1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Marusiy, 04.01.13.

1. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Вот таким вижу, свой дом. Прошу совета
    Уважаемые форумчане, Всех с Новым годом!
    Нацарапала планировку дома, но в моей теме отзывов по ней почти нет. Решила спросить у Вас, в соответствующей ветке. Дом планируеться из СИП, фундамент УШП. Количество проживающих- 2 взрозлых на ПМЖ (в дальнейшем третий взрослый под ?).

участок.jpg лист 2.jpg

2. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ну для начала - я понимаю, СИП не полуметровая кирпичная кладка, всего-то 17-25 см толщина стен, но было бы неплохо при рисовании и ее учитывать - до полуметра минус на каждые две стены...
    Раздеться и разуться как-то негде (прихожая маловата, это скорее тамбур, а в холле в каждой стене - проем), и гостиной на плане нет совсем. Семьей не собираетесь, или это будет в кухне-столовой?
    На двоих совмещенного с/у хватит, а вот при наличии третьего уже тяжеловато будет.
    Если у вас газ проходит внизу плана - кухня расположена нерационально - для ввода в нее газа надо будет обводить трубу вокруг гаража и мастерской, "насквозь" провести вам никто не даст.
    Что со сторонами света?
    Почему решили одну из спален на дорогу ориентировать?

3. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Мартышка к старости слаба глазами стала...
    участок.jpg лист 2.jpg

4. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да Вы правы, при черчении, толщину стен не учитывала. Поэтому и размеры (внешние) на чертеже приблизительные. Это внутренние размеры, которые хотелось бы оставить в идеале. Но скорее всего не получиться. Придёться увеличивать или уменьшать размер плиты.

Да простой тамбур, чтобы снять сезонную одежду и обувь.

Есть ещё один набросок, с приблизительной растановкой мебели. На размеры окон, не обращайте внимания. С ними малёха намудрила.
    лист 3.jpg

Планирую дополнительный унитаз разместить в котельной, для супруга, т. к.:
    1) он противник совмещённых с/у;
    2) пусть совмещает приятное с полезным (следит за оборудованием и курит в окошко) :aga:

Ввод газа, скорее всего будет, прямо в котельную (тех.помещение),с улицы. Планируеться двухконтурный котёл.Трубы газовые пройдут по постирочной, что не так критично (терпеть не могу, когда они по всему дому, как внутри, так и снаружи).И где-то слышала, что можно и через гараж, но только какой то прибор дополнительно ставить.

Это моя спальня. Получилась северная и на дорогу. Думаю переживу, т. к. я сова (рано вставать в лом) и свет будет мешать. Шум дороги можно устранить с помощью стеклопакета. От дороги будет расстояние до окна приблизительно 15 м. В будущем насожаю кустарников и деревьев, должно быть по тише. Как то так.

К сожалению другого нет:(

5. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Увы - снимать одежду и обувь там НЕГДЕ. Даже если вместо шкафа там два гвоздика-двухсотки в стене, а обувь выставлена рядком вдоль стены - сесть негде, зеркало повесить негде, больше одного человека не войдет (и не выйдет - а значит, семья или гости будут стоять в очереди на холоде, пока кто-то один раздевается).

:faq: Эээ. Ну так, может сделать раздельный? Метраж-то позволяет.

За оборудованием не надо так часто следить, как люди обычно пописать ходят (если у них нет возрастных проблем с простатой, конечно). Что мешает раздельный с/у сочинить?

Это понятно. Меня беспокоит ввод в кухню.

Планируеться двухконтурный котёл.Трубы газовые пройдут по постирочной, что не так критично (терпеть не могу, когда они по всему дому, как внутри, так и снаружи).
    По газовым правилам, трубу придется обводить вокруг дома.

Из личного опыта: родители купили дом, а потом пристроили гараж (под общую крышу, также в контур дома, хоть и неотапливаемый), в результате чего газовая труба оказалась между домом и гаражом. Газовщики категорически заставили обводить вокруг, хотя в некоторых других вопросах были очень нежны (например, в коридоре, где стоит котел, не было окна - так они просто попросили поставить стеклянную пластиковую дверь в соседнее помещение, где окно было, и само окно поменять - чтобы наружу открывалось). Так что - лучше уточните СЕЙЧАС у своих газовщиков, какие у них требования (обычно это все распечатано в виде памятки, если сходить и попросить - дадут).

То есть на входе - север? Как-то грустно у Вас со сторонами света получается - на востоке гараж и мастерская, на западе единственное окно - в санузле, зато спальню запихали на север и на дорогу. Ну хоть бы на запад окошко повернуть - не?

Так что насчет гостиной - не нужна она?

6. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Анечка, может Вы правы, но сейчас у нас в квартире (однокомнатная) прихожая ещё меньше и вдвоём с работы приходим одновременно, вроде хватает. А гостям нечего шлять в мороз, пусть дома сидят:)],да и какие гости, у нас там кроме моей мамы никого нет (кстати она и будем может третьим жителем, если захочет, т. к. у неё свой дом есть).

Ума не приложу куда его пришпандорить. И потом дополнительные расходы на отделку. А так отделка ванной и котельной.

