1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 51

От мечты до реализации - за 1 год

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Aquatic, 20.12.12.

Метки:
  1. Zolotovo
    Благодарности:
    1

Zolotovo

Участник

Zolotovo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за развернутый ответ. По фото многое понятно. буду ждать фотографию лестницы ;-)

Крылечко у вас хорошее, подскажите я всегда думала что ступени крышей накрывают что бы зимой удобнее было. Как вам в использовании удобно с открытыми ступенями? смотрится очень легко и красиво...вот тоже о таком крылечке подумаваю, муж настаивает что бы ступени крышей накрыты были.

2. М-Ученик
    Благодарности:
    0

М-Ученик

Участник

М-Ученик

Участник

Благодарности:
    0
    Aquatic, спасибо за интересную и полезную информацию! Расскажите еще пожалуйста про систему вентиляции.

3. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Мне кажется травмоопасной такая организация ступеней на входе. Без навеса и без перил. Случись гололёд или головокружение - не за что придержаться.

4. Mrsiir
    Благодарности:
    3

Mrsiir

Участник

Mrsiir

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо автору!)вдохновил своим отчетом на подвиг) респект:super:
    У мен я практически такая же планировка, только зеркальная и оконных проемов больше.
    Есть только вопрос
    -почему на первом где столовая и на втором где большая спальня, нет окон? не темно?
    -на первом с бойлерной только туалет? или душ. кабина есть?
    -на втором рядом со спальней, я так понимаю гардероб?

а вент. зазор м/д облиц. кирпичом и утеплителем делали? если да, то сколько? на фото не очень видно

5. Aquatic
    Благодарности:
    223

Aquatic

Живу здесь

Aquatic

Живу здесь

Благодарности:
    223
    И так. Как обещал начинаю отвечать всем всем всем. Очень рад, что лестница всем понравилась. Вот сфоткал ее со всех сторон

по вопросу 1: История такова. Я хотел делать перегородки из гипсокартона, но строитель отговорил, сказал гул будет да и "фанерные" перегородки это не дело. Тогда выбрали пеноблоки. (специально покупали). Легко класть и удобно. О другом материале даже не думал. Мне кажется любая стена толщиной в 10 см будет не лучший шумоизолятор. Я в данный момент совсем не страдаю. Скажем так: стиральную машинку за стеной совершенно не слышно в работе.
    по вопросу 2: На первом этаже "пирог" - На перекрытиях лежит пенопласт (само собой жесткий для пола) 10см, а на него уже делал стяжку около 5 см. трубы ровненько улеглись под пенопласт (под них вырезали тонели).
    по вопросу 3: Да, это вытяжка. 5 труб (2 по 200 и 3 по 150 кажется так). 200 на вытяжку из топочной и на трубу котла. остальные на кухню, туалеты и ванные.

Вложения:

• IMG_0019.jpg
    • IMG_0020.jpg
    • IMG_0021.jpg
    • IMG_0022.jpg
    • IMG_0023.jpg
    • IMG_0024.jpg
    • IMG_0025.jpg
  6. Aquatic
    Благодарности:
    223

Aquatic

Живу здесь

Aquatic

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Меня уговаривали сделать ступени крытыми. Но была бы монументальная конструкция. Крайне громоздкая. Я пожертвовал удобством ради красоты. Ниже фотка как лестница выглядела сегодня. Да, снега много, но расчистка занимает 1 минуту после сильного снегопада.
    Кстати говоря, под крытую часть снег всеравно залетает сантиметров на 50. Так что если накрывать то с большим козырьком, а иначе всеравно чистить. А если ветер и метель, то ничего не поможет.
    Подержаться можно за перилки и стенку крыльца (ребенок так всегда делает). Конечно думал о перилах и может поставлю их в будущем, но пока вроде бы незачем. Самое главное это не перила, а резинки на углах ступеней. Вот они 100% выручают в гололед. ДА, и еще очень важна сама плитка. Я ее месяц подбирал. Ходил по всем магазинам и мокрым пальцем тер поверхности плиток. Выбрал наименее скользкую. Очень удачно получилось, она даже вся водой когда покрыта не скользит совсем.
    Про вентиляция особо говорить не о чем. 5 труб. Две на топочную (котел вентиляция) две на кухню (вытяжка вентиляция), одна на ванную и туалеты. Вентилировать каждую комнату конечно не стал. смысла не вижу. открыл окно и через 5 минут все проветрилось.
    - как это нет окон? в столовой и в спальне одно окно вполне достаточно (особенно если учесть что это южная сторона)
    - только туалет. Для душевой место бы не хватило (если только урезать бойлерную) Впринципе душевая (если нужно) очень легко встанет на втором этаже в ванной рядом со стиральной машиной.
    - со спальней именно гардеробная. Влезло (1 угловой, два одностворчатых и один двухстворчатый икеевский шкаф)

нет, не делал. пришел к выводу что он не нужен.

