1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 50

Дом из ГБ 10х10 в 2 этажа на висячем ростверке с балконом, плюс гараж и терраса в Сибири-2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Тигра полосатая, 22.12.12.

1. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    @Тигра полосатая, А у Вас стены под покраску или обои?

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Под обои.
    Но я переживаю о том, что нарушается целостность покрытия газобетонной стены и сквозь трещины постепенно будет выходить теплый воздух и пар внутрь газоблоков, что может повлиять на тепловые характеристики.
    Конечно можно сказать - на наш век хватит. Но для чего? Чтобы "оправдать неправильные действия исписиалиста"? Они и так в ответ на требования делать как положено сплошь и рядом говорят - ничего не будет и продолжают нарушать технологии! Как будто посещают в последующие годы те дома, к которым они приложили руку, и видят, что там ничего не развалилось и не треснуло. :)]

3. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    я и предложила их расшить, если вам еще не все отштукатурили меняйте рабочих, мне ротбантом в квартире стены выводили сразу под поклейку обоев, идеально ровные, если прикладывать правило 3 метра то просвета не было, ротбантом не очень сложно добиться таково эффекта, рабочие брали дорого, но экономия на шпатлевке (и работа и материал и доставка). у меня в доме цементная (дом топить не хотела) уже 2-й месяц косяки за супер-профи переделываю и топлю дом без газа :(, тк боюсь доверять заделку трещин рабочим.

4. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Когда мы при строительстве 2 этажа с узбеками дошли до оконных перемычек, "мастер" оооочень удивился и сказал: "А зачем заливать из бетона перемычки? Мы просто кладем доску 50-ку и дальше на нее газобетон." Я возразила: "Так нельзя! Дерево под газобетон класть нельзя, это разнородные материалы и постепенно доска начнет гнить, газобетон пойдет трещинами и т. д.." А он в ответ: "Ничего не будет!"
    Так вот сейчас мы ездим мимо дома, который они строили, любуемся на деревянные перемычки, обернутые :ogo: в желтую пленку от газобетона "сибит".:)] И приговариваем: "Ничего не будет!"

5. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    он тоже начал меня уверять, что все гуд и стеклохолст справиться с любой трещиной, и он всегда так делает, и цпс всегда трескается, на что я его спросила - вы что видели свою работу через год?
    ответ- да, когда нас вызывали переделывать :)] (он на фирме штукатуром работал)
    спрашиваю- почему стены не треснули? ответ- это же механическая штукатурка, там точная дозировка воды выставляется на агрегате и машина сама добавляет воду.
    я от таких ответов просто присела, говорю ты чо воду на глаз лил, ответ- ну конечно нет, что за вопросы к проф-лу, спрашиваю сколько лил, не помню говорит т. е. 20 мешков замесил и не помнит, а потом он понял, что он уже не мой работник и его понесло с разными вариантами типа виновато ВСЕ, но не он. самый лучший ответ - у вас дом не утеплен пенопластом и через мосты холода (кладочный раствор) разморозило штукатурку- (стены из теплой керамики 50см,) разморозило в октябре :flag:.

6. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Тогда- НЕТ проблем Вообще!
    Если не бухтит, не отваливается (скорее всего так и есть)- прогрунтуйте, подмажте/ подшпаклюйте, ну пойдут ВОЛОСЯНЫЕ трещинки возможно... под покраску- неприятно, под обои- пофиг, а с точки зрения паропропускания/теплотехники... сказать про эти Возможные волосовины-"мизер" и то будет преувеличеним.

7. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    Естественно трещина не проступит через обои, а если это тонкая эко бумага? трещину будет видно тк обои просвечиваются, конечно это место надо найти с лупой, а вдруг нашли? то взгляд туда и будет тянуться. как я поняла, за работу оплачены ДЕНЬГИ и за свои заработанные я не хочу видеть халтуру, трещины и вообще думать, что с этим будет через 10л ет, потому, что какой-то урод хочет халявы и даже не удосуживается прочесть инструкцию, затем у него куча заготовленных ответов, где виноваты будете только вы, смесь, погода и другие исполнители, НО не он. а если где трещина пойдет отслоение? кто-то может дать 100% что нет. более того скажу, что если и пойдет обои удержат (я в квартире снимала обои вместе с штукатуркой, а на вид крепкая стена), но одно дело сам сделал и забил, а тут платил деньги.
    нахалтурил, исправь как положено, а если всегда прощать халтуру и неопытность то ремонт переделывать лет через 15 придется, НО с сегодняшними материалами можно его сделать так, что лет на 50 хватит, а то и более, в последствии перекрашивая стены и переклеивая обои.

Последнее редактирование: 18.01.18
  8. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Так и получается, что эти спецы находят кучу дурацких объяснений и заказчики им верят, прощают, машут рукой, мол так сойдет. А они от своей безнаказанности совсем распоясываются.
    За работу берутся уже совсем пацаны, не державшие даже мотыгу в своем селе в руках.
    Где-то тут на форуме было:
    Привез заказчик для устройства ленточного фундамента песок, арматуру, 100 мешков цемента. Пришла "бригада". Видел, что каркас в траншее, готовы заливаться. Уехал. Немного погодя звонок: "Цемент кончился!".
    Приезжает. :close: Картина маслом.
    Они цемент водой разводили и выливали в траншею. :ogo:

9. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    @Татьяна 100379, вы, видимо, юрист...
    Спорить, судиться, доказывать, ругаться, обси...ать, и т. д. и т. п. можно всех и вся, и поводов всегда
    вопрос только в том, что критичнее- косяки, или потреченные на спроры время и нервы... жить/стороить/действовать и т. д. дальше или ходить с лупой и рвать волосы на всех частях тела у себя и у испольнителя...

Я не говорю, что косяков нет, а говорю только, что косяки не критичны (в данной ситуации- закроется обоями, пар в стену через волосяную трещину не пойдет), а дальнейший выбор действий, конечно за @Тигра полосатая.

Последнее редактирование: 19.01.18
  10. Татьяна 100379
    Благодарности:
    7.626

Татьяна 100379

Живу здесь

Татьяна 100379

Живу здесь

Благодарности:
    7.626
    :faq::(, просто не люблю платить за бракованные вещи, вы ведь не купите новую машину с разбитой фарой или мятым крылом, ее характеристики тоже в норме, а если и купите, то попросите скидку, не так ли? я писала только об этом (если косяк бесплатный то норм), уменьшение цены рабочим точно не понравится, а исправить косяк вполне нормальное требование.

Последнее редактирование: 19.01.18
  11. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Без косяков можно сделать только самому и-то не всегда с первой попытки. Ко всему остальному нужно быть морально готовым и пасти, пасти и ещё раз пасти. К сожалению это наша реальность. И результата нужно добиваться от халтурщиков. А если у них руки не заточены, то либо менять либо доделывать самому. Вот и у меня так же было, но я не стеснялся и заставлял переделывать и деньги срезал за то, что потом сам доделывал.

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    СРОЧНО нужна помощь форумчан!
    Назрела необходимость приобрести штроборез.
    Кто какой может посоветовать? :|:

13. Юлия регент
    Благодарности:
    17.336

Юлия регент

Живу здесь

Юлия регент

Живу здесь

Благодарности:
    17.336
    А зачем? Уточни. Может без него можно обойтись? Тут кто как корячится;).

14. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Из самых дешёвых и рабочих Фиолент 4,5-5 т. р.
    Фиолент.jpg
    Если бренд и за деньги, то Макита 25-30 т. р.
    Makita-SG-1250.jpg
    Дороже думаю нет смысла предлагать. Фиолент вполне проверенная рабочая машина за не большие деньги

15. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Чего штробить-то? Если ГБ, то он ручным штробиццо на ура.