались по учебникам, в которых каждая рассматриваемая печь имела не только свою мощность, но и рекомендованную площадь отопления. В паспорте можно посмотреть на мощность любоу, рекомендованной, типовой печи. Есть и справочники для этого. Не знали?

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Нет, не в курсе) Может научно аргумментировано нам всем это докажите и посадите этих глупых европейцев с их шамотом в лужу) Про долговечность и стойкость шамота и красного кирпича будем сравнения приводить, или первого вопроса достаточно? :aga: Или просто признаемся, что красный кирпич у нас используется от бедности и нам не привыкать поэтому всю жизнь "дыры на одних штанах латать":)]

Ладно, с Вами эта демагогия может длиться вечно.

Давайте перейдем к конкретике, мне самому интересно. Вот вы в своих громогласных речевках сказали, мол могем и за весьма как вы там выразились, доступные деньги? Вот покажите нам всем, что и ЗА СКОЛЬКО вы можете предложить нашему ОБЫЧНОМУ обывателю из теплоемких печей в изразцах? Вот на самом то деле. По их каталогом для ОБЫЧНОГО немца, я могу обсчитать с погрешностью в 5% по стоимости печь под ключ, а их технические характеристики, мне и обсчитывать не нужно, они обсчитаны и испытаны за меня грамотными людьми. Так что как раз там, все прозрачно и клиент видит, за что платит.

А вот с индивидуальными нашими поделками на коленке..) Михаил, думаю не только мне, а всем будет интересно.

Вот банально на конкретном примере: печь такая то, цена под ключ такая то, характеристики печи такие то, подтвержденные таким то, гарантия на изделие такая то, несет гарантийный и пост гарантийный сервис фирма такая то.

Очень надеюсь, что услышу конкретный ответ, на конкретный вопрос, демагогию в обычной манере в данном случае, прошу не разводить)

зы: если честно пишу этот пост и невольно ухахатываюсь) Самое смешное, что ведь знаю, что ответа не будет, ибо нет у нас ни каталогов, ни фирм серъезных по изразцовым печам, а уж про сервис) Зато есть одна демагогия, причем везде, начиная с политики. Как у того Семена Слепакова в песне)

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Да я уж как то отвечал вам, и боюсь не однократно. Уже точно не помню, но та печь на фото "по кругу" обошлась в 250 000, печь теплоемкая, ее мощность легко посчитать по "зеркалу". Топят один раз в сутки. Помещение, дай Бог памяти, 7х8 примерно.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Михаил, просил по пунктам) В их каталогах есть абсолютно все п о п у н к т а м!

Посчитать кому, мне?) Представьте, что я заказчик, а Вы подрядчик.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вы какой то интересный человек. Уж какой месяц ждем от Вас обещенных фотографий кирпичных труб и установленных, в реальных домах печей. Несмотря на ваши заверения, что трубы сфотографируете около своей дачи, а печей так вообще на каждом шагу... но в результате имеем только ссылки на рекламные буклеты.
    Я ж, вместо того что б читать форум и слушать аудиокнигу, должен вам циферки высчитывать в 10 часу ?
    Вам не достаточно было того, что хозяева топят печку один раз! в сутки и при этом стандартное время протопки таких печей- 2 часа. Вы можете предложить печь с подобными возможностями, или табличками махать будите, рассказывая как хорошо бревнышки тлеют за стеклом?
    Я неоднократно говорил, и мои слова подтверждали пользователи моих теплоемких печей- Зимой, при температуре за бортом ниже 15 гр, мои печи топят один раз в сутки, при температуре выше 15- топят один раз в двое суток.
    Вам еще какие то расчеты нужны? Или найдете печи с подобными характеристиками? Дайте ссылочку, если не затруднит.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Михаил, думаю все все поняли, дальше можно не продолжать;)

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я думаю, все действительно все поняли, и вы, как всегда, потихому сольетесь. Вы ж всегда так делаете, когда вместо виртуальных буклетов от вас просят конкретных примеров. Ничего нового.

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Конкретных примеров чего? Вам конкретных картинок реализованных печей с конкретной стоимостью и конкретно испытанными и сертифицированными конретными людьми характеристиками здесь насыпать? :)] Мне это проблем не составит)

Не будем здесь сейчас выяснять, кто слился, зашедшим в эту ветку это не интересно, а вот картинку для себя о реалиях наших, думаю многие для себя осознали. Хотя как мне кажется, это уже все и так понимают, ну может кроме тех у кого нет ни интернета ни телевизора)

зы: честно скажу, для себя давно не понимаю, кто сейчас за шесть штук евро (250 тыр), согласится с ними расстаться веря на слово печнику с рассказами "как наши космические корабли бороздят просторы вселенной", когда за теже шесть штук, можно иметь совсем другое изделие, другой сервис и вообще все совсем другое)

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ну так для общего понимания и засыпьте, так нами ожидаемых, фото. Только не коп. графику и не фотожопенные, а действительно реальные печи в реальном доме... А то выходит все как в "печных" фирмах- натаскают фото из инета и объясняют что это их изделия. А попросишь фото печи, со стоящим рядом печником, а их нету, не будут же они нам нас же и показывать. Так что- милости просим. Эх, дождаться бы.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так я уже выкладывал, аль запамятовали:aga: А фото печника зачем?)