Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот кстати, хотела спросить: в названии рецепта случайно нет орфографической ошибки? Почему трещЕнки? Может, всё-таки трещИнки? :aga:
     
  2. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Конечно трещинки:aga:
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.717
    Адрес:
    Москва
    ТриЩенки:ogo:? Вроде ж, без мяса:|:...
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    @Чигса, @Isalmi,
    Показывать или просто спросить, стыдно что-то мне:|::|::|:...
    Вроде всегда все получается, а тут такой Красоты:super:, как у вас - нет!
    Делала, как @Чигса...
    Получились приплюснутые уж очень, трещинки узенькие-маленькие и цвет
    не ахти какой.
    Хотя на вкус - очень вкусненько! :super:
    За рецепт спасибо, надо повторить обязательно.

    Вопросы:
    1. Тесто у меня было очень мягкое, может из-за этого?
    2. Как обмакиваете в сахар и пудру?
    А на тарелку насыпала сахар, в другую пудру и окунала туда.
    3. Делала 50/50 маргарин и масло.
    Масло растопила перед и остудила. Правильно?
     

    Вложения:

    • 20190114_161446.jpg
    • 20190114_165735.jpg
  5. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    Тесто жидковатое, если расплющились больше, чем надо.
    У меня две чайные чашки для этого. Полностью погружаю туда шарик и хорошо обваливаю со всех сторон.
    На Вашем первом фото я вижу, что прилипло мало и сахара и пудры. Поэтому и трещины не очень выразительные.
    Помимо тщательного растирания цедры с сахаром, я еще и яйцо беру с оранжевым желтком. И апельсин поярче.

    Я маргарин исключила из выпечки полностью. Вообще его не покупаю.
    У нас половина продуктов теперь - это "Пальмовый рай" :mad:

    Масло беру из холодильника (если заранее вытащить забыла), потом добавляю в сахар с цедрой и слегка его подтапливаю в микроволновке. Два раза по 10 секунд. Потом взбиваю.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    @ОСветик, нашла рецепт по которому я делала.



    Видео замечательное. Всё коротко и наглядно.
     
  7. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    А вот кому профитрольки? :super: Просто и вкусно. По любому рецепту. Их куча в интернете. В нашей теме только один отзыв, и он нелестный. "Долго и посуды много". Мне так не кажется. Всего в меру. Только у меня насадки нет. Поэтому просто чайной ложкой и сверху украсила зигзагами из мелкого шприца. (Понравился рецепт с выпечкой в 5-7 минут до едва подрумянивания, потом приоткрывается дверца, чуток убавляется огонь. Еще минут 15.). Минус скрывался в том, что "подрумянились" ручки над духовкой. Надо было чем-то защитить.
    профитроли.jpg
     
  8. shipa_e
    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022

    shipa_e

    люблю дачу

    shipa_e

    люблю дачу

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    254
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    20190116_160601.jpg Спасибо девочки за рецептик
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    12.481
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Аппетитно выглядит :(
    :)
     
  11. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Спасибо за рецептик апельсинового печенья!
    Быстро, недорого и вкусно!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тоже присоединилась к поедателям трещинок, испекла сегодня печеньки по этому рецепту.
    Немножко всё-таки передержала, духовка у меня температуру плохо держит, жарче получилось. Соответственно печеньки успели покрыться приятным розовым загаром :)].
    Пудрой сахарной не посыпала вообще, и без того сахара на мой вкус до чёрта, слишком сладко.
    Но такой замечательный апельсиновый аромат, вся квартира пропахла :super:.
    Вкусно и просто, мне понравилось. Завтра хочу напечь такие на работу, попробую убавить сахар минимум на треть.

    Цедру снимала на обычной стандартной мелкой тёрке. Цедра натирается плохо, поэтому такая тёрочка подошла нормально, практически сыпалось. Потом растерла слегка в миске с сахаром, воспользовавшись каменным пестиком от ступки. Сок тоже брала ложкой вместе с мякотью.
    Катя, Света, спасибо за рецепт!
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Пирожное "КАРТОШКА"
    Все знают это пирожное, но не все знают, что готовят его из всех обрезков, остатков и горелых элементов:)]. А чтобы всех этих "горелок" видно не было добавляется кокао:)]. Вот поэтому-то пирожное "Картошка" из магазина всегда тёмное.
    А я приготовила "правильное":aga:
    IMG_20190119_221644.jpg IMG_20190119_221653.jpg
    Готовится очень легко:super:. Вечером испекла бисквит.
    4 яйца
    120 г сахара
    100 г муки
    20 г крахмала.
    Яйца хорошо взбила с сахаром. Добавила муку с крахмалом (мешать аккуратно снизу вверх от края к центру).
    Вылила на бумагу для выпечки. Немного разравняла. Выпекала в духовке 15 мин при Т 200 град.
    Остудила. Прикрыла пакетом и оставила на столе.
    Утром сделала крем:
    170 г масла
    85 г сах. пудры (не заменять сахаром!)
    70 г сгущенки
    Масло взбила до бела с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания постепенно добавила сгущёнку.

    Вчерашний бисквит измельчила в крошку блендером. Можно мясорубкой, но мне блендером больше нравится. Только не кладите в блендер сразу весь бисквит, а мельчите небольшими порциями (опыт сын ошибок трудных:aga:).
    Далее... На бисквитную крошку выложила крем, добавила по стол. л. коньяка и рома. Хорошо перемешала. Слепила картошки. У меня получилось штук...16 наверное.
    Обваляла их в смеси какао+сах.пудра (1:1). Убрала в холодильник. По желанию можно обвалять второй раз через полчасика, но я не стала. Гости были уже на пороге:).
    Всем очень понравилось. Сама еле сдерживаюсь, чтобы не умять последние 5 штук:aga:
     
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.289
    Благодарности:
    69.008
    Адрес:
    Москва
    А чем будешь компенсировать соотношение сухих продуктов к жидким?
    Я, когда второй раз пекла, тоже сахара меньше положила. Пришлось мукой добивать. В результате и вкус не тот и трещины не те) Не стала больше экспериментировать.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.598
    Благодарности:
    22.226
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не знаю, ещё не решила. Вчера не стала делать на авось, пока думаю.
    Возможно, уберу яйцо и заменю частично сахар мёдом. Не знаю, как это скажется на трещинках, но в конце концов именно они непринципиальны.
    Обязательно расскажу, что получилось, когда сподвигнусь на опыты.