1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мы создали первый крупный проект по обзорам печного оборудования

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dmitri8890, 14.01.13.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Вы сотрудник компании, продставляющие на рынке рекламируемые вами марки, поэтому позиционировать можете себя как угодно - не нужно только при этом умышленно вводить людей в заблуждение (говоря мягко) про якобы человека со стороны.

А то, что вы как специалист - просто никакой, это вам от меня лично. Я бы такого продавца который не знает от чего зависит КПД и допускает остальные подобные "детские" ляпы, которых здесь не мало было вами сказано - как минимум не выпускал бы на публичные обсуждения типа подобных форумов. Одно, когда вы такие ляпы допускаете в личной беседе с потенциальным покупателем, хотя по хорошему и там нельзя, другое, когда вы своей некомпетентностью, позорите лицо фирмы в публичных сетях. Лично к вам как к человеку не имею никаких претензий - чисто по бизнесу, высказал свое мнение:hello:

2. OldSchoolBro
    Благодарности:
    6

OldSchoolBro

Участник

OldSchoolBro

Участник

Благодарности:
    6
    Вы всё мусолите? :)

3. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вы за всех людей прямо таки отвечаете?
    Я не специалист а в данной момент человек изучающий печное оборудование. Опять Вы за меня что то говорите.
    Я не знаю какой Вы специалист, и, что вообще делаете) Да мне в принципе и не интересно)
    Нельзя допускать людей не умеющих спокойно вести беседу, не переходя рамки этикета.

ps: и в топке которую вы скинули не увидел ничего особенного.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Т. е. 8киловатная вставка - супертопка?) С тлением часа 3-4?)

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Во первых по киловатам не судят о качестве топок. Если судить таким образом, то польские Кратки вообще супер топки, там мощности нарисованы вообще по 20квт) Нет SuperGSM. в йотуловской кассете на самом деле мощность почти такая же как в Кедди (смотрим номинал) только вот по оснащению она намного богаче за теже деньги - конвекционный кожух под разводку в комплекте с выводами. Широкая рама закрывающая щели, между облицовкой и самой кассетой, чего у Кедди нет, потому выглядит убого встроенная в нишу. Подвод внешнего воздуха, эмалированная фрнонтальная часть сине-черной эмалью, а не просто краской.

Видишь сколько опций, за теже деньги. А горят все Йотулы по 8-12 часов из топок без исключения если знать как правильно пользоваться таким режимом.

Кедди морально устаревший раритет. Я не знаю, кому вы их продаете, но за такие деньги сейчас есть куча более достойных моделей у других производителей. Не говорю уже, что за двушку евро, уже начинаются каминные топки в два раза больше по размеру от Кедди с фул-макс опций в премиум классе, Austroflamm тот же:hello:

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Подвод внешнего воздуха в топку без дымосборника ты считаешь плюсом?

Эмаль - круто. Не пойму где, но явно круто. Ковекционный кожух - да, плюс. У Кедди в базе нет. Зато есть у всех вставок Супры.

И давай не будем про длительное у Етуловских вставок. Нет его.

А насчет Кедди - ее покупают из за колоссальной надежности, и сочетания простоты с максимально мощным отоплением.

Про астрофлейм - прокомментируй как так получилось, что их топки с верхним подьемом по инструкции нельзя топить в открытом виде? Промахнулись с понтами "самый маленький патрубок дымохода в классе"?

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    А, это как: вход есть, а, выхода - нет?
    Как так получилось, что устанавливая детское кресло на переднее сиденье, надо отключать подушку безопасности? Промахнулись с понтами? Причем, все поголовно? Возьмите Ладу: у нее нет подушек, вообще...
    Я просто вахую с Вас: Вы читать умеете или как? Производитель пишет мануал для Вас, чтобы, в том числе, Вы не сушили кота в микроволновке после мойки шерсти:hello: Это же надо, такую дурь написать: ладно бы, человек со стороны, так, Вы же себя специалистом считаете:no: Если производитель написал, что должно быть так-то и так-то, то, он считает, что это лучше потому и потому. Или, судя по Вашей компетенции, Вы себя считаете умнее, чем штат технических специалистов целого завода? (безотносительно к предмету обсуждения)
    Я, вот, одного не могу понять: на любую топку есть родной мануал, в котором все расписано, что она может, и не может. Зачем мусолить об одном и том же по миллиону раз? Лучше бы, подсказали по делу, например, вот тут
    https://www.forumhouse.ru/threads/180865/
    Такая простая тема, хоть бы кто помог: многим же интересно...
    Кстати, MISHA_K, я, тут, раздобыл TR OL 2006, правда, на немецком. Если не сложно, в двух словах поясните, что это и с чем едят: буду премного благодарен:hello:

