1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на семью из 6 человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем DrReset, 05.01.13.

1. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Мне лучше нравится планировка с прямой лестницей, но более продумана вторая. Так что продолжать работать. И включить фасады в работу, а то вогнутая стена так и останется только памятником для архитектора без какой-либо дальней мысли.

Архизлишеств пока не наблюдается (если только не сравнивать с вагончиком).

2. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Все так. Только белье нужно загрузить, достать, развесить. И так дважды минимум в день (это без глажения). Вы ее спросите сначала :)

Что касается стоимости цоколя, то мой выходил по цене всей остальной коробки с крышей. Плюс площадь сразу за 500, а там уже налог на роскошь (в перспективе). Дело Ваше, я делюсь эволюцией мыслей :)

Наконец-то появился интернет. Вторая планировка мне тоже больше нравится, там есть личный туалет родителей. :)
    А вот второй свет в отрыве от лестницы будет странным отверстием в потолке (да и нужен он, на входной группой - ладно, над гостиной еще?)

Спуск в цоколь объединен с лестницей (я путаюсь, где вверх, где вниз, а стрелочек нет)?

И по тамбуру замечание - семья большая, всем на 4 квадратах будет сложно одеться. Я купил лазерную рулетку, теперь в квартире живо представляю объемы. Попробуйте просто встать всем вместе на этой площади.

3. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всё правильно. Только развешивать надо не по всему дому а в прямо в шкафчик рядом с машиной.
    И гладить очень легко и быстро.
    Спрашивал, сушильному шкафу будет очень рада.
    Про гладильный пресс не в курсе, говорит надо попробовать.
    По моим прикидкам если вписать дом в размер 14х14 то фундамент с цоколем в черновую выходит около 1 млн. плюс минус 100 тыс. Просто фундамент без подвала в 600-700.
    Это расчёты без проекта, просто исходя из объёмов.
    На самом деле мне личный ненужен.
    Просто санузлов в доме должно быть достаточно, чтоб по утрам небыло очереди.
    Да. В этом варианте все лестницы идут друг над другом.
    Так они отъедают меньше площади, но стоят дороже.
    Сейчас тамбур у меня 2,5 кв. м. + прихожка 3 кв. м.
    Да, тесновато если больше 3 человек одновременно заходит.
    Если в тамбуре люди будут только обуваться а одеватся в холле, то 4 кв. м. на тамбур будет нормально.
    Но если будет возможность ещё увеличу.

4. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Тоже были такие планы. Но потом выступил ВВП с призывом потрясти кошелёк арендаторов леса и существенно увеличить стоимость аренды (а ещё у нас кадастровую стоимость земли сделали безумную - выше рыночной, и налог из неё рассчитывается). Также запрещается прекращать доступ всех граждан на арендованную землю, типа, грибы собирать. Тут уж придётся с лесником договариваться. Наш, вроде, требует калитку.
    Теперь, после двух-трёх лет, желание рассосалось. На 20-то соток сил не хватает. А гектар держать в порядке... :no:

5. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ровно то же самое. Отказался от покупки второй половины земли, забрал аванс и остался с 20 сотками. Чуть попозже получил кадрастровый паспорт - стоимость земли почти рыночная. Жду налог. Плюс обрабатывать (ну даже тупо стричь газон) - очень долго.

А так дело хорошее, годное! :)

6. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Сегодня, после 3 часов работы с архитектором, решили:
    1. Принять за основной, план со спиральной лестницей.
    2. Спрямить фасадную стену. При необходимости, архитектурное закругление выполнить навесными балконами.
    2. Совмесить гостиную со столовой.
    3. Сделать на первом этаже гостевую комнату.
    4. Рассмотреть размещение гаража в подвале.
    5. Сделать лифты для сброса грязной одежды со второго этажа в постирочную.
    Результаты смотим во вложениях:
    Р. S. на расположение и размер окон можно пока не смотреть, даны условно.

Вложения:

• ген 1.jpg
    • план  1 эт.  3 прямой.jpg
    • план 2 эт.  3.jpg
  7. jtdesign
    Благодарности:
    513

jtdesign

Архитектор

jtdesign

Архитектор

Благодарности:
    513
    Нормально, но пропала вся вкуснятина которая была в начале.

8. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Jtdesign, да нет. Остался второй свет на втором этаже. На втором этаже очень интересное пространство получается, практически вторая гостиная для семьи. 3-Д потом покажу, когда детально прорисуют.
    Спиральная лестница даёт выигрыш по сравнению с прямой примерно в 150 тыс.

Победили лишние площади на первом. и все необходимые санузлы вместились.

По фасадам появились интересные задумки.

Идея разместить 2 машино\места в подвале (если удастся) позволит сэкономить порядка 500 тыс.
    В общем, разрабатываем этот вариант.
    Паралельно ищем посадку дома на участке.
    Задача при разработке генплана: сделать хорошую парадную зону перед домом, при том разделить участок на 3 зоны, парадную, приватную, и хозяйственную.

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Чувствую, скоро заселится наш поселочек)

Расскажу, какие разумные советы нам дали наши архитекторы в процессе планирования (о чем мы не думали):
    1. Расстояние от места, где вы оставляете машину до дома должно быть небольшим - чтобы не напряжно было тащить пакеты из магазина
    2. Желательна дверь где то недалеко от кухни в сторону грядок с зеленью - выскочить побыстрому за укропом луком. Ну и ее же можно использовать при занесении продуктов - чтобы не тащить грязные (мало ли, на землю где поставили или на снег) пакеты через весь дом
    3. В доме должны быть кладовки) по крайней мере две - одна продуктовая, одна для постельного белья и прочих полотенец. Ну и зимние вещи хранить летом.
    4. Бассейн в доме не нужен - дорого и бесполезно. Тем более кармолин с панасюком в один голос обещают спа центр с бассейном на территории
    5. Если есть кошки высока вероятность, что они будут гадить именно в цокольном этаже) особенно если в нем сразу ремонт не сделать
    6. Если планируется детская площадка ее лучше делать в тени деревьев - зимой будет светло, когда листья опадут, а летом в жару тень. Огород наоборот на солнышке.

Ну и по вашей планировке: может, сделать вход в кабинет из спальни?
    Зачем вам второй свет над холлом первого этажа?
    Может, вместо двух санузлов для мальчиков сделать один, но большой? Или отделить небольшой туалет и побольше ванную комнату?
    На первом этаже 18.75 - это гостевая? Мы в итоге решили, что гостевой хватит и 10-12 кв, если там есть еще и гардеробная, там же только кровать получается поставить, ну и комод какой-нить. Чтобы гости не месяцами гостили)
    Дом тока прямоугольный какой-то слишком (

10. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23

В тупичке в холле, рядом с входом на кухню, будет дверь на противоположную сторону дома.
    Туда, к кухне и кухонной кладовке, выходит и лестница из подвала. Если гараж всё-таки будет в подвале, то удобно будет разгружать машину прямо там и заходить в дом по этой лестнице.

По просьбе жены уже навтыкал гардеробных почти во все комнаты

По бассейну пока вопрос открыт. Это моя хотелка. Попробуем запроектировать небольшой 2х (4) 5.
    Если это не даст большого удорожания по фундаменту, то буду делать.
    Отделку и оборудование оставлю на потом.
    В крайнем случае, в яме всегда можно хранить картошку :aga:

Кошку летом выпустили на улицу, теперь гадит там. Даже цветы на радостях есть перестала.

Под детскую площадку скорей всего пойдёт весь участок.
    Парни мои уже интересуются где будет футбольное поле, где площадка с турниками, где им построить штаб. :flag:

Возможно. Скорей всего сделаю в кабинет 2 входа.

Считаю, что в доме должен быть какой то стержень, какая то фишка, вокруг которой должна строится планировка дома.
    Можно просто тупо нарезать комнаты, получится функционально но скучно.
    Была идея строить планировки вокруг широкой парадной лестницы.
    Но парадная лестница это недешёвое удовольствие, да и габариты дома расползались до 16х17.
    Потом посмотрели вариант с узкой лёгкой лестницей.
    Габариты уменьшились но лестница осталась слишком дорогой.
    По этому остановился на лестнице эконом класса, а в качестве фишки сделать второй свет над холлом с выходом его на крышу.

Нет, это уже проверенный вариант.
    Как правило и утром и вечером приходится делать весь комплекс гигиенических процедур, и лучше делать их в одном месте, не бегая из одной комнаты в другую.

