1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. Dionis1973
    Благодарности:
    31

Dionis1973

Участник

Dionis1973

Участник

Благодарности:
    31
    Да каму это интересно, всем безразницы для чего и как.
    И для себя в том числе тоже, потому что уже понял что квартира это тюрьма, в каторых живут мои дети родители, и я в месте с ними...

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Я за 40% с постели не встану :)
    у меня прибыль от моего производства около 500%, но оно не имеет никакого отношения к двойному брусу, строительству домов и пр.
    Это так к слову :)

3. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можно и 1000% процентов иметь... весь вопрос в обороте за единицу времени)

4. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А кто сказал, что дом из двойного бруса должен быть дешевле цельного дерева, массива? Я к примеру рассматриваю эту технологию в ценовом плане, как дом из дерева, по цене скажем массива, только намного теплее. Или как альтернативу клееному брусу, но опять же теплее и дешевле. И даже при ценнике на 1м3 сравнимом с клееным брусом, этих самых кубов будет 4-5 раз меньше при одинаковой теплопроводности. Насчет жадности производителей древесины..., есть рынок он определят цену, но 40% прибыли там нет и не было никогда. У Вас видимо какой-то внутренний конфликт между желаниями иметь и нежеланиями платить, как Вы полагаете излишне много. Если Вас эта конкретная технология не устраивает, есть другие более дешевые, используйте их. Зачем эти стенания по поводу "грабительских" на Ваш, опять же взгляд цен? То что квартира клетка, поддерживаю полностью, сам сбежал из Москвы за город 20 лет назад и не жалею.

5. симасофт
    Благодарности:
    26

симасофт

Живу здесь

симасофт

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Какое средство купить для запечатывания торцов?

6. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Счастливый Вы человек)

7. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    KODRIN WV 456 SIKKENS

8. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Текнол JRM

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Можно, но тогда мне надо будет самому работать :?)

10. ZapahGary
    Благодарности:
    85

ZapahGary

Живу здесь

ZapahGary

Живу здесь

Благодарности:
    85
    В том -то всё и дело, что этот производитель никогда не занимался производством по технологии "двойной брус", а делает из сырого или максимум подвяленного бруса. Сначала дал цену 15-16т/куб, потом более подробно погрузился в расчёты и понял, что обещанную цену не "вывезет". И дело вовсе в "обвале рынка", такие заявления вызывают улыбку. Как говориться "обещать, не значит жениться".
    Но в десятый раз повторюсь, двойной брус по цене будет немного меньше чем из профбруса ЕВ. Но это совершенно другой продукт, с гораздо более высокими потребительскими качествами. Я еще не встречал ни одного владельца дома из профбруса ЕВ, у которого не было бы стандартного набора проблем, это щели после первого отопительного сезона и растрескивание. Причем не просто щели, ладонь пролазит. И практически каждый приходит к тому, что надо утеплять и обшивать фасад. Потому как температура в доме зимой, не может подняться выше 14 градусов. Утеплить и обшить фасад, это еще как минимум 30% к домокомлекту. Даже если принять во внимание, что зачастую недобросовестные производители двойного бруса не досушивают материал и на выходе получается то что здесь показывалось, это не фатальная проблема. Да эстетика не на высоте (мягко скажем), но функционал нисколько при этом не страдает. Более того, такие недостатки можно исправить в большинстве случаев. Надо только приложить голову и руки.
    Лично моё мнение по поводу профбруса ЕВ, этот материал может применяться, но обязательным условием должно быть устройство стягивающих шпилек (по спецификации) по всей высоте стен, с возможностью подтягивания в первые 3 года. Есть обширная профильная ветка на эту тему. Но теплосопротивление профбруса от этого не увеличивается. Напомню, что дерево толщиной даже 250мм не проходит по нормам СНиП по теплосопротивлению. И ещё, владельцы производств профбруса в большинстве случаев, для себя такие дома не строят.

11. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    :)]:super:

12. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Неправильно Вы к ценообразованию подходите! ;)
    Чего уж там мелочиться ...
    Нужно писать так: "По своему тепловому сопротивлению такая стена эквивалентна 750 мм клееного бруса! Но она гораздо экологичнее и легче, что позволяет использовать при строительстве более простые фундаментные конструкции!"
    И сразу ставить цену, как на 750 мм клееный брус! Для привлечения желающих, можно даже продавать процентов на 10 дешевле клееного бруса. Тогда народ точно валом повалит!

Последнее редактирование: 01.04.17
  13. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Да нет, правду он написал. Вполне себе и по 30 продают в составе комплекта, и дороже.
    Например, компании NG, GH и EG. GH продает "Садовые дома - конструкторы" (код GH-C и цифры). Пересчитайте любой комплект этих компаний, вычитая всякие полы и лаги по розничным ценам., очень удивитесь. Для простого примера: есть на рынке комплект бытовки 3х4 с плоской крышей, одно из названий "Конструктор-1". В комплекте стены, лаги, стропила, половая доска. Там нет ни окон, ни дверей - очень удобно считать. Стоимость комплекта из бруса 45 мм - 58 тр. В комплекте примерно 1.9 м3. То есть, средняя цена куба домокомплекта больше 30 тр. Если взять реалистичные цены на половую доску, лаги и стропила, то куб стенового материала будет стоить 37-38 тр.
    Простое эмпирическое правило: есть в названии компании слово Garden -лучше не связываться. :)]

Я сам считал у одной из фирм несколько вариантов одного проекта. Причем, отнюдь не у самой дорогой. Стоимость стенового материала не озвучивалась, цена было на весь комплект.
    Но мне нетрудно было посчитать разницу между вариантами. Цена за куб 45-мм бруса стабильно получалась в районе 40 тр. Но это - включая сборку этого куба.

Последнее редактирование: 01.04.17
  14. KED84
    Благодарности:
    176

KED84

Живу здесь

KED84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы бы еще колодец посчитали, или детский домик. В таких конструкциях логистика (доставка хранение, перевалка) составляет половину стоимости комплекта, посчитайте перерубы и брус по шипу, а не рабочую. Получите значительно меньшую сумму, думаю в районе 20. Опять же, это в разы меньше клеенки и гораздо теплее. Если есть цель не тратить деньги вообще, можно самому лес валить и из этого строить, что за острое желание обязательно оставить всех без прибыли? заметьте не сверх прибыли, а нормальной прибыли в 20-30% при этом получить действительно достойный теплый деревянные дом.

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    О, зацепило :)]
    Я именно считаю с перерубами. Внутренний размер 2,71х3.71. Для более сложных проектов - сложнее считать, менее наглядно. Но в них все примерно так же. Доставка со склада производителя - по отдельной цене.
    20-30% ладно, а 100% прибыли? Это не сверхприбыль?