Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. БорисБББ
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.108
    Благодарности:
    957

    БорисБББ

    Живу здесь

    БорисБББ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    3.108
    Благодарности:
    957
    Адрес:
    Хабаровск
    • Хамство, невежливое обращение к оппоненту
    В инете вычитал?) С июня по октябрь ее ловят.
     
  2. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Да, там некоторые еще и живут. И хамить можно безопасно - морду не начистят. В данном случае со слов брата - он жил во Владивостоке 8 лет.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.229
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Лето закончилось, а шашлычка хочется...
    Шашлык из печени: свежая печенка нарезается тонкими пластинами - не толще 5 мм. Потом берем кусочек нутряного жира - примерно 2 куб. см. - обматываем его пластинкой печенки и нанизываем на шампур эти рулетики как нанизываем обычно кусочки мяса. Посыпаем сверху солью - и на мангал. За счет соли образуется корочка, а жир, расплавляясь, пропитывает весь рулетик. Можно предварительно посыпать печень любимой зеленью или специями. Летом я наклеиваю на печенку листики базилика и потом только заворачиваю. В оригинале рецепта печень поливалась на мангале раствором соли, но просто посолить легче, а разницы во вкусе не обнаружилось.
    Парная свиная печень улетает в драку, говяжья немного жестче, но тоже идет замечательно. За неимением нутряного сала можно использовать и подкожное, но лучше с брюха - там оно более легкоплавкое в отличии от хребтового.
    Теперь версия в духовке:
    20181209_230225.jpg
    Хотел нанизать на бамбуковые шпажки - не нашел, пришлось ограничится зубочистками. Получилось канапе. Разложил на противне пошире для лучшего запекания, 20 минут на 200 гр., потом на 10 минут под верхний гриль для румяной корочки на максимальной мощности.
    Без ароматного дымка, конечно, но остальные показатели в норме.
     
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Оооооо.
    Это очень вкусно! :super: Я пробовала:love: Главное - есть пока горячее:super:
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.734
    Благодарности:
    21.669

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    16.734
    Благодарности:
    21.669
    Адрес:
    Минск
    А кижуча и в декабре
     
  6. Yumatova
    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.170

    Yumatova

    Я люблю тебя жизнь :)

    Yumatova

    Я люблю тебя жизнь :)

    Регистрация:
    20.09.18
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    1.170
    Адрес:
    Москва
    Очень нравится салат, если кому то пригодится буду рада;)кто то его называет козел в огороде, в находке моя свекровь его называет чафан;)

    ADAB2E6A-A9D7-4360-B717-16CF77F4D56A.jpeg

    Необходимо:
    Свекла
    Морковь
    Картошка
    Чеснок
    Свинина (можно курицу или индейку)
    Все овощи натереть на терке Бернера тонкой соломкой по отдельности.
    Потушить отдельно свеклу, отдельно морковь до состояния альденте)
    Картошку залить 2 раза кипятком и дать немного постоять.
    Мясо порезать соломкой и обжарить до готовности.
    Далее все кучками разложить на тарелке, посередине мясо.
    В оливковое масло выдавить чеснок и каждую кучку этим маслом с чесноком облить)
    Разложить по тарелкам и перемешать)
    Мне очень нравится то что в к овощи немного хрустят) необычный вкус)
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Поиск показал, что не выкладывали здесь рецепт этого печенья.
    А между тем, ну очень вкусно и нехлопотно и недорого:super:

    ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННЫЕ ТРЕЩИНКИ

    Ингредиенты:
    масло (маргарин) 100 грамм
    сахар 120 грамм
    яйцо 1 штука
    сок лимона 3 ст. ложки
    цедра лимона 1 ч. ложка
    разрыхлитель 6 грамм (чайная ложка с городской)
    мука пшеничная в/сорт 300 грамм
    Дополнительно:
    сахар
    сахарная пудра.

    Муку просеять с разрыхлителем.
    Масло или маргарин взбить с сахаром.
    Добавить яйцо и хорошо взбить.
    Налить сок.
    Добавить соль, цедру.
    Положить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой.
    Как только тесто собралось, положить в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
    Отщипывать тесто, скатать шарики размером с грецкий орех.

    Обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре.

    Положить на противень, застеленный бумагой или ковриком, на расстоянии друг от друга.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Достаем. Даем постоять 3-4 минутки. Снимаем.
    Остудить на решетке.

    *У меня ушло муки чуть меньше, поэтому смотрите сами по консистенции теста.
    *Тесто долго не вымешивать. Как только ингредиенты соединились, оставьте его в покое.
    *И в духовке не передерживайте, а то станет сухим.
    Вот такая рассыпчатая вкуснота получается:). Цвет на фото неправильный:aga:, на самом деле оно более желтее:)]
    IMG_20181231_210615.jpg IMG_20181231_213033.jpg IMG_20181231_213045.jpg IMG_20190101_163326.jpg
     
  8. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.399

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.399
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А мне бы простеньких печенюшек не слишком сладких что б малышам можно кушать. Конфеты не лезут, да и в годик их нельзя. Старшие дети уже накормили младшего ими.

    Лимончика дома нету, а то забацала бы детворе.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Вполне можно заменить апельсиновым или мандариновым соком, кмк:)]

    Лимонные трещинки не слишком сладкие и потом, Вы можете уменьшить количество сахара в тесте, например...
     
    Последнее редактирование модератором: 12.01.19
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Любителям схомячить что нибудь вкусное и обладателям хлебопечек.

