1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 30

Кто реально строил баню или дом из двойного шпунта по технологии "двойной брус "?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Борисмото, 13.11.12.

1. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Задам вопрос по другому. Интересует заказ домокомплекта по этой технологии. Пожалуйста, поделитесь в личку проверенными фирмами в спб или близлежащих областях. Я не могу перелопатить все 160 страниц темы. В начале видела ссылки и названия фирм, их просматриваю.

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Не стоит вам связываться с этой технологией, пока вы не изучите ее вдоль и поперек.
    Очень много нюансов, которые со стороны не видно.

3. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Спасибо, конечно, но меня интересует дачный домик, для меня это оптимальный вариант, так как собирать планируем сами. Для постоянного проживания искала бы другой вариант.

4. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    А, ну тогда можно :)
    Для дачного домика самое то.

5. shusha
    Благодарности:
    41.211

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.211
    @lesennok, вот только... если "собирать сами", то все же лучше "перелопатить 160 страниц".

6. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    На данный момент, хочется понимать во сколько это выльется по деньгам :) эскиз планируемого домика есть, хочется обзвонить конторы и узнать стоимость. А то может заказать из бруса придется. Из бруса знаю сколько это будет стоить, но и минусы понимаю и не нравятся они мне :) Не хочу трещин, хочу красивый домик :)

7. Autopro
    Благодарности:
    1.933

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.933
    Дачный домик строил сам по технологии ДБ. За 2 лета по выходным и отпускам сделал до состояния проживания на первом этаже. Быстрее построить не получиться, так как дом дает основную усадку как раз за это время. Подробности стройки в теме которая в подписи.

20171223_13351_sm.jpg

8. mrmisha
    Благодарности:
    17

mrmisha

Участник

mrmisha

Участник

Благодарности:
    17
    Со своей стороны (построили мне дом из ДБ) из основного, что мне не нравится: неплохо было бы, чтоб на заводе перед тем как везти готовый материал, его обработали антисептиком... мне кажется, что кунуть в ванну с ним все доски не так дорого (я бы доплатил тысяч 100-150), но зато не переживаешь что почернеет или заплесневеет... в прошлом году лето было сырое, и с лесом были проблемы, потому у меня 1й этаж постоял какое то время и почернел местами, с видимых сторон обработали его, а внутри стены как бы не добраться и не знаю как себя это всё проявит в будущем или нет... хоть и говорят, что эковата обладает свойствами разными... это первое было... а второе, это обязательно делайте "СКОЛЬЗЯЩИЕ" окосячки на окнах и тп, потому как "сруб" нельзя строить с саморезами, мне окосячку прикрутили саморезами, притом внутренний проём стены 205мм, а доску взяли 200, потому стены как бы стянули ещё... и от этого неравномерная усадка, и появление щелей, в остальном всё неплохо...

дом построили тем летом, зимой светили его тепловизором, мест с просадками эковаты почти нет или нет вобще.

9. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Рассмотрите вариант "СИП". Даже для самостроя подойдет, если не "шиковать" .и не подыматься в верх (2й этаж). Кстати и ДБ не вполне вариант для двух-этажных. Тут будет набор своих "арбузов" и проблем.
    Мы рассматривали для себя 3 варианта.- каркас, сип, минибрус. Только более скромно-суровом варианте - летний хозблок-мастерская-комната. fffff.jpg . Этот и взяли за основу. Переработали. Немного "подергали" проектантов. Сейчас пошел в распил. Обещали к концу нарезать и за 2-3дня собрать. Конечно руки чесались собрать самому по привычке:)]. Но супруга и особенно дети- "НОУ папаня- сиди пей кофе. Контролируй:)]. А вот на "доведение до ума"- все твое!

10. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я хочу полтораэтажный - со спальным местом. При условии размеров 6*6, нужно вместить сауну, санузел с душем, кухоньку, комнату для детей еще и второй свет муж хочет :(
    Я начиркала такое:

Вложения:

• img.jpg
  11. shusha
    Благодарности:
    41.211

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.211
    @lesennok, 6Х6 - это квадрат. А почему чирикаете прямоугольник? И почему совсем не учитываете толщину стен? Вы же из ДВОЙНОЙ доски с задувкой эковаты собрались строить. А значит все Ваши размеры поплывут.

12. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Это существенно. "двойняшники" считают размер от хвоста переруба до хвоста. А хвостик этот полметра сьедает общей наружной длины. Так же отнеситесь серьезно к пониманию понятия "второй свет"! Нужен ли он в таком маленьком домике. Потеряете площадь верха. Освойте азы "скейчапа". Тут точно прямоугольник не получится. :)]

13. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Это эскиз, я обязательно освою. только попозже :)
    лично мне даже на эскизе хочется прямоугольника, но муж уверен что 6 соток - это очень мало и дом побольше займет весь участок :) :)
    второй свет - мне не очень нужен, но посмотрим.

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.019

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Не надо вам ни какого скетчапа. всего пару тройку десятков лет назад все чертежи делались на бумаге, попробуйте для начала в клеточку.
    в домик 6х6 даже со вторым светом втиснуть всё перечисленное не получится.
    Оптимальная планировка это одно помещение 3х6, вход в него. И из этого помещения в два других, размеры плюс минус как удобно.
    Над этим всем вполне вписывается второй этаж с балконом, или второй свет, как нынче модно говорить. У меня в прошлом тысячелетии такая баня была.
    все помешения иеньше 3х3 комфортны только для размешения людей в вертикальном положении или сидя.

15. Николай Ломасов
    Благодарности:
    480

Николай Ломасов

Живу здесь

Николай Ломасов

Живу здесь

Благодарности:
    480
    А с чем связано желание выделить кухню в отдельное помещение? Без этого и комната, и кухня, и коридор образовали бы помещение достаточно комфортных размеров. Зачем лишние стены на небольшой площади?