1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Бензиновый опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем smok470, 26.11.12.

1. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А вот интересно, если сей агрегат укомплектован помпой, и используя его как просто ветродуй, допустим, то, что эту помпу на сухую гонять или как? Может ну её?
    Судя по описанию для Штилей, помпой комплектуют аппараты с каким-то другим регулятором расхода, типа более маленьким. Под стандарт помпу не ставят за ненадобностью. А так он стреляет вверх без проблем и без этой пресловутой помпы. Главное, чтобы крышка на баке с химикатами не сифонила. Там ведь и так поддув в бак обеспечен, на фига эта помпа еще... ? Ну куда ещё качать? Ага - лишние проблемы ещё только возможны от подтеканий до размерзаний. А так всё просто как в автомате Калашникова. Там не самотёком, а как надо - просто воздухом и без всякой помпы.
    Да уж, я тут когда выбирал моторную прыскалку, потому как надоело рычаг жмакать на ранцевом и чистить форсунку, которая постоянно выносит мозг, то вначале поглядывал на аккумуляторные дела и бензиновые прыскалки высокого давления. Даже хотел на колёсиках чего-нибуть, чтоб не таскать на себе. Но в результате резко приобрёл "пушку охотника за приведениями":aga: и наступило счастье :)]:hello:. Да, в ветродуйной системе все надёжно и просто до безобразия. При этом даёт шикарное качество распыла без всяких там высоких давлений и дурацких надоевших форсунок.
    Ктати, на видео как посмотришь, так они там все громкие такие! И ещё в описании пугающее количество дб заявлено, и дяди такие в защитных наушниках как на стрельбище :aga:. А в реале, по моим личным ощущениям, у меня 180-й дровогрыз и 80-й траводёр орут гораздо громче, при кубатурах чуть ли не в два раза меньше, чем у 420-го.
    Ну, не знаю. Мне 420-й показался тихим и скромным в плане шума. Это, наверное, Олео-Маки там всякие пожжжжжужовее, ага- с прямотоками, мобыть :)]:aga:. Во во, он там на одном соревновании с 420-ым так противненько жужал, Штиля аж не слышно было.

Последнее редактирование: 28.05.18
  2. okulovdmitry
    Благодарности:
    17

okulovdmitry

Участник

okulovdmitry

Участник

Благодарности:
    17
  3. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @okulovdmitry, Всё красиво и замечательно, но забыта одна важная деталь касаемая запуска именно 2Т двигателей в отличии от 4Т. Газульку то надо приоткрыть порядка на 1/3-1/5. Вот тогда точно проблем не будет при запуске из холодного или постоявшего положения, когда используется заслонка подсоса (CHOKE). Вот если заслонка подсоса не использовалась, а это запуск уже прогретого двигателя, вот тогда дроссель газульки можно и не приоткрывать при запуске, т. к. нет в этом необходимости если карб правильно настроен.
    Кстати, в инструкции к 420-му мне этот момент вроде на глаза попадался, на картинках там показано как включить зажигание и как поставить газ в средние положение в разделе запуска двигателя. В инструкции к 257-му, раз он копия 420-го, по идее, должно быть тоже про это прописано. А на некоторых 2Т агрегатах, чтоб неискушенный пользователь не парился, это делается автоматически специальной системой в клавиатуре управления. Там при использовании подсоса дроссель газа сразу автоматом приоткрывается на сколько надо. А здесь это надо делать вручную, но и клавиша для фиксированного положения имеется. Ничего сложного, закрывается подсос и сразу чуть приоткрывается газ. Делается первый пых. Потом подсос убирается (открывается его заслонка), а газ так и остаётся чуть приоткрытым. И выходит - Дрын-на-на=наааа- на-на-на :)]! Эх, обожаю 2Т!
    Зачем это нужно?
    Дело в том, что при использовании подсоса в данном правильном алгоритме, двигатель всё равно чуть переливается, почему он вначале и глохнет, сделав всего 1-3 вспышки. Но с другой стороны эти первые вспышки являются прямым показателем, что двигателю всё дали и сполна, т. е. и бензин и искру. Тут всё правильно, главное после этих первых пых дальше не крутить с подсосом и открыть полностью его заслонку, а то далее уже можно залить и конкретно, и двигателю станет совсем не до пых. А дроссель газа приоткрывают, чтоб гарантированно преодолеть с первого раза этот лёгкий начальный перелив. Двигатель вначале чуть взвоет, быстро слопает небольшие излишки и не заглохнет опять, ну а потом практически сразу переводят его на холостые. В упомянутых автоматизированных системах этот сброс газа делается кратковременным нажатием и отпусканием клавиши газа. Ну, а тут автоматической предустановки газа, такой как, например, на 180-й бензопиле и 80 - м бензотримеремере нет. Ну, ничего, можно и в ручном режиме, фиксатор для этого есть. Главное этот момент знать и помнить, так сказать, на автопилоте.
    И при сильном переливе совсем не обязательно заниматься танцами с бубном вокруг свечи с процедурой её вытаскивания. Часто достаточно просто убрать подсос, отрыть уже полный газ (тапку в пол) и заводить. Продувается и таким образом, и достаточно быстро, без лишних плясок. За свечкой приходится лезть только в очень тяжёлом и запущенном случае. Кстати, 2 Т не любит длительную работу на холостых и обкатку - убивается свеча, т. к. бензин с маслом.
    Главное всегда не нервничать и не драть резко шнурок. Всё делается плавно и спокойно.
    И ещё, у меня на 420-м, да и не только на нём, с новья были завышенные холостые, причём, именно на нём были очень прилично задраны (винт LА, который и открывает дроссель газа). С завода обычно специально накручивают для не знающих сей фишки, ну и уж, чтоб точно хоть какие холостые были вначале при самом первом запуске. А тож не все прям профи, не сообразят газ приоткрыть чуть и будут дрыгать до умопомрачения с матом пополам.

