Почему я не люблю квартиру, но пока в ней живу

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Фараон, 11.01.13.

1. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Vezun, ерунда какая-то...
    квартира 33 кв метра - 3800 руб
    дом 200 кв метра - 4200руб (это в самый лютый мороз), летом - 2500руб

Ну и где даже "как бы" больше?

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а дом он будет не на ипотеку построен? -)
    ясно дело, что дом лучше, но лучше, мне кажется, он не потому что дешевле.

3. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Полная ерунда.

Очень даже учитывать, но в затраты на строительство.
    Если отбросить дренаж участка, септик, скважину и подведение газа, то дом обошелся в стоимость однушки.

Квартира в принципе дороже дома на стадии покупки...к тому же, в первом случае надо сразу всю сумму вывалить, а при строительстве деньги во времени размазаны.

Содержание дома это: оплата газоснабжения, электроэнергии, чистка от снега подъезда к дому, вывоз мусора.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А почему этот фактор не учитывать?
    Или Вы сейчас скажете, что дом не может обойтись дешевле квартиры?

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    А вот тут я с вами не согласен. У нас сейчас как раз газ ведут. В моем случае появившееся на горизонте голубое топливо это доп опция, которой я решил воспользоваться. Это все равно что сказать что решение прикупить соседскую квартиру чтобы расширить жилплощадь тоже относится к коммуналке. Ведь никто мне не мешает и дальше использовать котел на солярке.
    А вот еще один пример на это тему. У нас в последнее время стало модно делать свое местное поквартирное отопление (там где это возможно). Смею вас уверить, что только получение выделенной мощности на котел стоит больше чем в нашем газовом кооперативе подвезти газ к дому. Да и тот же самый бойлер. Хорошо если у вас дом новый, провода согласно последнему ГОСТу, и выделенная мощность на квартиру замечательная. А что делать людям если и дом 19...затертого года, и проводка хорошо если уже не алюминиевая, и ввод в квартиру 10Ам, тогда все сопутсвующие расходы по установке бойлера тоже относить к коммуналке?

6. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Хорошо, давайте порассуждаем. Есть 1-комн. 40 метров в квадрате, квартира за 3 млн. Себестоимость метра 75 тысяч рублей. Стоимость квадрата в моем доме 220 м2 - 10 тысяч рублей с учетом прокладки всех коммуникаций, в том числе и газа. За три ляма я облагорожу свою территорию, поставлю забор, гараж и баню. А Вы будете жить в квартире и думать какие же идиоты эти застройщики-у них такие траты неподъемные. Если бы я за подключение газа заплатил не 300 тысяч, а 600 мне бы все равно было бы выгоднее построить дом во всех смыслах.

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    для вас может быть ерунда, а для меня - реальные примеры ВСЕХ друзей, живущих загородом.
    при стройке, я согласен, средства более размазны, но пока они "мажутся" вы домом пользоваться полноценно не можете. опять же, в городской квартире тоже есть этапы, как минимум сначала покупаем метры, потом делаем ремонт. если пользуемся заемными деньгами, то для городской недвиги их значительно легче получить, часто это значимый фактор. а деньги стоят денег.

сравнивать стоимость покупки квартиры и дома довольно проблематично, слишком разные объекты сравнения. например как учесть корректно стоимость земли? если совсем ставить квартиру и дом в одинаковые условия, то соот-но и земля должна быть примерно в месте, откуда добраться до работы плюс/минус то на то, вся инфраструктура примерно как в городе (больничка там, детские сад, хорошая школа итд), а такая земля будет стоить по цене ракетного топлива -)

8. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    никто, разумеется. только тогда сравнивая дешевую коммуналку дома и дорогую городскую, надо считать расходы не по газу, а по соляре -)

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я и не спорю, что дом даже большой, обходиться дешевле. Я говорю о том, что хочется помимо жилплощади иметь и другие радости от жизни. Бассейн круглогодичный, Баньку электрическую, Водополив автоматический, ... и. т. (Ну по крайней мере у меня). А содержание обогрев и т. д. тоже коммунальные расходы. Вот об этом я говорю. Если переводить стоимость просто квадратного метра, то вопросов был просто не может. Но ведь радость жизни же не только количестве квадратных метров, но и в их наполнении.
    Вот об этом я писал, КАК БЫ БОЛЬШЕ!

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    KirillVlasoff, не поверите, но для того чтобы добраться до работы из квартиры я тратила по 1,5-2 часа, а из дома всего 20 минут.
    Есть и школа, и "больничка", и 2 детских сада и много еще чего... и стоимость отнюдь не стремящаяся небесам.

К стати, я действительно не учла, что квартира еще и ремонта требует при покупке (вот что значит отвыкла)... тогда дом получается еще дешевле.

11. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Vezun, не вижу необходимости в бассейне (но это уж мое личное, в виду наличия большого фитнесцентра с бассейном рядом)... бани пока нет, но отапливать будем так же газом... зачем электричеством?
    А вот автополив есть и функционирует уже 2 года... приведенные мною затраты уже включают затраты на это маленькое удовольствие.

12. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    При проживании не ленивого человека в своём доме соблазнов тратить деньги на благоустройство гораздо больше, чем при проживании в квартире.

13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    очень было бы интересно посмотреть вашу смету, как у вас получается 10 000/метр. если так и правда - вы молодец (ну, в смысле вы и так молодец, но так совсем молодец - это я без сарказма, на всякий случай).
    опять же, а стоимость земли? если совсем дешево, так же как материалы/работы, то у вас по сравнению с нашими питерскими краями супер соотнешение. У нас считайте стоимость квартирного метра такая же, а земля/стройка в разы выше (на мой взгляд).
    на всякий случай повторюсь - я всечески за домостроение, просто, на мой взгляд, говорить что эксплуатация дома дешевле квартиры странно.

14. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    стоимость сотки у вас сейчас какая? такое соотшение (20 мин против 2 часов), согласитесь, исключение.
    ремонт что в доме, что в квартире, какая разница плюс/минус (та же сантехника, таже мебель, теже материалы, теже работы итдитп)

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Завидую вам откровенно! но Белой завистью.!:super: Ну а свой бассейн, это не фитнес! Тут и голеньким можно и даже не одному:|:!

А баня на электричестве по причине отсутствующего пока газа. Но трубу уже на горизонте видно.