1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Гидроизоляция пола и стен душевой и ванной комнаты

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем kot001, 04.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Из того, что видел лично я - когда на гипс наносили БК, он как раз с ним и отваливался. Плитка - клей - на клею тонкий слой гипса. На гипс нужна исключительно грунтовка глубокого проникновения. Бетоноконтакт вообще нужен в крайне ограниченных условиях, но его менеджеры нынче советуют на любую дырку.

2. 78Hermit78
    Благодарности:
    0

78Hermit78

Новичок

78Hermit78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый все день. Подскажите, пожалуйста, на что заводить гидроизоляцию пола Технониколь в пироге перегородке/стены.

3. Paradime
    Благодарности:
    55

Paradime

Живу здесь

Paradime

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Уважаемые специалисты. Прошу помощи советом по пирогу гидро-теплоизоляции балкона над теплым помещением.
    Нюанс в том, что балкон имеет стенки из кирпича со всех сторон. Водоотведение будет организовано через вот такое трапы.
    Трапы.jpg
    Для наглядности фото балкона
    Балкон.jpg
    Строители не очень уверенно предлагают следующий пирог (снизу вверх):
    1. Бетонное основание
    2. Пеноплекс на клей
    3. Поверх пеноплекса - стяжка пескобетон с разуклонкой
    4. Глимс Грин Резин (или аналог) в 2-3 слоя с заходом на стены 10 см.
    5. Финишное покрытие керамогранит.

Теперь вопросы:
    1. Нормальный ли пирог или нет?
    2. Нужно ли усиливать примыкания к стенам эластичными гидроизоляционными лентами?
    3. Нужно ли ГлимсГринРезин (или аналог) присыпать сверху кварцевым песком (т.к. финишное покрытие буду делать в следующем году)
    4. Нужно ли перед ГлимсГринРезин обработать стяжку праймером?

Помогите пжлста... вопрос очень срочный...

PS: Сорри, не обратил внимание на название темы.

Последнее редактирование: 10.09.20
  4. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Нормальный.

Обязательно. Но я бы советовал захлест на стены делать не 10 см, а до упора. Вода имеет подлючую способность перемещаться капиллярно. Попадет на стены - опс, а она уже под стяжкой. Да, и не забыть ленту, или пластырь на стыковке стяжки и трапа. Хотя, как это сделать на том трапе, который у вас на картинке, я не знаю. Это ливневый трап, там герметизация не предусмотрена, вам нужен душевой трап. Без герметизации стыка вода туда потечет только в путь.

Нет. Потом перед укладкой плитки отмыть мокрой тряпкой, и все.

Нужно. Любой приличный грунт глубокого проникновения, например, кнауф тиффенгрунт.

5. beleza
    Благодарности:
    175

beleza

Живу здесь

beleza

Живу здесь

Благодарности:
    175
    в каком смысле на что? На стену на высоту чистового пола.

6. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    и выше на 100мм;)

7. tikunova2015
    Благодарности:
    0

tikunova2015

Участник

tikunova2015

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день всем.
    Имею планирующийся ремонт в санузле. Сейчас это стандартная сантехкабина для панельки П3М, в ней до середины положена плитка на чОрный цемент, потолок водоэмульсионка, в туалете только напольная плитка + потолок стены водоэмульсионка. Планирую это всё отдирать, стены+пол плитка, потолки ПВХ. Надо ли там делать гидроизоляцию? Я так понимаю, по умолчанию она просто отсутствует. Теплые полы не планируем, гигантского керамогранита не планируем (плитка на стену 20х44). Под плиткой, полагаю, просто бетон. Думала промазать каким-нибудь цементным церезитом.

8. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    Когда все снимите, сделаете промеры, там будет видно! ;)

9. tikunova2015
    Благодарности:
    0

tikunova2015

Участник

tikunova2015

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по тому, как бодро текло от соседей сверху до того, как они сделали у себя ремонт, гидроизоляции там никакой.
    Мне нужно на этапе подготовки сметы просчитать затраты на ремонт. Потому и спрашиваю, что имеет смысл там городить. Когда мы все отдерем, будет уже поздно планировать, уже работать будут. Бригада не будет ждать, пока я определюсь. Для ежедневного бытового использования достаточно цементных гидроизоляторов или надо мутить кнауф фатерлянднепомнюкакназывается с лентами и уголками?

Последнее редактирование: 25.09.20
  10. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    Ну если вы уже определились, дабы не уподобится соседу свыше, то закладывайте ГИ как систему. Если делать, то по всем правилам и с использованием мастик, например КНАУФ-Флэхендихт (лента, манжета, уголки).

11. GELENA-64
    Благодарности:
    0

GELENA-64

Новичок

GELENA-64

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Уважаемые мастера. Подскажите полному чайнику, какую из двух имеющихся в досупности гидроизоляций лучше купить: Вибер ветонит или Лакра профит. Ничего другого в городе не нашла. Проблема в том, что стяжку положили всего 2 недели назад, и наш мастер не берет на себя ответственность в выборе гидроизоляции. Мол, растрескается, а я виноват буду. Можно ли одну или другую наносить сейчас или лучше еще подождать? Ждать не очень хочется - мы в этой квартире живем.

12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    @GELENA-64, с лакрой не работал, не знаю, но вебер могу рекомендовать смело. Главное, наносить его по инструкции - хорошо перемешать, ничего лишнего туда не добавлять, и главное, наносить, соблюдая указанный расход. Точно не помню, по-моему 1 банка на 8 квадратов, чтобы не получилось так, что одной банкой от жадности сразу 20 квадратов покрасили. Наносить в два слоя, предварительно просушив первый (т.е. в итоге на 8 квадратов надо 2 банки по слою на каждую), в инструкции на банке это все указано со всеми необходимыми временами выдержки. Перед нанесением прогрунтовать поверхность любым грунтом глубокого проникновения, например, Knauf tiffengrunt. Не забыть дать грунтовке просохнуть (так же по инструкции). Сама гидроизоляция перед укладкой плитки не грунтуется. Но, если прошло время и она запылилась - обязательно протереть пыль влажной тряпкой. Обратите внимание на пол, если ваш мастер начнет укладку со стен, обязательно застелить пол, иначе очень сильно затопчется, хрен отмоешь. Для укладки плитки на гидроизоляцию обязательно раскошелиться на хороший плиточный клей. Если найдете литофлекс К80, или вебер ультра фикс - смело берите их. 1 мешок примерно на 4 квадрата, но тут многое может от нюансов зависеть.

И да, лично я бы советовал еще недельку выждать перед тем, как начинать все эти танцы. Неделя ожидания не так напряжна, как упавшая потом плитка. По инструкции вообще месяц ждать надо. Да, кстати, если есть теплые полы - их так же месяц после укладки плитки включать нельзя.

Да, стяжка у вас со стенами развязана? Можете сделать фото примыкания стяжки к стене?

13. GELENA-64
    Благодарности:
    0

GELENA-64

Новичок

GELENA-64

Новичок

Благодарности:
    0

14. GELENA-64
    Благодарности:
    0

GELENA-64

Новичок

GELENA-64

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, значит буду вибер брать. Все-таки 2 банки... Вот говорила же я продавцу, что одной мало, а меня уверяли, что хватит. 7кв.м ванная, в два слоя выходит 14. Не знаю, что такое развязана, но сейчас покажу.

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.819

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Не понял математику. 1 банка на 8 квадратов (ну или на 7). Покрываем эти квадраты, банка пустая. Ждем, по-моему, не меньше 4 часов, не помню точно. И эти же самые 8 квадратов покрываем вторым слоем из второй банки.

Статус темы:
Закрыта.