1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мы создали первый крупный проект по обзорам печного оборудования

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dmitri8890, 14.01.13.

1. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Хочу Вам немного рассказать про отопление печью-камином не как продавец, а как пользователь. К примеру, у меня дома стоит печь длительного горения Пассат фирмы FIREPLACE. Она является печью непрерывного использования. Однако необходимости в топке продолжительностью более 4-х часов даже в 30 гр. мороза у меня не было. Дом хорошо утеплен и нет сквозняков. Поэтому одна закладка дров пиникей (2-3 полена) сжигается на максимальной мощности, вторая закладка (брикеты 2-3 шт) в тлеющем режиме и этого хватает на весь день. Вечером такая же история. Т. е. периодичность топоки 2 раза в день с очень длительным перерывом.
    Т. е. непрерывное горение (более 6 часов), как функция, мной ни разу не использовалась. Печь оборудована автоматической системой подачи воздуха, и эта функция как раз самая ценная. Не зависимо от количества дров в топке она поддерживает заданный уровень огня. Положил дров побольше, выставил регулятор на нужную мощность хоть, на самый минимум, и забыл про печку до следующей закладки или топки.
    Ну и конечно, топки печей длительного горения сделаны из более толстой стали, что дает запас по надежности и живучести, чугунные колосники глубокие, сделаны в виде корыта, объема зольного ящика хватает мне на месяц (топлю 2,5 дня в неделю). Короче доволен как слон, да и от клиентов только лестные отзывы. Ни один человек еще не пожалел, что потратил больше денег, причем на столько больше, что можно было бы купить на разницу несколько вышеупомянутых печек.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Рад за Вас!
    :super:
    :faq: жаль у моей печурки такого нету...Знаю,что это такое. :super:
    и я своей печью так же доволен.https://www.forumhouse.ru/threads/215950/
    :nono: вот это самое важное обстоятельство, у меня та же история.
    да есть и из дорогих приличные приборы для обогрева, редко, но попадаются, и я уже думаю о другой печи, которая стоит в 3 раза дороже мой, но у неё и возможностей значительно больше (по мощности, диаметру и требованию к дымоходу они почти одинаковые) https://www.forumhouse.ru/threads/230373/
    Это не значит, что я недоволен нынешней печуркой, очень доволен, и мы считаем её членом семьи, но хочу печь, которую можно топить и углем (на случай полнейшего всемирного кризиса), на которой можно готовить и которая как и ваша имеет терморегулятор и даже пуль управления как у телевизора. нет у неё только Вай фая :aga:,но это я переживу
    стоит она в три раза дороже мой, но зато дешевле в два раза аналогичных, но сильно разрекламированных и сильно устаревших Йотулов.
    То есть я не против хороших и дорогих печей, я против если продавцы и производители ломят цену за устаревший хлам, пользуясь невежеством и доверчивостью покупателей :hndshk:

Последнее редактирование: 06.03.14
  3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

У меня просто таких печей нет, которые можно топить по 2 часа максимум.
    2. Мощность подбирать правильно нужно не только по объему, но и учитывать теплопотери здания. Поскольку сами покупатели не хотят тратиться на это мероприятие, то подбирают печи именно по объему и именно по той мощности, которая указана в паспорте, просто берут 1 кв. мощности на 20 кубов и ВСЕ. Для нагрева дома нужна максимальная мощность, а для поддержания температуры минимальная и длительность горения закладки. Длительность горения закладки зависит не только от регулировок заслонок, но и от объема закладки безусловно. Следовательно, чем больше топка у печки по объему, тем дольше будет гореть закладка. Вывод, печь должна быть достаточно большой. Но вот парадокс, у больших печей и мощность высокая ибо она рассчитывается просто - 1 кг топлива дает 4-4,4 кВт/ч.
    Так вот, переходим к режиму тления, который жизненно необходим для компенсации теплопотерь. В печах без автоматики, которых много и в нашем ассортименте, добиться длительного горения можно только регулировками заслонок, которые нужно делать каждые 20-30 минут по мере прогорания дров, поскольку при сгорании топлива объем воздуха в топке увеличивается и дрова начинают разгораться все интенсивнее. Соответственно могу заявить, что в печах без автоматики режим длительного горения (тления) без постоянного внимания пользователя практически не возможен. Поэтому завод FIREPLACE расширил линейку печей с автоматикой, поскольку это уже требования немецкого рынка. Печь должна максимально сжигать топливо и не загрязнять атмосферу. А для чистого горения нужно определенное количество воздуха. Если Вы через 20 минут топки закрываете полностью заслонки, то кроме огромного количества сажи и снижения КПД Вы ничего хорошего не получите.
    3. полностью согласен. В нашем ассортименте есть и обычные печи и печи с автоматикой периодического действия и печи непрерывного действия.
    4. продавцы - это коммерсанты и ничего зазорного в том, что они хотят заработать больше нет. Однако продажа более мощной печи даже для маленьких объемов оправдана и это я Вам попытался объяснить во втором пункте.
    5. Когда инструкция хорошая, то читаю с удовольствием, чаще это машинный перевод с иностранного и читать такие инструкции нет желания. Инструкции к своей продукции знаю практически наизусть.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: сильное заблуждение, больше такого не пишите, а то люди на форуме будут смеяться.
    :nono: про два часа Вы сами придумали?
    Режим тления это режим загаживания дымохода! все заслонки полностью не закрываю ни когда. заслонка подающая сзади воздух на до жег дыма всегда открыта на 1\2. Я делаю так: растопил печь и дымоход до нормальной температуры (30 минут) положил дров и..забыл про печь на 5 часов, все сгорает в пепел, да возможно тепла сначала выделяется больше, а когда догорят дрова - меньше. + ещё чугун и керамический дымоход отдают тепло час и больше. Подходить к печи каждые 20 минут совсем не нужно, если нет такого желания :)].
    Безусловно с терморегулятором печь работает стабильнее, но есть в продаже печи с терморегулятором которые стоят 20.000 рублей и чуть больше. и печи приличного качества такие как Вермонд Кастинг и польские не давно появились..Я не был поклонником чугунных буржуек, пока не стал использовать свою печурку. В стальных печах как Ваша нельзя без терморегулятора, она сама по себе тепло не накапливает как чугунные. Чугунные, а тем более кирпичные печи живут и работают нормально без терморегуляторов. но и им он не помешает. :nono:
    :hello:согласен брать печь надо чуть большей чем нужно мощности .

5. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Так же ничего зазорного нет если покупатель хочет понять что он покупает и купить товар оптимально подходящий конкретно к его условиям (у всех они разные). И интересуют не только те характеристики, которые есть у вас в ценнике (и не только меня, можете посмотреть здесь, там излагается и суть, которую я имел ввиду). Я понимаю, что я не идеальный покупатель, но так что бы продавца тошнило, это что-то со здоровьем...

Последнее редактирование: 06.03.14
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    и с воспитанием :hello:

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Безусловно. Каждый день только этим и занимаемся. Рассказываем, показываем, приводим сравнения и примеры.

8. Alkaz
    Благодарности:
    125

Alkaz

Живу здесь

Alkaz

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну в это слабо верится, скорее я поверю в то что вы пытаетесь навязать свой товар, он безусловно хорош, как, например, безусловно хорош Мерседес, но посмотрите вокруг, люди покупают не только его, по разным причинам. Вы заняли нишу дорогих навороченных печей, но это не значит что всё остальное плохо. Почитайте внимательней тему, на которую я дал ссылку и поймёте что выбирают оптимальные для своих условий варианты и это не всегда дорогие печи. Зачем переплачивать за то что тебе не нужно?

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вы сказали буквально следующее-все мечтают о мерседесе, но приходится ездить на жигулях. Не вижу ничего зазорного. конечно человек покупает то, что ему по карману. однако многие лукавят, когда заявляют, что им мерседес не нужен впринципе.

10. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо за комментарий. Нет, не обиделся на критику так как привык, да и есть тут правда.
    К сожалению, есть нормы, которые заставляют меня и мою съемочную команду работать в режиме "присутствия в кадре рассказчика". Так как я 1) показываю, что лично тут есть, трогаю и разжигаю собственноручно все оборудование. 2) когда я делал обзоры с практически отсутствием себя в кадре, мне писали, что "куда я пропал" и было таких сообщений много.
    Но несмотря на стандарт, несмотря на рамки, которые все же присутствуют, мы стараемся оптимизировать поток информации и из раза в раз делать более современные и динамичные фильмы.

Вот один из наших последних обзоров о Итальянском бренде.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: Успехов Вам в Вашем проекте. критика, критикой, но больше ни кто ничего подобного не делает. так что Вы большие молодцы. !
    Камин классный, у этой компании самая простая печь камин аква примерно за 90.000 руб. такую хотел давно купить. Она единственная из печек с водяным контуром которая может работать "самотеком" ,то есть без насосов и электричества! Возможно Вы снимете фильм про печи с водяным контуром и про то что это миф и красивая мечта, почти ко всем нужно насос, и электричество и конечно аварийную систему электроснабжения, а иначе печь закипит и все сгорит, при отключении электричества..но об этом продавцы не говорят, люди покупают, думая, что прикрутят батарею и ...все..:no: Уверен, в том что огромное количество людей мечтают о печи в зале и батареях в комнатах, но бывают очень разочарованы после покупки ..
    вот тут мы пытались найти ответы https://www.forumhouse.ru/threads/232749/

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    Не получилось пламя приглушить...
    Наверное перед съемками самим нужно лучше изучить документацию.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Золотые слова. Побывал на многих семинарах в Европе и там видел стенды с топками с теплообменником и всем необходимым для их установки оборудованием. Нужно электричество, водопровод и канализация для установки этого девайса. По сути это котел со стеклянной дверцей, который представляет собой маленький атомный реактор. Отключится электричество, не сработает автоматика и будет в доме маленький взрыв. А чтобы все это поставить, то кроме денег нужно еще и помещение для размещения этой кучи оборудования.
    Топка с теплообменником актуальна, если есть уже водяное отопление. Тогда установка будет оправданной и дешевой относительно.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Fire Place, Читал как то, что стальной котел если взрывается от перегрева будет и взрыв и пожар
    , а вот при взрыве чугунного котла разрывает фундамент :(. если котельная в цокольном этаже.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Наверное, еще И разрывает фундамент. Горящие деревяшки и угольки в обоих случаях разлетятся. Про взрывы котлов слышать не доводилось, там обычно группу безопасности ставят всегда. А вот самодельная установка печек и топок без этого оборудования скоро о себе заявит.
    Как то делал дымоход под кирпичную печь с водяным баком. Так у людей в прихожей стоял расширительный бак на 200 литров со всей обвязкой. Видок еще тот. Но они понимали, что без этого никак и пожертвовали местом в прихожей и эстетикой.