Одна из комнат на первом этаже для дочери, а в дальнейшем для внуков.
    Какую она выберет пока не знаю.
    Вторая будет для бабушек. Будут они потом с нами жить, или нет, пока сказать не могу, но комнату зарезервирую.

Чисто из экономических соображений. Все эти эркеры и башенки неоправданно дороги и малофункциональны.
    К тому же над архитектурной частью пока ещё не работали.
    Возможно в процессе на стенах появятся какие то выступы, декоративные балкончики, но фундамент и основные стены я хочу сохранить в прямоугольном варианте.

11. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Просто сейчас в вашей планировке почти треть дома занимают холлы. Мне бы было жалко столько площади. Холл это красиво, конечно, но, если он квадратный и его площадь квадратов 12-15 вполне достаточно. В нем же толком и не поставишь ничего и выглядит пустоватым. Или надо заполнить потом всякой дребеденью типа ваз напольных и прочих красивостей, собирающих пыль. Подумайте, может можно ваш холл на первом этаже как-то уменьшить до начала лестницы? И кладовка под продукты не маловата? Или вы не будете огурцы солить?) там еще и грузди растут в лесу)
    Я бы поставила стенку примерно посередине между передним краем лестницы и вашей кладовкой, до этой стены расширила кладовку, а коридор, который получается оставила бы техническим - чтобы из гаража в кухню подняться. Хотя, если у вас там будет баня, может и не очень удобно идти в баню через кухню)
    А что такое рабочий стол на кухне? И будет ли в кухне место просто сесть позавтракать?

Я говорила про общую кладовку, мы просто в гардеробах при комнатах не храним постельное, например, оно хранится в общей кладовке. Но это как кому удобнее.

12. DrReset
    Благодарности:
    23

DrReset

Живу здесь

DrReset

Живу здесь

Благодарности:
    23

Мне тоже жалко.
    Но альтернатива холлам - коридоры, а в коридорах площадь ещё более бесполезно используется.
    Холл на первом этаже действительно великоват.
    Возможно, как Вы советуйте, немного его уменьшим увеличив кладовку и гардеробную при входе.
    Холл на втором этаже будет функциональным. Я вижу там или кинотеатр (проецировать на стену над вторым светом), или бильярд, или настольный теннис.
    Если вдруг семья разрастётся, то выгородим там ещё одну комнату. Перегородку из гипсокартона можно за 2 дня поставить и отделать.

Я хотел ещё отдельный погреб под гаражом.
    Если гараж будет в доме, то нужно что-то другое придумывать.

Жена против, чтоб на кухне сидели.
    Сейчас там все постоянно толкутся, сидят читают, играют, едят беспрерывно.
    Будем переходить на принятие пищи по графику.
    Накрыли на всех общий стол, сели, поели, убрали.
    Кто не успел - тот опоздал.

Сейчас у нас один встроенный в коридоре шкаф под постельное и полотенца (весьма небольшой) и 2 шкафа под верхнюю одежду сезонную. Под бельё места с избытком, а под одежду маловато.
    В новом доме думаю под неё будет задействован гардероб в гостевой.

13. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да, на втором в холле можно приставку игровую поставить) место как раз свободно под хбокс с кинектом) и рядом с детскими это актуально

14. Никитич
    Благодарности:
    18

Никитич

Живу здесь

Никитич

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А камин?

Насчет гаража в подвале - у Вас более чем достаточно места на земле. Поставьте отдельный. Для заезда в подвал нужно будет делать пологий въезд, он займет столько же места, что и сам гараж, потом, морока с дренажом, чисткой снега и наледи и прочее... В яму дети могут свалиться... А отдельное здание отлично дополнит усадебный комплекс. В доме, конечно, удобно, но минусов все же много. Подумайте еще разок :)
    И еще - я заметил длинную подъездную дорогу - а кто ее чистить будет? Я сам из Омска родом, объемы выпавшего снега представляю хорошо :)

15. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я тоже не понимаю подземный гараж. Особенно в данной ситуации.
    У приятеля такой. Однажды засорился дренаж - очень быстро воды было по колено. Хорошо, вовремя заметили...
    При планировании других строений, не забудьте про свою длинную газовую трубу. У неё охранная зона по 2 м в сторону (ох, у нас бы она в копеечку влетела, надеюсь, у вас другие таксы).