Он же как запасной вариант рассматриваеться, если всем сразу одновременно приспичит;).Ещё и летний вариант предусмотрен (на 1 схеме).

Вот тут надо будет уточнить. Есть над чем задуматься:faq:.Сейчас не спросить, т. к. живём в Мурманске, а строительство предполагаеться в Калужской, разве что маму заслать на разведку. Хотя у неё такая же ситуация, что и у Ваших родителей, вроде не прикапываються.

На западе соседний участок-бабулька со своей развалюшкой. Смотреть на неё нет особого желания. Или вот ещё ситуация: принесло кого-нибудь с утра по раньше, посмотрел в окошко спальни, ну а там по ситуации. А так надо будет на крылечко выходить (на видеонаблюдение денег нет, как бы в бюджет втиснуться).
    Гостинная отдельно не нужна. И так уборки хватит, помошников у меня нет.

7. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Мазухина Анна, так Вы всё таки считаете планировку бестолковой или она имеет право на реализацию?

8. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Простите, но какая-то глупая планировка, какая кухня-столовая аж на 24 квадрата для 3 человек. Наверное это гостиностоловоякухня? Если так то сойдет. Согласно требованием ТЗ заказчика:
    рекомендуется гостиностоловокухоное помещение развернуть на дорогу окном :). По поводу размещения на участке точно в 6 метров, лучше узнать можно ли строить... грубо говоря растояние между 1 сараем (чужим) с соломой и Вашим не меньше 15 метров или 26 не помню, врать небуду. Были случаи когда без разрешения строились, а потом приежал бульдозер по решению суда.

9. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    лист 3.PNG

10. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Ну Вам же нравится? :)
    Для меня лично это жуткие минусы: отсутствие прихожей - раз, спальня, развернутая на север - два, и необходимость тянуть газовую трубу вокруг дома - три, поэтому я бы над планировкой поработала.
    Кстати, претензии №№ 2 и 3 взаимно уничтожаются переменой местами спальни и кухни (плюсом - кухня и санузел становятся рядом).

А на востоке? Может, сделать гараж-мастерскую справа, а не слева?

11. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Да, кстати - и 10-метровое крыльцо, выходящее на север, - вредное излишество.

12. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну если внимательно посмотрите, то не 24 м2,а почти 28 м2.И проживать будут 2 человека, третий в далёком будущем, если оно вообще настанет. А про нормы расстояний...15 м...26 м...,может у Вас на Урале такие? Расстояние в 6 м-это только от нашего забора+ещё поваленный забор бабуси+от её забора и т. д. Разрешение на строительство-это обязательно, чтобы избежать проблем в дальнейшем.

Тогда теряеться весь смысл задуманного-гараж закрывает собой, от посторонних глаз с дороги, открытую террасу. Тогда и всю планировку менять в корне. А кухня-столовая-гостинная на севере:faq:,солнце то встаёт на востоке и выпить чашечку кофе с утра, больше в кайф, чем на мрачном севере.

13. Marusiy
    Благодарности:
    107

Marusiy

Живу здесь

Marusiy

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Уважаемые форумчане, неужели больше ни кто не хочет высказать своё мнение (по планировке),кроме пары человек, пусть даже они будут критичными. Хотелось услышать мнение людей имеющих отношение к профессии: архитектор, строитель.Или предложить вариант планировки, уже готовой, под мои желания (они не такие уж завышенные).

14. Огненная Фея
    Благодарности:
    277

Огненная Фея

строимся

Огненная Фея

строимся

Благодарности:
    277
    Так а кто мешает вместе с гаражом перетащить и террасу, и мастерскую?

Ну вот она и будет на северо-востоке - в нижнем левом углу плана.

Простите, но вы их практически не озвучиваете, все надо клещами тянуть. Мы знаем количество проживающих, расположение сторон света и коммуникаций, а также то, что справа бабуля, на которую не должны выходить окна, а, например, про Ваше желание "кухня-столовая должна непременно выходить на восток" - узнали только что. Рассказывайте, озвучивайте - что и где должно быть обязательно, без чего можно обойтись.
    Например, наличие клетушек постирочной-котельной-холла-тамбура с круговым движением вокруг оси - обязательно для вас, или что-то с чем-то можно объединить? Зачем 10-метровое крыльцо рисуем, какая в нем - ТАКОМ - необходимость, почему нельзя часть его площади отдать тамбуру-прихожей нормальных размеров? Для чего мастерская, вход в нее обязательно должен быть из гаража или нет? Должен ли выход на террасу непременно быть из кухни или можно откуда-то еще? Куда должна веранда смотреть?
    И т. п.

15. Spaniolett
    Благодарности:
    25

Spaniolett

Живу здесь

Spaniolett

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Менайте, я родился в Петразоводске, там же провел юность, какое Вы там сонце хотите встречать на терассе я не понимаю, климат не тот чтобы круглогодично пользоватся террасой, польза ее весьма под вопросом. Я, не архитектор, и не строитель, а инженер. Как инженер я Вам скажу, что все помещения с инженерными системами; вентиляция, канализация, водоснабжение (кухня, санузлы, котельная), нужно располагать в смежных помещениях особенно при 1 этажной застройке