1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 9

Бензиновый опрыскиватель

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем smok470, 26.11.12.

1. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Народ, пользуюсь чемпионом 257 больше 5 лет, впервые слышу про наличие этой модели с помпой и без. В деталировке с оффсайта никакой помпы нет. На моем опрыскивателе вроде тоже не вижу. Может это ошибка какая-то?

2. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Поздравляю ! Киньте отзыв после испытания .

3. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    И еще прошу подсказать - за 5 лет я не делал с ним ничего, только бензин с маслом лил (20мл масла на 1 л бенза), хочется обслужить его, что ли, подшипники может смазать. Смотрю деталировку - подшипников только 2 штуки - на коленвалу и все. Воздуходувная крыльчатка прямо на коленвалу сидит на шпонке без затей - ни втулок ни подшипников, ничего не видно. Получается мазать и обслуживать, в принципе, нечего?
    Спасибо.

4. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Были раньше 2х модификаций. По спецификации никак не отличались. Народ (кто знал) просто смотрел исполнение непосредственно в магазине.
    Согл инструкции, обслуживать только двигатель (свеча, фильтры).

5. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Всем доброго! Хочу сказать спасибо за тему, очень помогла! Возникла необходимость купить такой дудень, начал читать - просто взапой прочитал! С первых страниц практически утвердился в мысли, что мне нужен 257-й шампиньон. Комплектация супер, нареканий минимум, чего еще желать? К середине темы выясняется, что комплектацию порезали, ни тебе ЗиПа, ни плюшек, на 2/3 темы всплывает инфа, что помпа в половине исчезла, а последний десяток страниц буквально через сообщение "лопнул кран", "обломилось крепление пружины", "заменил трубки" и т. д. В общем подумал я, что эммс... вертел я эту поделку. :aga: Простите за откровенные формулировки. Короче купил штиль 450-й. :)]

IMG-20190430-WA0016.jpg

6. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Если бюджет позволяет, то конечно надо брать только бренд.
    Кетай люди покупают не от хорошей жизни. В основном.

7. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Согласен, но есть и вполне неплохие вещи, я совершенно осознанно купил сетевой шуруповерт Энкор, предыдущий у меня пахал на даче года 4 в жутчайших условиях, новая реинкарнация вариант более чем достойный, доволен как слон им. А тут реально разочарование к концу темы, с трудом задавил жабу и взял бренд. Думаю будь тема страниц около 20-ти - взял бы 257-го :aga: там еще всё было классно! Да и к концу темы все восторженные возгласы начинаются одинаково "да у меня уже лет 5 (7) пашет и хоть бы хны!". В этом-то и беда, купленные тогда радуют вас, и дай бог будут и дальше, а купленное позже - сплошное недоразумение. :faq:

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Подойдет коллега @hotag, расскажет про свой опыт. У него как раз champion.

9. mobster
    Благодарности:
    72

mobster

Живу здесь

mobster

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Заказал расходники на сайте чемпион-тулз.ру. Перезвонили с подтверждением - позадавал вопросы, получил ответы.
    1. 257е чемпионы ВСЕ идут с помпой, чтобы была возможность опрыскивания вверх, без помпы это невозможно. Без помпы 257й модели не бывает. Надо будет поискать помпу на своем опрыскивателе :)) Заказал помпу на всякий случай - сказали что в ней подшипничек простой изнашивается и сальники. Все детали стандартные.
    2. Дали мне ссылку на взрыв-схему - помпа на ней есть.
    3. Никакой экономии в материалах нет, до 14 года цена в рознице у них была около 10к, сейчас около 15 - это только рост курса и НДС. Сказали благодарить за это нашего Царя Солнцеликого, фирма Чемпион тут не при чем. :))
    4. Про работу на макс оборотах тоже спросил - Чемпион ответил, что это 2х-тактный движок и для него оптимальный режим наоборот на макс оборотах. Категорически нельзя долго работать на холостых.
    5. По сервисному обслуживанию - заглянуть в глушак, почистить (нагар/гуталин может быть если масла в бензин много льется или масло плохое), заменить фильтра возд/бенз, проверить сальник и подшипник в помпе. Еще можно проверить не текут ли сальники коленвала, сальники стандартные, доступны в иномарочных запчастях. Больше обслуживать нечего.

10. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    сейчас прибегут диванные эксперты и начнут кричать, что это не так... так было когда я свой чемпион 282 убил.

11. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    У меня во всех инструкциях написано"работа на оборотах, близких к максимальным". И эхо, и штиль и даже бензопила нонейм маде ин китай-подвал, ни один не написал другого, мнение производителя ни один эксперт не переплюнет по-моему...
    Опробовал дудень сегодня, пока на воде, заодно машину им помыл, 2 бачка ушло :) Весчь! Завтра подгоню расход, чтоб в 2 бачка на участок укладываться (одним без вариантов, одно мучение) и вперед, мочить кусучих гадов. :)

12. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Huff, какой расход бензина? 282 Чемпион жрал как не в себя... Сейчас у меня Штиль 450, расход конечно радует, сегодня вылил 5 баков бордоской на деревья и еще пол бака бензина осталось.

13. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    :)]
    трудно пока сказать, я ж только купил его, всего 3 бака воды им распылил, уровень бензина где-то на 1см в горловине бачка уменьшился, по сравнению с расходом воды очень даже экономно :) опять же, смотря как кран подачи раствора выставить, я 2 бака воды на машину вылил, на 6-м положении, там как с керхера льёт, и один бак на 3-м - подгонял распыление, мне надо растянуть в идеале бак на 8 соток.

Последнее редактирование: 02.05.19
  14. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Разошелся я прям в обкатке Штиля. :) Народ у нас любопытный, все норовят спросить, "а шо это вы тут делаете?", ну и вдруг оказывается, что они сами вот прям уже почти нашли телефон того парня из СЭС, кто им опрыскает от клеща участок, а тут прям такая удача вдруг! :) В общем вчера обработал 5,5 участков по 8 соток (до этого было 3 моих участка), на 4-м участке дозаправил, не потому, что кончилось, там как раз по виду еще вполне себе немало было, пока не научился определять сколько это в объеме, долил где-то граммов 800 примерно бензина. Израсходовал за вчера 155 литров раствора, поливал сначала на среднем положении курка, полгаза, и "3" на кране, но это быстро мне надоело, перешёл на полный газ и "5" кран. В полгаза переключал только в местах, где раздувало всякую хозяйскую фигню, типа куч сухой травы или брошенного инвентаря, ну и в очень густой траве, если попадалась, кран ставил на "6". В общем мне определенно нравится! особенно как он себя на глазах окупает :aga: уже за половину стоимости перевалило. :|: Поеду в обед за химией, на сегодня еще 4 участка в очереди. :pioner:

15. Тихоныч
    Благодарности:
    99

Тихоныч

Живу здесь

Тихоныч

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вы ошибаетесь или...