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Уважаемый вахую. Обьясните мне ущербному логику верхнего подьема двери, если топить топку в открытом виде запрещено?

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы духовкой давно пользовались? ;) Так, вот, где логика выпекания с открытой дверью? :aga: Вы все прекрасно знаете и без меня: Вам Миша_К уже по 100 раз разжевывал. Вы - продавец, Вам и флаг в руки:hello:Откройте родной, немецкий мануал на Бруннер, Шмид, Шпартерм и посмотрите что пишут производители для "своих" граждан, а не для страны 3-го мира;)
    И, кстати, объясните логику отопления с закрытыми дверьми (поворотными, сдвижными и т. д.) если можно камин сделать открытый;)

10. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Эксплуатация печи Bozen Top с верхним дымоходом.

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    А есть духовки с подьемом двери?

Вы от темы не уходите. Вы мне обьясните логику создания и продажи топки с подьемом, которую запрещено топить в открытом виде?

Вы (наверняка не лично, скорее ваши коллеги) почему то человеку впарили астрофламм с подьемом - как топку работающую в открытом виде. А когда она поддымливать начала - на ссылку в инструкции сослались. Так что давайте, рассказывайте, в чем фишка топки то? С самым маленьким патрубком. И без воды и ссылок на остальных.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я - не продавец, а покупатель, т. е., пользователь: ссылку на мою тему в посте 157 посмотрите:hello: Енто - во-первых. А, во-вторых, я - покупатель достаточно технически подкованный: и я знаю, что по конкретно этому вопросу я "размажу" лично Вас, - продавца, по стене. Оно Вам надо? Так, что остыньте, уважаемый:hndshk:

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очень хотелось бы внятное размазывание увидеть. От "якобы покупателя") Тут ваши все так начинали, только мы с Телегиным сразу представились.

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    За комплимент - спасибо;)

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    SuperGSM, не начинай, этот покупатель, размажет твои поверхносные знание одним щелчком пальца:)] Я хорошо знаю историю пути выбора своего камина yaowey. Поверь в Домотехнике такому точно не обучают, а самим вам лопатить столько зарубежной литературы, первоисточников у вас точно желания не возникнет. Все бы подходили к выбору своего камина таким способом - сидели бы наши продавцы примитивного товара с пустыми карманами;)

Он тебе в принципе в двух фразах уже все ответил, образованный профессионально специалист сразу бы понял о чем речь. Я тебе добавлю, немцы, австрийцы, в отличии от французов - не рассматривают свои камины как бутафорию два раза в год затопить - они ими отапливаются. Кроме того, законом там запрещено использовать камин в открытом виде - так что они напишут у себя в инструкции? Ты на характеристики любой немецкой или австрийской топки посмотри и сравни с французскими, где традиционно высоченные дымосборники и огроменные сопла 250-300 диаметра кубами это тепло в трубу выбрасывают. Так какой смысл тогда в таком камине, который в закрытом режиме толком не работает, а для открытого, так правильно тебе заметили, нафига выбрасывать за топку пять косарей евро, если проще тогда вообще сделать открытую топку по дешевке с равным эффектом. Точнее с нулевым в плане отопления. Ладно, че тереть в тясячный раз, мы все понимаем, что тебе продавать нужно то, что есть, а не рассуждать, что лучше. Вот и строим из себя, типа а как, а зачем. Затем, что так лучше и любому грамотному и разбирающемуся в теме человеку это все понятно. Поэтому у тебя и йотулы горят по 3 часа, пол форума пользователей с отзывами, а у тебя нет там режима тления)...

Отредактировано. Удалены некорректные предложения.