Последнее редактирование: 29.05.18
  4. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Вчера решил опрыскать газон гербецидами. вытащил свой чемпион 282 залил химию, вылил 2 бака.
    уже затащил в сарай на хранение и смотрю шнурок стартера на 2-3 см торчит, ну я и потянул, а он не заматывается. как оказалось лопнула пружина. повез в сервис, благо он не далеко. они посмотрели говорят на заказ 2-3 дня, я обрадовался, но рано, перезвонили через 40 минут и сказали что на заказ 2-3 месяца
    сам разобрал, лопнула пружинка. х. з. где искать

5. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Думал о приобретении чемпиона 282 подкупали характеристики и цена. Не зря переплатил и взял взял штиля 430 .

6. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    разобрал, согнул поставил, работает. нашел пружину от echo 300р завтра заберу.
    да и переплатить в 2 раза у меня не было желания и возможности

7. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ну вот и все. была куплена пружина от echo crm какого то P022004680 цена300р и шнурок за 30р и все встало как родное.

8. Otamishey
    Благодарности:
    10

Otamishey

Участник

Otamishey

Участник

Благодарности:
    10
    Хорошо, что вопрос решился, а то конечно неприятная находка получилась.
    Я вот штиль почему-то не хочу совсем брать, один раз попал на ремонт, больше совсем не хочется связываться с этим брендом, ну как говорится на вкус и цвет.
    Shrink, спасибо за полезную инфу!

9. Agp72
    Благодарности:
    83.345

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.345
    Вопрос остался без ответа. Меня тоже это интересует.
    Вчера купил Чемпион 257 б/у, сразу обработал от клещей и комаров два участка по 10 соток, потратил примерно один час. Дольше химию разводил да ходил туда-сюда. Всё понравилось, распыляет химию в туман.
    Не было средств защиты, намотал тряпку на лицо и одел очки. Но это не дело, конечно, сегодня куплю респиратор или маску, что увижу. И ещё надо сразу найти место, где одевать на себя этот ранец. Крыльцо или уличный верстачок, что-то на уровне поясницы. Иначе тяжело эту бандуру ворочать.
    Скормил ей прошлогодний разведённый бензин, все равно заводится с одного движения и работает ровно. Хорошая штуковина.
    На хоботе насадочка пристёгнута двумя хомутами для электрики, чтоб не отлетала. Вот тут немного видно 2018-06-07-2729.jpg

10. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В моем городе можно без проблем отремонтировать только хускварну и штиль с остальными брендами будут проблемы, отсюда и выбор. Если не секрет что ремонтировали ?