Вложения:

• IMG_0026.jpg
  7. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Aquatic, прошу рассказать про конструктив крыльцовой лестницы! общий ли фундамент с домом заливался, либо потом отдельно? связывался ли потом? ну и вообще, поподробнее! есть ли фотки самого процесса?
    вроде у Вас также было, как у меня. 2012-07-25(06).jpg

как видите, основной ленты не хватает под все крыльцо.

8. Barneo
    Благодарности:
    3

Barneo

Участник

Barneo

Участник

Благодарности:
    3
    +100 к Вашей карме за этот дом!

Расскажите или сделайте фотографии - что под полом первого этажа. Глина? На первом этаже не холодно на полу сидеть?

9. Aquatic
    Благодарности:
    223

Aquatic

Живу здесь

Aquatic

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Фоток нету (жил в это время в доме и как-то надоело фотографировать) так что на словах.
    Фундаменты отдельные. Связывать их не надо, наоборот проложил между фундаментами рубероид. потому как крыльцо легкое по-другому ходить будет. Залили отдельно фундамент (по всем углам на полтора метра вглубь для столбов и на 50 см в глубь для ленты, как для забора) и далее все выложили остатками кирпича. Сверху сами наложили арматуры и залили плиту. Столбы, кажется, 50 трубу поставили и вокруг нее кирпичом обкладывали. Само собой для площадки и для лестницы единый фундамент был. А у вас я так понял придется доливать. Но думаю ничего страшного. Связывать я бы наверное не стал фундаменты. пусть живут каждый своей жизнью. только подгадать что б схождение фундаментов было между ступенями, а не посреди ступеньки.
    А хотя еще вам можно не как у меня в 3 стороны, а просто прямую лестницу сделать на отдельном фундаменте (посреди выступающих кусков по бокам). А эти куски что торчат по бокам от фундамента дома аккуратно облагородить и использовать как постамент под цветник например.

Под полом можно сказать и глина. точнее песок. На плите сверху, как я уже говорил 10 см пенопласта, потом 5 см стяжка, потом паркетная доска. Холодно быть не может (тем более на зиму я продувные отверстия цоколя затыкаю). Но пол есть пол. Конечно весь холод от дверей, от углов и просто от окон спускается в низ. Местами (там где плохая конвекция) под диваном например он достаточно холодный. Но я хожу частенько босиком и нормально. Ребенок само собой тоже постоянно на полу. Вроде не мерзнет :)

10. kushnerev
    Благодарности:
    464

kushnerev

Живу здесь

kushnerev

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Если так делать, узковато получится и перила к колоннам не получится прикрепить. В идеале хотел бы вот так - w_big__UserFiles_klinker stupeni.jpg . Придется все-таки доливать и связывать, наверное.

11. Aquatic
    Благодарности:
    223

Aquatic

Живу здесь

Aquatic

Живу здесь

Благодарности:
    223
    И пальмы посадить!
    Попробуйте. Только если связывать будите, то надо копать на ту же глубину. Мне так кажется.(ну и меж ступенями что б их граница раздела попала на всяк случай)

12. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Можно полюбопытствовать? Больно не хочется бетон оставлять на лестнице

13. Zolotovo
    Благодарности:
    1

Zolotovo

Участник

Zolotovo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Лестница меня восхищает ;-) и еще вопрос какова у вас глубина ступени и какова высота? У нас по плану глубина 23 см высоты 16,5 в чистовой отделки...сомневаюсь про глубину ступень. Ширина у нас по проекта 115 см (что бы в двоем можно было разойтись) Покретикуйте!

14. Aquatic
    Благодарности:
    223

Aquatic

Живу здесь

Aquatic

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Каким образом любопытствовать хотите? Марку и модель я вам точно не скажу. я не помню. Хотя у меня где-то под снегом сейчас лежат еще пару коробок остатков. Точно помню она совсем не дорогая (не элитные сорта) и поверхность немного шероховатая.
    У меня Глубина ступени 30 см, высота 16-17 см ширина 95 см. Мне кажется у вас 23см маловато будет. Хотя б еще на 5 см побольше надо сделать. Это можно потом за счет свеса ступени организовать.
    А в целом для меня лестница была очень мучительной частью проекта. Я ее вымерял и планировал около месяца на бумаге. Пришлось даже стенку в проекте отодвинуть, что б все влезло ровно. Ну и в течении этого месяца везде ходил с рулеткой и измерял все попавшиеся мне по дороге лестницы (на работе, в магазинах, на улице итд) и прикидывал какие размеры удобнее под мой шаг.

15. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Абсолютно согласен, тоже считаю это самым правильным методом.
    По плитке - фоток, наверное, нет? Просто опишите - рифленая, как барельеф, или с насечкой?