1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,59оценок: 17

У кого Jotul поделитесь ощущениями и наблюдениями

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем николас, 20.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Просто уезжаете и все, угли догорят сами. Очищать эту печь каждый раз совсем не обязательно, обратите внимание, что производитель сам рекомендует на дне оставлять примерно 2см золы. Золя идеальный изолятор, что полезно для донной части печи, но так же на золе происходит лучшее сгорание. Именно поэтому там в днище если заметили ребра и волнистая поверхность, чтобы когда совком убираете в этих полостях зола оставалась. Да и ее количество в этих печах не влияет на поступления воздуха для горения как у примитивных колосниковых, где нужно постоянно опорожнять для этого зольник - в этой печи воздух подается сверху, поэтому гореть будет, даже если снизу слой высотой с ограничитель дров, что в этой печи наступит очень не скоро.

    Что касается жира и т. д, то спокойно можно готовить и если он капнет в угли, то тутже выгорит, даже если бы капал не на угли, а на чистый чугун, все равно печи ничего не будет.

    Так что готовьте на здоровье!
     
  2. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    До следующих выходных высвищет всё тепло из дома и температура в нём будет не намного выше уличной (мне так кажется). Чтобы угли прекратили выделять газ, я полностью закрываю задвижки и прикрываю шибер, оставив 1 см отверстия. Когда угли покроются пеплом, то закрываю полностью шибер. Всё ОК! Но такое надо делать, если в углях уже нет живой древесины. А в наших троечках по-другому и быть не должно, если грамотно топить: пиролиз выжмет из дерева всё живое и дыма с угарным газом быть не должно.
     
  3. l2451600
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    92

    l2451600

    Живу здесь

    l2451600

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    [ А что, собственно, может случиться, если после готовки выпалить жир, который накапал?[/quote]

    Я тоже так думаю, Что ничего... Но сказали мне так просто...Установщики мои будующие. Может они и подумали, что печку для жарки курей, хочу ставить! :)]
    И ещё вопрос: в инструкции написано, что перед первой топкой, насыпать золу или песок(!)тонким слоем! - это обязательно?! :faq:
     
  4. domovladelica
    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270

    domovladelica

    хочунаморе

    domovladelica

    хочунаморе

    Регистрация:
    31.07.07
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы из–за того, что нечасто ездим зимой, наоборот оставляем задвижки открытыми. Считаем трубу с печкой отличной естественной вентиляцией. Пусть дом выветривается, протопить его легко. Зато приезжаем в дом, пахнущий деревом и свежестью;). Все – ИМХО.
     
  5. forsagh
    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476

    forsagh

    Живу здесь

    forsagh

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.10
    Сообщения:
    3.173
    Благодарности:
    1.476
    Адрес:
    Гродно, Беларусь
    У каждого свои запросы. :hndshk:

    Они, видимо, не знают способностей этого чуда, когда дрова лежат, а горит воздух над ними. В колосниковых печках такого, видимо нет. А в жестяных - тем более.
     
  6. Gury81
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9

    Gury81

    Участник

    Gury81

    Участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Столица
  7. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Нет. В любой печи первую топку-две, желательно не гонять на большой мощности. Протопите в спокойном режиме, зола сама и появится:)
     
  8. Gury81
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9

    Gury81

    Участник

    Gury81

    Участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Столица
    а я печнику, дал наказ, обязательно насыпать песок перед первой топкой=)он прогулялся по снт, нашел у когото песок, и выполнил мою настоятельную просьбу:)хотя,как говорит MAXIMOS
     
  9. l2451600
    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    92

    l2451600

    Живу здесь

    l2451600

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Москва
    Не! Ну песка то у меня до..., много короче! Лучше перестрахуюсь, только потом то - песок убрать или пусть там так и плавится?! :faq:
     
  10. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    M.O.
    Хуже не будет, если насыпать. Потом вместе с золой выбросите.
     
  11. Skitch
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    36

    Skitch

    Живу здесь

    Skitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    А где Вы взяли такую чудесную решетку для гриля?
     
  12. Gury81
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9

    Gury81

    Участник

    Gury81

    Участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Столица
    Я покупал печь, конфорку и решетку-гриль у официального представителя Jotul в России (в Москве).Стоит она не дешево, но решил купить=) контакты их есть на оф. сайте http://jotul.spb.ru/contacts.htm там можете все узнать=)
     
  13. matway
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505

    matway

    Живу здесь

    matway

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    676
    Благодарности:
    505
    Адрес:
    Москва
    [quote="Gury81, post: 5097185, member: 927361Стоит она не дешево, но решил купить=)[/quote]
    А сколько стОит?
    Думаю, никакой тайны тут нет и многим интересно будет узнать.
     
  14. Skitch
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    36

    Skitch

    Живу здесь

    Skitch

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Да, сколько стоит решетка отдельно, без печи и конфорки :)
     
  15. Gury81
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9

    Gury81

    Участник

    Gury81

    Участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Столица
Статус темы:
Закрыта.