11. Shrink
    Благодарности:
    243

Shrink

Живу здесь

Shrink

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Да, нет. Ну почему же без ответа? Про это в инструкции мельком прописано, во всяком случае в штилевской. Я на это вначале тоже не обратил внимание. Там указано, что помпой комплектуют при использовании более тонких распылителей с меньшим расходом, соответсвенно. Вот тогда для более стабильной подачи, кроме наддува в бак, чтоб лучше продавить раствор через тонкие места или если он, допустим, ещё и густой, то добавляют помпу. А при большем, обычном распылителе, в ней нет необходимости, только лишнее усложнение конструкции и возможные дополнительная возня и проблемы. Ну, там же не самотёк, там наддув в бак специально предусмотрен, этого достаточно. Главное, чтоб крышка на баке была плотно закрыта и не сифонила, тогда там всё дует вверх и без помпы. Вот поэтому её и не везде ставят, от распылителей в комплекте зависит. Ролик даже на ютубе про Штиль есть, как там при вертикально расположеном стволе, для наглядности открывают и закравают крышку, и, что при этом с распылом происходит.
    Тут еще по аналогии с маляркой, можно вспомнить зачем там используются краскопульты высокого давления, например. А там это ещё - для возможности использования краски более густой консистенции, чтоб сразу слой нужной толщины получить и главное без подтёков. Вот!
    Ну, а в данном мероприятии какая у нас консистенция раствора в основном?
    Просто там выше пользователи не подетски так заморочились наличием помпы именно на ветродуйном агрегате, который как раз выгодно отличается от систем высогого давления именно своей простотой и следовательно надёжностью, и большей неприхотливостью к засорению распылитей. В системах для опрыскивания высокого давления тоже есть некоторые свои прелести, но они более сложны и я сейчас не про них.
    Вот я философски шутливо и задал вомпрос, что мол можент ну её, эту помпу? Мне она не надо.
    Не знаю, у меня 420-й и без неё прекрасно распыляет вверх. Для меня эта помпа - лишний элемент усложняющий простую конструкцию.
    Ещё про вес сего агрегата. Да, естественао, с дополнителного постамента его легко, просто и удобно одевать. Я на крыльцо, например, ставлю, завел, накинул и пошёл. Мне рацевый с рычажным приводом, который в два раза легче в поностью заправленном виде, казался тяжелей. Ага, постоянно жмакать нужно, вечно где-то то капает или подтекает и прям на тебя. А еше периодически засоряется распылитель, пока прочистишь, не снимая ранец, то опять весь в растворе. Беда! А тут пол часа делов вечером после работы, пробежался по огороду, погонял приведений чуток, так сказать :aga:, всё сухо, пшикает куда надо, прекрасно, никакие шланги и провода тягать не надо. И как то даже не замечаешь, что на себе его таскал. Парадокс, но факт. Ну, потому, что удобно, быстро и не отвлекаешься на разные безобразия. Вот вес и не замечаешь. А то у меня была мысь агрегат на колёсиках взять, но как представил себе раскручивание и скручивание всего, да мацеон с перекатываним туды- сюды, то передумал. У меня не те массштабы, сказал я себе, чтоб добавлять сюда вождение тарантайки по огороду. Ещё я не рыбак, поэтому удочки не люблю. Ага, ходить с ней по огороду на перевес. Находился с ней на ранцевом, всё равно иногда вставая на цыпочки или залазия на лестницу, т. к всего 1,5 м - надоело. Поэтому ещё к этой пушке склониля при выборе. Ну и потом кёрхер в хозяйстве есть. Если уж приспичит высоким давлением побаловаться :aga::)], то приспособить всегда успеется. Шутка.

Последнее редактирование: 10.06.18
  12. okulovdmitry
    Благодарности:
    17

okulovdmitry

Участник

okulovdmitry

Участник

Благодарности:
    17
    Скормил прошлогодний разведённый бензин? Его только в костер можно. Минералка не более 2х недель, синтетика 2мес. Не более. Вы почти как без масла работали. Или нагар дикий заработать могли.

13. Agp72
    Благодарности:
    83.345

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.345
    Не думаю, что это так. Таким образом у меня уже лет 9-10 работает бензокоса. И бензобур, и бензопила. И всё так же нормально заводятся, и нормально работают, нет никаких признаков умирания.
    Я не знаю, что за процессы Вы имеете ввиду. Кстати, ни в одной инструкции такого пункта нет, что бензин должен быть "свежий".
    Это же не молоко. Короче, всё работает, а это самое главное.
    Нагар без масла не заработать.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.345

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.345
    @Shrink, я имел ввиду вопрос об использовании устройства с помпой в качестве воздуходувки и без жидкости. То есть, не накроется ли помпа пи этом? Смазка, охлаждение помпы...А чего там охлаждать, если греться нечему?

15. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Если у помпы конструкция такова что в качестве охлаждения и смазки выступает сама рабочая жидкость (химия которую вы используете для обработки) то тогда помпу лучше снимать .