1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Help, Знатоки планировок! 1-эт. с кучей хоз. построек вокруг

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем LubovS, 04.01.13.

1. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Пауки и летучие мыши - создания природы может получше нас, за ними интересно наблюдать, так что пусть плодятся. Ребенок-интроверт сам там прятаться будет. Без циркуляции воздуха - отлично! нет ветра - можно закончить разговор, провожая гостя и спрятавшись от ветра, а летом от солнца. Темно - фонарь повесим, с какой-нибудь стороны всегда будет север и лучше не в саду и на террасе для солнечных ванн.
    Вот с т. зр. архитектуры может и некрасиво, но я этого не вижу, нет у меня такого опыта. Место там вроде не 2*2метра, а побольше, мне кажется будет нормально. Все это, для того, чтобы на кухне было окно, из которого можно смотреть на вход, и в ней будет больше света. А так я увеличила бы прихожую.

Согласна. Наверняка, когда проектировщик увидит планировку, то скажет, что в нескольких местах ее нужно изменить для более правильного и экономичного проведения коммуникаций (вода, вентиляция, канализация, отопление и пр.)
    Обязательно опубликую, мне еще понадобится поддерка форумчан, когда я буду строить дом...;)

2. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Эх, хорошо я написала, Столько раз процитировали! :)]:)]:)]:aga:

3. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    люблю себя любимую:victory:

4. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    :love::love::love: Первая заповедь это как раз и подразумевает!

5. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
  6. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Черновики: не нравится, что на главном фасаде выход из котельной. Как это будет смотреться? Пока мучила коридор в доме, сместилась несущая стена, и теперь ее нет возле детской. Я правильно понимаю, что в таком прямоугольном доме 10.5мх15м (без прихожей) д. б. 2 несущие стены поперек дома?

Вложения:

• Проект дома2.JPG
    • Участок в целом2.JPG
  7. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вариант2: площадь убранного холла между комнатами увеличила площадь последних, но вопрос с несущими стенами остался.

Вложения:

• Проект дома2б.JPG
  8. shusha
    Благодарности:
    41.359

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.359
    LubovS, детская становится все меньше и темнее...

9. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Планировку сильно изменю...

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    LubovS, узнаю себя прям. (моя тема про разноэтажность и несимметирию) Я тоже погреб в доме отстаивала и окно в кухне на обе стороны (на вход и огород), коридоров было много, а я еще 2й микроэтажик хотела...

Для себя сделала выводы, что как ни крути, а ознакомиться со строительным и архитекрутным делом надо ДО рисования хотелок. Но желательно потом сохранить вообще какие-то хотелки. Не зря же столько столетий существует изба с двускатной крышей. Изучаешь мат. часть и понимаешь - все вынуждает строить избу:)]
    Лично мы после всех баталий решили вообще ничего не строить. Пока. Очень уж много всякий "если". И построить разминочный домик, на котором изучим косяки и набьем шишки.
    Мне при изучении строительных вопросов удалось узнать, что фундамент под все постройки нужно делать сразу и потом бросать куски накрытого фундамента на годы можно.
    И что лучше ничего не насыпать, а срезать, НО учитывать понятие "карман холода" в котором может быть температура на 8 градусов ниже общей.
    Про погреб - важно помнить про температуру земли. Она +8 градусов. И при грамотном утеплении всего и входа в погреб вы будете там иметь как раз около +5.
    Еще, что когда начинаешь рисовать крыши- все в голове сильно меняется. И совершенно точно надо иметь более высокую центральную точку крыши. Иначе коровника не избежать. Тут есть один форумчанин со своей стройкой, который после возведения уже стропилки понял, что надо поднимать выше, а то не красиво вживую смотрится. И там у него образовался огромный 2 этаж.
    И я уже молчу про фасады. До них у нас даже не дошло - бились над крышами и сломались на котельной.

11. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Иронка, а почему не наняли архитектора, проектировщика, хорошего прораба/бригадира? Их, конечно, еще найти нужно, но невозможно же самостоятально освоить профессию архитектора, как бы того не хотелось. Понятно, что за работу этих людей нужно платить, но не выйдет ли дороже самостоятельная разработка дома?
    Спасибо, что много написали о своем опыте, хотя вопросов возникает больше, чем получаю ответов. Буду рада, если еще поделитесь своей практикой.

12. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Как я понял из Ваших планировочных решений, Вы ставите себе 2 цели: дом должен быть одноэтажным и служить «экраном», прикрывающим внутренний двор от улицы. При таких целях он, естественно, будет иметь вытянутую форму, а планировочная схема будет коридорной. И у Вас уже получилось распределить помещения внутри этой схемы, но я бы ещё уделил внимание двум небольших моментам:
    1. Заглублённое в «тело» здания крыльцо, ориентированное на северо–восток – не будет ли здесь сыровато? Может, делать его выступающим, накрыв от снега козырьком? Корпус дома в таком случае упростится до параллелепипеда, но это не смертельно.
    2. Пространство между гостиной и кухней-столовой по сути, является продолжением коридора и функционально от него ничем не отличается. Не будет ли досаждать иной раз домашним транзитный характер этого места? Всё-таки гостиная (да и столовая тоже) больше может дать обитателям дома, будучи изолированным помещением. Хотя это вопрос, возможно, и вкусовой.

13. LubovS
    Благодарности:
    5

LubovS

Живу здесь

LubovS

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Vladgla, спасибо за внимание! Планировку уже сильно переделала - пока не публикую. В т. ч. кухню-гостиную буду делать не транзитной. На первых планировках крыльцо находится на севере, или северо-западе. На северо-востоке выход на патио для летнего времяпрепровождения, спрятавшись в тени дома от знойного солнца.
    Убрав хоз. постройки от дома, выход можно сделать через веранду и только один на более светлую сторону, как например на этой картинке. (На планировку дома не смотрите, она та же самая, не переделанная, и гараж ни к месту). Дорога с северо-восточной стороны является грунтовой, второстепенной - в тупик к пожарному "пруду" (яме). А дорога перед домом с северо-западной стороны - дорога между домами в кот. поселке, которая тоже через три участка выходит в тупик, но уже сейчас она в щебенке, а не грунтовая...

Вложения:

• Проект дома3.JPG
  14. Vladgla
    Благодарности:
    169

Vladgla

архитектор

Vladgla

архитектор

Благодарности:
    169
    Добро. Как будет готова окончательная планировка, можно будет и сказать что-то осмысленное.

15. Iljas
    Благодарности:
    70

Iljas

Живу здесь

Iljas

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Планировка хороша.
    Я бы только подумал насчёт отделения гаража "совсем" в отдельное помещение. Нет смысла в транзитном коридоре, да и смотреться будет лучше.

Погреб можно сделать либо в гараже со спуском "вниз" по ступенькам, либо, как сделал я - полностью насыпной утеплённый погреб с нормальной дверью (двойной, с тамбуром в 1 метр длиной). Дорого, зато очень красиво (ландшафтная изюминка) и удобно (заходить в погреб, как человек, во весь рост, а не на карачках и по лестнице).