1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,22оценок: 9

Расслоение штукатурки Ceresit CT-24

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Sintetik, 26.11.12.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Расслоение штукатурки Ceresit CT-24
    Столкнулся с сабжем при внешнем оштукатуривании гаража. Первоначально гараж поштукатурили снаружи слоем 3-5 мм. Технадзор, затребовал слой 1,5см чтобы не проступала структура блоков. ОК, сделали второй слой, между слоями наносили грунтовку Ceresit CT17.
    Материал брал у офдиллера, не лежалый 100%, производство весна 2012. Брал все в одном месте, но штукатурка была из разных партий. Делали не в жару, не в дождь, в общем технология была соблюдена максимально.
    Спустя 2-3 месяца пошли трещины, при простукивании глухой звук, вскрыли - второй слой отошел от первого, пятнами разного размера от 30х30 см до целой стены, причем гладко, как будто между слоями бумагу проложили.
    Мое мнение - плохое качество второй партии, потому что первый слой вцепился в стену намертво.
    Представители Хенкель взяли пробы, жду результата экспертизы.

DSC01364.JPG DSC01365.JPG DSC01366.JPG DSC01370.JPG DSC01371.JPG

2. a991ru
    Благодарности:
    36.755

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.755
    Так может наоборот, грунтовка подвела? Внешний штукатурный слой, тот который отошел, не выглядит хлипким.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Может быть и грунтовка, нормальная экспертиза должна проверять все возможные варианты.

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну да, как обычно материал виноват.

То есть технология соблюдена максимально, автор зуб дает, а штукатурка отслаивается. Ну а по сути, опять же где то в мелочах недоглядели, как итог - бухтящая стена.
    Спрашивается - зачем нужно было городить горбатого, почему сразу было не сделать 15 слой?
    Чем штукатурили эти дополнительные мм?

Понятно, штукатурили цементно-песчаной штукатуркой. Обрызга не видно. Видимо что это такое, вы не в курсе. На какое основание наносили первый слой?

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Читайте внимательно, все делали одним материалом, церезитовской штукатуркой, и таки да, технология соблюдена

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    Письмо никак не перешлют из Хенкеля, выезжал объектный менеджер, вырезали образцы.

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Привет. Думаю тут проблема не в материале, скорее проблема в руках. На линии все автоматизированно, в случае неполадок, линия попросту встаёт.

Я так понимаю, штукатурили СТ29, стену предварительно грунтовали СТ17? Производитель рекомендует перед оштукатуриванием очистить от пыли, увлажнить поверхность водой до насыщения или проггрунтовать СТ17. Первый вариант конечно предпочтительней. В каких условиях происходили работы и процесс созревания штукатурки, мы услышали только с ваших слов, а как оно было в реальности, тут уже не установишь, можно лишь предполагать. Факторов влияющих на конечный результат множество.
    Кстати, многие известные европейские производители рекомендуют использовать обрызг, например Баумит. Почему у Церезит в рекомендациях все так скупо, мне не понятно. Наверное предполагается, что мастера и так должны это знать.

8. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    АндрейМосква,
    Вы вообще читаете чужие сообщения или только себя любимого? Перечитайте первый пост еще раз. Слова не только мои, Надежный присутствовал в качестве технадзора, к первому слою претензий нет.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Тяжело осмыслить написанное на форуме? Или слышим только себя любимого?
    Получается это Надежный рекомендовал вам штукатурить 15мм, так?
    Почему молчим про отсутствие обрызга? Почему молчим по поводу точности выполнения всех этапов работ?
    Хотите правду? 90% что завод вам ответит о хорошем качестве своей продукции и отпишется о несоблюдении вашими рабочими регламента ведения штукатурных работ.

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Намет, набрызг это для ЦПС и толстых слоев, тонкие слои наносятся сразу, у меня слои ЦПС до 6см и все нормально, руки одни и те же.
    Такой ответ это отписка, если не будет точного указания что именно несоблюдено. И я смогу на законном основании везде и всем говорить про плохое качество материала, слово против слова.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы наивно предполагаете. Хотя флаг в руки. Но предупреждаю сразу, шансов у вас крайне мало. Могу это утверждать, так как работаю техэкспертом и занимаюсь подобными проблемами в фирме производителе, прямом конкуренте Церезит. С Надежным кстати знаком лично.
    Достаточно доказать, что состав смеси соответствует ТУ и всё остальное автоматически на совести производителя работ. Суд даже не будет вникать в ваши голословные доводы. Всё решают бумаги, а не слова. Без обид, просто самому интересно, на каком этапе произошел косяк.

12. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вы не поняли, я не собираюсь судится, просто раскидаю инфу по инету, включая собственный блог, и буду отговаривать людей в личке от этого материала, я думаю потери будут хоть и незначительные на фоне всего бизнеса, но больше чем я выиграл бы по суду.

Теперь понятно, почему вы так к клиентам враждебно относитесь, я понимаю в рашке так принято, главное отмазку слепить.

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Ну если вы свою страну злобно рашкой кличите, то всё с вами ясно. На будущее, учитесь правильно работать, а не искать проблему у других.
    Ваши угрозы в адрес фирмы просто смешны и по сути никакой роли не сыграют для бизнеса Церезита, а вот профессионалы над вами вволю посмеются, ибо голословные утверждения серъёзно воспринимают лишь "блондинки". Ваши клиенты в блоге я так понимаю "блондинки":aga:.

П. С. Если материал сделан согласно ТУ, то какие могут быть претензии к производителю?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Она не моя, ее захватили всякие <...>, а вам на будущее рекомендую не сваливать свои косяки на клиентов. Типа у нас все по ТУ и пофиг на все.
    Насчет угроз это вы тоже зря, вон в соседней ветке про шлифованную керамику, один из диллеров уже отказался от завода, люди уже думают, а стоит ли связываться. В условиях наличия нарынке более менее равных игроков, любой отрицательный отзыв может склонить покупателя к конкуренту. На самом деле косяки есть у всех производителей, вопрос в том как они их решают.
    И вообще не вижу смысла дискутировать с манагером производителя.
    А еще лучше озвучте конкурента в котором работаете, чтобы народ знал с кем придется столкнуться если не дай бог что.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы провидец, что сразу меня в манагеры записали? Смешной какой дядя).
    Повторяю, ваша проблема в руках, которые делали эту работу.
    В технической листовке к штукатурке написано, при каких погодных условиях надо выполнять работы и как оберегать штукатурку во время её созревания. Ваши рабочие явно накосячили с погодой (солнце), с грунтованием и увлажнением, с выдерживанием толщины слоя, с отсутствием насечек или обрызга.
    Вы сейчас попросту беситесь от того, что попали на бабки. От невозможности повлиять на ситуацию, от ощущения беспомощности, как таковая правда вам не нужна, вам важнее собственное самоощущение. А какое ваше личное самоощущение, можно понять прочитав ваш блогпост, где вы себя изначально возомнили царем и богом, где рабочие называются шуруповертами, врагами, террористами, которых надо прессовать. И когда ваше самоощущение пошло вразрез с реальностью, тут вас и понесло. Вас банально обманули. Смиритесь с этим и примите как должное.