1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Алексей2010, 31.10.12.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Если балкон застеклен, то использовать калева стандарт 70, это просто потерять деньги. Я бы себе поставил Калева профи 60, с однокамерным стеклопакетом. При выборе Калева-армирование квадрат в раме, квадрат в импосте. В левом окне, большая створка, усиенное армирование с загибами, вклейка стеклопакета. В большой конструкции всё тоже самое, только в двери без вклейки, в такой конфигурации и размерах, толку особо нету.

2. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо. Я понимаю, что есть профили лучше. Но по определенным причинам мне нужны максимально бюджетные окна из тех, с которыми не будет проблем при таких размерах, а разница с Veka Softline где-то 50% от стоимости. Поэтому хотелось бы услышать мнения именно о Kaleva-Standart, применительно к конструкции моих окон. Могут ли с ними возникнуть проблемы и если да, то какие?

Последнее редактирование: 23.02.23
  3. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Вас обманывают. 50% процентов не может быть разницы. Это окна один завод производит. Я уже написал, как можно модернизировать Калева, в основном армирование и вклейка стеклопакета.

4. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо! А усиленное армирование и вклейка делаются дополнительно, то есть это надо обговаривать с изготовителями? Просто замерщик что-то сказал про усиленное армирование, но в расчетном листе это никак не отражено. Про вклейку вообще первый раз слышу(

Kaleva Profi 60 мне тоже предлагали, правда с двухкамерным стеклопакетом. И он действительно по цене привлекательнее. А Profi по жесткости слабее чем Standart? Или только по шумо- и теплоизоляции?

Еще вопрос, если позволите... А если сделать балконную дверь без сэндвича? Тогда нужна вклейка и усиленное армирование? Такая конструкция будет лучше, чем та, что сейчас?

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Жёсткость определяется не профилем, а армированием внутри. Я указал, на какое нужно поменять.
    Дверь я бы делал без сендвича, на армирование в створке усиленном, оно с загибами и вклейкой стеклопакета. Это огромную надёжность даст, а стоит очень дёшево. Ну и в большой створке окна, тоже так же. Просто дополнительные функции эти недорогие.
    Или можно рассчитать не калева профи 60, а века евролайн, там вообще армированием ничего не надо делать, только вклейку. Главное чтобы они лапшу на уши вешать не стали. Всё что я перечислил, на этом заводе есть.

6. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Ну, не знаю. Возможно ситуация на рынке окон сейчас такова. Минимальная разница по цене как раз в той компании, где я считала заказ...

11.png

7. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, картина немного прояснилась:) А какого плана лапшу следует стряхивать с ушей?

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    В компании какой считали, есть тоже века, и оно не дороже на 50%.Просчитайте у них.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Ну первая, то что века, дороже на 50%. Ну может быть будут говорить что обязательно нужно профиль 70 мм и двухкамерный стеклопакет. Ну ещё может что, я думаю Вы нам расскажете.

10. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Посчитали предварительно Veka Softline 70, цена действительно не критично больше оказалась. Добавили вклейку и усиленное армирование на балконную дверь и усиленное армирование на большую поворотную створку кухонного окна, считают, что вклейка туда не нужна. Вызвали замерщика, посмотрим что получится в итоге на месте.

11. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Мало ли что они считают. Я работаю с ихними окнами, и знаю что и где надо. И повторюсь, доплата абсолютно небольшая.
    И ещё, как уже писал, себе в вашем случае, я поставил бы калева профи 60, с однокамерным стеклопакетом, и очень хорошо сэкономил. Я знаю что говорю, уже больше 20 лет.

12. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Про вклейку учту, спасибо.

А не будет холодно с 60-м профилем? На балконе остекление обычное деревянное, а не утепленное. То есть от ветра спасает, но тепла особо не дает. А площадь остекления – во всю стену практически.

13. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Как топят? Что за стены? Отопление централизованное, не индивидуальное?

14. agava
    Благодарности:
    5

agava

Участник

agava

Участник

Благодарности:
    5
    Это квартира, отопление городское. Но комната большая, окно большое, а топят не очень, если честно. Любые пластиковые окна после допотопных деревянных будут на порядок лучше. И до –15, как мне кажется, будет комфортно. А вот в морозы... не знаю. Хотя, они не так часто случаются:)

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.588

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Скажу так. Основная задача на комфортной температуре в комнате (в Вашем случае), это на отоплении. Более толстый профиль, и количество стёкол, напыление на стёклах, не добавят комфортной температуры, т. е. не повысят градус. У них другая задача, это энергосбеиежение, т. е. возможность снижать мощность и время работы приборов отопления. При централизованном отоплении, это бесполезно. Ну а во всём остальном, это маркетинг, пользующейся нашей малограмотности в физике.