1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Help, Знатоки планировок! 1-эт. с кучей хоз. построек вокруг

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем LubovS, 04.01.13.

1. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    LubovS, У нас рядом с садоводством протекает ручеек (мы купили дачу в июне 2012 Всеволожский р-н) а старожилы говорят что частенько от очистных сооружений, которые находятся в полутора километров от нас, становится вонючая вода, даже для огорода не годится. Дачники пожалуются -вонять перестает.

К сожалению у нас от газа садоводы отказались. У Вас дом для ПМЖ?

2. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Калория, Дом для ПМЖ. От дальней границы участка до реки 230м. Эти 230м занимают бывшие иловые площадки канализационныхочистныхсооружений (фабрики, находящейся по другую сторону реки), подлежащиезакрытию с учетом выполнениярекультивацииземли ивосстановленияутраченного ландшафта. На территории участков людей раньше были картофельные поля. УГВ низкий, вроде от 1.3м. Вода в пожарном пруду появляется только осенью.

Вы написали, что Вас смущают очистные сооружения, не поняла, что именно..:(

3. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
  4. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не понимаю:(

5. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    LubovS, Как я поняла вы собираетесь обеспечивать себя многими продуктами растен-тва. Поэтому у меня возник? по поводу очистных сооружений не вредит ли это земле или не навредило. Я экономист. дача у меня полгода, но очень долго снимала дачу. Читаю форумы. литературу. Почитайте про газ.:http://www.builderclub.com/statyi/inzhenernye-sistemy/gazifikaciya-doma-plan-gazifikacii-chastnogo-doma/. Очень многие пишут. что одноэтажные дома дороже чем 2 или с мансардой. в постройке дома самое дорогое это фундамент и крыша.
    Спокойной ночи. Муж сердится.

6. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не обязательно, как получится.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.069

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.069
    И правильно сделал...:)]:super:

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Расстрою наверно :aga:, газовую трубу под домом провести не получится. И внутри дома тоже. Только по улице и открыто, ни в какие короба, ниши прятать нельзя. Подводка к дому может быть под землей. Проще всетки сделать котельную в месте, удобном для подвода газа, а к теплице провести трубы, их будет всего 2, туда и обратно, все разветвления будут внутри теплицы, как у вас пойдет разводка отопления по дому, так и до теплицы дойдет, в этом проблемы нет. :)] Такое впечатление, что теплица, картошка и банки с заготовками вас больше беспокоят в план комфорта для них, чем вы сами, ведь основные комнаты на север в вашем регионе, это постоянный полумрак :).

9. RNikonov
    Благодарности:
    1.234

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.234
    Плюсы - много спален.
    Минусы
    1. Котельная в центре дома почти невозможна.
    2. При таком перепаде, как у вас - сложный фундамент (большая протяженность дома)
    3. Много узких темных коридоров (представьте, как Вы будете проносить по ним, например, диван)
    4. Судя по пропорциям, очень маленькие размеры санузлов
    5. Очень сложная система канализации
    6. Спальня и гостинная - на теневой стороне.
    7. Нет разделения на приватную и бощественную зоны.

Подвалы и техподполья при ваших грунтах - только отдельно.

10. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    RNikonov, спасибо, что откликнулись! Сейчас для меня перепланировка уперлась в неопределенность с расположением котельной.
    1. Котельная в центре дома почти невозможна. Уже понимаю это. А можно котельную сделать рядом с гаражом со входом в нее через тамбур (там где сейчас, овощехранилище нарисовано), или оптимально размещать, как пристроенную к дому, например, там где сейчас пустое место, примыкающее к прихожей и гостиной (вход опять же через тамбур)? В первом случае трубу, идущую от котельной через тамбур в дом, нужно будет утеплить - наверное это не проблема? А вот, провести ее под полом тамбура, это нормально? Или оптимальнее всего котельную пристраивать к дому, а гараж к котельной - так можно?
    2. При таком перепаде, как у вас - сложный фундамент (большая протяженность дома). Разница в высоте фундамента, насколько я понимаю, получится около 80см, это очень сложно для строительства? А какой выход: двухэтажный дом - не очень хочется; уменьшать площадь дома - потеря удобства; может выровнять площадку под домом, повысив уклон на оставшейся части участка (вдоль дороги участок 60м, в глубину 40м)?
    3. Много узких темных коридоров (представьте, как Вы будете проносить по ним, например, диван). - Коридоры буду расширять до 1.2-1.5метров.
    4. Судя по пропорциям, очень маленькие размеры санузлов. - 2м х 1.7м. А сколько, по вашему мнению, они должны быть?
    5. Очень сложная система канализации. - В других проектах сан. узлы всегда находятся в разных местах, за исключением, если только это двухэтажный дом, и сан. узлы находятся друг под другом. Как другие решают вопрос с 2мя сан. узлами в 1-этажном доме?
    6. Спальня и гостиная - на теневой стороне. - Окно родительской спальни размещу на юго-запад в сад, а не на северо-запад на улицу. Возможно, кухню и гостиную поменяю местами; в таком случае сан. узел опущу в низ, а детскую вверх (чтобы она была с окном - теплицу сдвину на угол дома, где сейчас веранда; а веранду с другой стороны рабочего кабинета - с юго-западной).
    7. Нет разделения на приватную и общественную зоны. - От хозяек можно часто услышать, что готовя на кухне, они хотят общаться с другими, находящимися в гостиной, присматривать за играющими детьми. А чем еще отделить спальни от гостиной, как ни коридором и дверьми в комнаты?
    8. Подвалы и техподполья при ваших грунтах - только отдельно. - Вы имеете в виду отдельно от любых построек, НЕ делать погреб ни рядом с гаражом, ни под пристроенными к дому холодными помещениями, например под верандой?

11. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    LubovS. Почитайте Николая Курдюмова (в интернете есть) про выращивание овощей и т. п. Читается легко и увлекательно. Если бы не книга, я наверно "пала смертью храбрых",вскапывая 4.5 соток метрового сорняка. Возможно его книги помогут определиться какая нужна теплица и соответственно где ее расположить и в каком размере. Не помню где читала, но чтобы сделать зимний сад на лоджии нужно ее утеплить и сделать 3ТРОЙНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ.

12. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Калория, уже прочитала спасибо. Сторона света: восток-юг-запад. Обязательны фрамуги вверху, а не проветривание через дверь/двери. Желательно сделать приподнятые грядки, террасирование по южному склону, крышу со скатом, а не прямую; и плюс всякие прибамбасы - воздуховоды, отопление, капельный полив, желательно автоматические или полуавтоматические и пр. А у вас на огороде приподнятые грядки и непосредственно их компостируете?

13. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    любовь.jpg
    LubovS, как-то так мне увиделось...

14. Калория
    Благодарности:
    18

Калория

Участник

Калория

Участник

Благодарности:
    18
    LubovS Я в начале пути. Мне надо утеплять старенький домик, строить туалет, а то у меня за забором (почти что в лесу) и т. п. Я боролась с сорняками плоскорезом Фокина -удобно, только подтачивать надо каждый раз. Сделала 2 грядки небольшие огороженные досками, компостировала в течение всего лета. Грядку по Хольцеру (почти). Посмотрим что получится в этом году. Посеела сидераты в начале осени. У меня десяток яблонь в запущенном состоянии. читала Курдюмова "Формировка вместо обрезки". Старалась следовать его советам. Вам, кстати, в этом году можно посадить яблоньки пока построите дом, они подрастут.
    Мне понравилось что вам предложила Rukki. Только нет гостевой комнаты. Может быть вам стоит сделать зимний сад для овощей вместо рабочего кабинета? Кстати, помидоры не дружат с огурцами.

15. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Мне нравится!
    Крышу, которую обещала, забыла сегодня сфотать.
    Rukki, а вы какой крышу видите? Дом - скаты налево и направо, а гараж поперек к ней - | ? Но как тогда веранда и теплица?