Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Лобня
    ну не скажите. На новый год пыталась взбить 25% из Избенки -на итоге практически вода
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Моя сватья, кондитер по первому образованию, еще советскому, делает отвешенную сметану для крема. Вешает в мешочек капроновый на ночь. Она, как творог, влагу отдает, и становится суше и гуще. У меня со сметаной не большая дружба. Я то в воду перебью, то в масло. Средний вариант с трудом удается.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    Девочки, а не лучше тогда сливки взбивать, которые 33%? Или они не будут форму держать?
    Я на праздниках покупала пачку таких сливок, взбилось всё шикарно.
     
  4. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Лобня
    дык вкус разный совсем:no:
     
  5. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    3.750
    Адрес:
    Лобня
    А как можно хорошую сметану перебить в воду? Я считаю, что это только от плохого качества сметаны может быть:um: или ошибаюсь?
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Пополам со сметаной сделай:)
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.415
    Адрес:
    Москва
    Может быть. А как его в банке определить, качество...
     
  8. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.680
    Благодарности:
    8.387
    Адрес:
    Москва
    Не скажу про Избенку, но как по мне, так все раскрученные бренды страдают качеством. Вот например наша Дмитрогорская 20% куда как круче любой раскрученной марки 25%, а уж 25% так вообще почти масло. :)] Причем их же продукция под брендом "Искренне ваш", нравится мне куда как меньше.
    Я бы из нее (Дмитрогорской) и пек, но не смог выбраться в деревню, пришлось куплять в Москве то, что было. :(
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Добавление сливочного сыра во взбитые сливки некоторым образом исправит вкус:victory:
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Любителям шоколадности;)

    ПИРОЖНЫЕ ПРАЖСКИЕ

    яйца 3 шт.
    масло сливочное 125 гр.
    сахар 1 стакан.
    разрыхлитель 2 чайн. ложки (без верха, под нож)
    какао 1 стол. ложка
    мука 1 стакан.
    форма d24 см

    Масло размягчить, растереть с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем и какао. Испечь корж. Остудить. Разделить на 2 половины и промазать глазурью. Порезать ромбиками.

    ГЛАЗУРЬ
    4 стол. л. молока, 4 стол. л. сахара, 2 стол. л. какао, 100 гр масла. С
    Смешать сахар и какао добпвить молоко. Размещать до однородной массы, довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, положить масло и перемешать.
    ДлЯ верх/низ делайте полторы нормы глазури.
    А можно верх не покрывать глазурью, а посыпать сахарной пудрой.

    IMG_20190315_210815.jpg IMG_20190315_210218.jpg IMG_20190315_210203.jpg
    Нужно было конечно дать выстояться, но терпежУ не хватило:)
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Про язык: язык, яйцо, огурец. Солить прямо перед подачей, вот прям позволили, мешанули и на стол, а то всё в огуречном соке утонет. Если вдруг попадется язык оленя, не пожалейте денег! Нежнее не бывает.
    С автозаменой не нашёл где. Сколько раз подставил меня паразит.
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    С языком есть блюдо безумно вкусное, но калорийное пипец! Мои дома не разрешают его готовить, так и забыть можно.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Огурец без шкурки.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Сегодня на ужин куриные котлетки. Перед тем как фарш готовить, дай думаю почитаю, что там про них пишут. Читаю: не "отбивать".Чой-то? Кто объяснит? Через два часа жарить, подскажите. Спасибо.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.214
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Дашин папа, как котлетки, не отбились? :)]
    А где рецепт вот этого?