Домашние животные - 7

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Полинка, 17.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Такутока, не трогайте без надобности. Я своим котятам двум тронула, ваточкой, смоченной в свежей заварке, протерла, так как долго одноглазые ходили. Не утерпела. И пошли гноиться. Лечила, лечила. А у двух не тронула, и все отлично было. Правда, с мамкой были... Но все ж лучше не бежать впереди паровоза.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Сегодня открылся второй глаз. Но не без моего участия. Я исследовала лупой глаз-он был покрыт корочкой сухой. Отмачивала весь день, а к вечеру глаз открылся полностью-корочка отвалилась. Не пойму-то ли ранен глаз был, то ли гноится всё-таки задумал-как подпух что-ли и Сима лапкой его тёрла. Так что с глазом этим не всё в порядке скорее всего будет-буду следить. Но свежей заваркой я ничего не протираю-ни людям ни зверям-этот народный метод не лечит, а просто умывает. Проверено неоднократно на себе. А глазки всё равно могут загноится- у котят это обычное дело, так что трогай, не трогай-это как повезёт с иммунитетом. :)]

3. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Забыла, что хотела сказать. Получается сегодня 15-е число, если считать, что сегодня глазки открылись, то 1 апреля-дата рождения? Получается тогда, что нашла я почти недельного котёнка? Если честно, то что-то она такая маленькая для двух недель, может глаза раньше открылись? Или просто мелкая кошечка, или не доедала?

4. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Глазки могут открыться и через неделю, и через 10 дней. Могут раньше. Даже на третий.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    Думаю, вот это.

6. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    @Такутока,
    Средства для промывания глаз
    В первую очередь нужно определиться с выбором раствора для промывания: он будет зависеть от степени тяжести состояния глаз вашего питомца. Растворы можно условно поделить на две группы — нейтральные, то есть предназначенные для гигиенической обработки глаз и профилактики, и лечебные, применяемые в комплексной терапии различных серьезных патологий. Если выделения из глаз незначительны — можно обойтись слабыми растворами марганцовки или борной кислоты, а также применить отвары ромашки или календулы. Подойдет даже обычная кипяченая вода. Промывать кошачьи глаза чайной заваркой не рекомендуется.
    Если же имеют место густые гнойные выделения, от которых склеиваются веки, то необходимо употребить более сильные средства: фурацилин, хлоргексидин, различные антибиотики или некоторые препараты гомеопатического ряда, например, аконит.
    Хорошие результаты даст промывание физиологическим раствором в концентрации 0,9%, а также комплексный иммуноглобулин «Витафел».
    Это с инета, но думаю, вы и сама уже всё нашли и прочитали.

Я своим, когда гноятся глазки, капаю на вату глазные капли левомицитин, и протираю. Капаю в глаз, если уж совсем беда. Пару дней протираний этим лекарством, и глазки ясные и чистые.
    Читала, что альбуцид кошкам противопоказан.

7. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Кошка-мама ведь нализывает их по всем местам, а язык у них шершавый очень когда надо. Вычистила бы и эту корочку.
    А у неё глаза полностью что ли открылись? :faq: Прям совсем и ли частями? У них к концу двух недель или чуть позже полностью глазки открываются.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Такутока, значит, я себя зря ругала. Мне казалось, загноилось у моих от моего вмешательства.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    От чая вполне могло. Чай не антисептик и в нем есть микрочастицы.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Правый открылся полностью с утра, а левый-к вечеру после отваливания корочки открылся полностью. Я нашла в инете идентичный моему случаю: накануне открытия левого глаза за пару дней, правый глаз с утра как-то слежался. Залипла шерсть так сильно, что я как не пыталась влажной салфеткой распотрошить шерсть-ничего не вышло. Как клеем залипло. В подобных случаях рекомендовали протирать глаза, так как это подтекает жидкость из глаза, ну понятно какого характера-уже назревает воспаление. У многих глаз нарывал и вытекал гной. Я, конечно, подождала несколько дней, но ситуация не изменилась-глаз опух немного. Понятно, что жидкость там скапливается, а корочка не даёт вытечь. Пришлось размокать в каждое кормление и к вечеру всё открылось. Похоже, что полностью открыты. Круглые пуговицы-одинаковые. Опухоль на правом глазу уже спала к вечеру-теперь под веком не выглядит мешок с чем-то не понятным. Но гноя прямо-таки я не видала, может он вымылся?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Я чай рекомендую только во внутрь :)], ибо против коньюктевита или вирусных заболеваний -он как мёртвому припарка...

12. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Меня смущает, что Сима всё время спит как сурок. Может это плохо? Только сегодня подумала, что она не растёт, как рассмотрела чёрное пятно на усе. Думала грязь что-ли? Нет, окрас так увеличился. Значит растёт? Эх нет у меня весов на граммы... Ну вроде ест больше, в туалет исправно ходит. Живот упруго-мягкий. Кроме того, что не раз не искупана никем и малость засмокталась в районе хвостовой своей части на вид, вроде всё нормально. Кстати, кто знает точно когда можно купать таких маленьких?

13. Полинка
    Благодарности:
    22.305

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.305
    @Такутока, не надо пока купать, слишком маленькая. Ну хотя бы пару месяцев потерпеть. Не дай бог простынет, это будет караул, инфекция её убьет.
    Да растёт она, растёт. А что спит, так это нормально, они все в таков малявочном возрасте спят. Сейчас она осознает, что она ВИДИТ этот мир, силёнок подкопит - и поползет исследовать окрестности :)].
    Фото покажите, мы свежим глазом посмотрим, выросла или нет :)

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Наша Сима точно раньше открыла-посмотреть кто там мама какая-то непонятная :)]. Сегодня вылезла из коробки. Хорошо, что я на пол эту коробку стала ставить предусмотрительно... Пока я грею молоко-слышу хлоп на пол. До сих пор не пойму как удалось так на лапах подтянутся. Вроде хиленькие ножки...

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.921

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.921
    Вот всё это и делает кошка.
    Берете салфетку марлевую влажную, она не такая гладкая, и вперед. :) Чистенькая станет.

Статус темы:
Закрыта.