    Синнабоны.

    250 мл теплого молока
    1 взбитое яйцо
    65г растопленного сливочного масла
    3 столовые ложки теплой воды
    1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
    3 1/3 стакана муки (460 г)
    3/4 чайной ложки соли
    3 столовые ложки сахара
    2 чайные ложки сухих дрожжей

    Для начинки:
    1 стакан коричневого сахара
    4 чайные ложки молотой корицы
    45 г сливочного масла комнатной температуры

    Для глазури:
    100-150 гр кремчиза
    100-150 гр сахарной пудры
    молоко
    лимонный сок
    Приготовление:

    1. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.

    2. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

    3. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

    4. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет.

    5. Рулет нарезаем на ломтики, шириной примерно 4 см (Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются). Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму.
    6. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

    7. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
    Приятного аппетита.

    Пы. сы:
    Я просто все ингредиенты закидываю в хлебопечку. Яйцо не взбиваю. Соль отмеряю чайной ложкой от хлебопечка, а сахар обыкновенной столовой ложкой. Все. 2ч 20 минут программа теста. После окончания программы хлебопечку не открываю, а даю тесту еще подняться.
    Разделка.
    IMG_20190111_200342.jpg IMG_20190111_201003.jpg
    Сейчас на расстойке стоят. Глазурь сегодня делать лениво, схомячим так:)]

    Да, это у меня дежурный рецепт теста. Из него же делаю пироги и пирожки.
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ягодный пирог с безе.
    (Рецепт взят с форума сей7)

    Необходимые продукты:
    3 крупных яйца (белки + желтки)
    100г сахара для теста
    150г сахара для безе
    1 ст. ложка ванильного сахара или пакетик (1г) кристаллического ванилина
    250г муки
    2 ч. ложки разрыхлителя (без горки)
    50 г сливочного масла или маргарина
    5 ст. ложек молока
    1 щепотка соли
    3 стакана свежей или замороженной ягоды
    Подойдут красная или черная смородина, брусника, клюква, черника, крыжовник или черешня без косточек.

    Приготовление:
    У яиц отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
    Желтки с 3 ложками горячей воды взбить в пену, постепенно ввести 100г сахара и ванильный сахар. К желтковой массе добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    Тесто получается очень густое.
    Духовку нагреть до 180 °С. Противень хорошо смазать маслом или форму проложить пергаментом.
    Намазать на противень тесто (так как тесто очень густое и ложкой его размазать практически невозможно, я его распределяла, надев на руку одноразовую перчатку).
    Выпекать основу в течение 15-20 минут до зарумянивания.
    Промыть ягоду, обсушить. Если ягода замороженная, то разморозить, слить жидкость.
    Белки с солью взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
    Ввести во взбитые белки ягоду и перемешать аккуратными движениями снизу вверх.
    Переключить температуру духовки на 150 °С.
    Распределить на пироге ягодную массу с безев и выпекать еще около 15-20 минут.

    Пы. сы:
    Делала с мороженной смородиной. Не перемешивала ягоды и безе. Ягоды слоем выложила на основу, а на них безе. Чтобы ягода не потекла можно присыпать крахмалом. Я забыла, но у меня и так не потекло, так как выкладывала, отступив от краев.
    IMG_20190107_163654.jpg IMG_20190107_163751.jpg IMG_20190107_165312.jpg IMG_20190107_173239.jpg IMG_20190107_175643.jpg IMG_20190107_175704.jpg IMG_20190107_180034.jpg
    Такая вкусняшка получилась. Схомячили конечно моментом:)

    Да, обязательно нужно хорошо подготовить форму для выпекания. У многих этот пирог плохо вынимается из формы.
    Я форму смазывала маслом и выстилала бумагой (бумага на дно и на стенки формы), поэтому у меня пирог от формы просто отлетел.
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Готово. Булочки с корицей:)
    IMG_20190111_213851.jpg
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну всё, Катерина пошла вразнос :)].
    Утащила, как раз начинала подумывать о чем-то новеньком сладеньком.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  15. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Делаю эти "трещинки" уже второй месяц нон-стопом - очень это печенье всем понравилось у меня (включая частых гостей). Но у меня немного другой рецепт. Опишу отличия:)
    Я сразу сделала с апельсином. Потом попробовала с лимоном. С апельсином круче! и цвет ярче и аромат интереснее.
    У меня строго по рецепту - 250 г (всё отмеряю на электронных весах)
    Последовательность приготовления теста должна быть другой:)
    Сначала цедра тщательно растирается с сахаром. Это дает и цвет и аромат.
    Затем добавляется масло, соль, сок апельсина/лимона - всё взбить. Добавить яйцо, разрыхлитель - взбить. Потом мука.

    Я выпекаю ровно 12. Оно нежнее получается внутри.
    ИМХО не принципиально. Я вообще всё тщательно взбиваю блендером с насадкой-венчиком, пока густота позволяет.
    e65f3.jpg
    Где-то половину муки уже домешиваю большой деревянной ложкой.

    На правильные трещины влияет только правильная обсыпка - сахар, затем сахарная пудра. И чем больше пудры прилипнет, тем фактурнее будут трещины.

    IMG_0363.JPG IMG_0362.JPG

    P. S. Цедру снимаю вот таким ножом, а потом мелко рублю.
    shop_items.jpg
    Апельсин беру большой. И сок добавляю вместе с мякотью - 3 ст. ложки.