1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мы создали первый крупный проект по обзорам печного оборудования

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dmitri8890, 14.01.13.

  1. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если печь побыла на обзоре, то мы ее обязательно эксплуатируем и фиксируем это на камеру.
    Смотрим как горит огонь, как реагирует на подачу кислорода и. т. п.
    Смотрим как работает функция конвекции, длительного горения, чистое стекло и. т. п.
     
  2. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Посмотреть как горит еще пол дела. Надо рассматривать в комплексе. Т. е. печь стоит в таком-то помещении, отапливает такую-то площадь, температура до топки и после. Если печь длительного горения, то сколько времени реально топится, какие дрова.
     
  3. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну мы не только как горит смотрим, мы еще и функцию длительного горения смотрим и. т. п.
    На счет температуры это интересный совет=)
    На счет длительного горения. На самом деле это зависит от условий. (дымоход, есть или нет дымосос, адаптирована печь под дымоход большего диаметра, или все идеально подогнано под изначальный диаметр (например печь диаметр 150, и дымоход 150, или приходится с помощью переходников уже подгонять печь с меньшим диаметром под больший дымоход и. т. п.).
    Мы большинство наших обзоров проводим в специально-отведенном для этого помещении, которое имеет высокие потолки и кубатуру в общем заведомо большую. А температуру до и после это любопытно, спасибо)

    кстати, вот эксплуатация печи Андорра, очень классная печь! Мне больше всех пока нравится!
     
  4. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Что касается дымососа, то это несерьезно, потому как у обычного пользователя дымососы как правило не используются и обходятся обычно естественной тягой дымохода.
    Если вы проводите испытания в каком-то складе, где высокие потолки, то вам ничего не мешает сделать некое подобие стандарной комнаты или квартиры и проводить в ней испытания. Это конечно не совсем то, что обычный жилой дом, но для примера сойдет.
     
  5. Валентиныч
    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489

    Валентиныч

    Печник

    Валентиныч

    Печник

    Регистрация:
    12.06.08
    Сообщения:
    1.115
    Благодарности:
    1.489
    Адрес:
    Москва
    Вот посмотрел видео про адскую топку. Адский огонь по верхнему срезу и идёт туда выше. А через 20-30см труба. Нормальный человек не может поверить, что в трубу АД не проходит - там же бешенная температура.
    Но при этом, наверняка в документах переведена температура дыма 300 градусов, или меньше.
    Если уж как-то тестируете, то красивая картинка без температуры "выхлопа" - картинка.
    Посмотрите как интенсивно обсуждается тема "кирпичный аккумулятор тепла", 2-й том пошёл.
    https://www.forumhouse.ru/threads/117265/
    Значит люди понимают, что в трубу уходит "пол заработка".
    Кроме того, с точки зрения гигиеничности и поджаривания пыли хорошо бы показать температуры основных поверхностей, стекла...Цифровой пирометр поможет.
     
  6. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург


    Тоже любопытная печь!
     
  7. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Dmitri8890, у этой печи отмечу неудобную ручку и плохой зольник:) Ждем от вас новых обзоров!
     
  8. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо)!
    А чем ручка и зольник не понравился Вам?
    Зольник в принципе средних размеров, а ручка большая достаточно)
     
  9. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Dmitri8890, Ручка с не удобной геометрией работы, постоянно будешь касаться горячей двери при открытии. При закрытии остается маленькая щель между дверью и самой ручкой. Гораздо приятнее просто крутить ручку не трогая дверь.

    У зольника маленькие борта да и сам он похож больше на противень. Да и конструкция не герметичная, открывая дверь автоматом будет подниматься тяга через зольник, гораздо удобнее, когда у зольника отдельная герметичная дверка, да и сам он большой. Хороший пример в этом плане милана. и зольник большой и дверь для него отдельная есть!

    Возможно я придираюсь в каких то моментах, но это мое представление о идеальной печи:)] .
     
  10. olegd54
    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    125

    olegd54

    Живу здесь

    olegd54

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.10
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    125
    Адрес:
    Новосибирск
    Странно. У моей андорры подобная конструкция. Зачем воздуху поступать в топку через зольник, если дверь топки открыта настежь. Никакой тяги через зольник при открытой двери не наблюдается.
     
  11. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На само деле по технике безопасности все манипуляции с рабочим печным оборудованием должны сопровождаться спец. обмундированием (перчатка, кочерга и. т. п.), т. о. Вы всегда обезопасите себя от ожогов и прочих неприятностей.
    Зольник небольшой, но на всех подобных печах похвастаться огромным зольником как на Миано или Фико нельзя. Но эта особенность меня лично не сильно огорчила.

    На счет единой системы закрытия как топочной камеры так и зольного отсека. В принципе вытряхивать золу лучше когда печь не горит)
     
  12. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    Dmitri8890, Хороший ролик!
     
  14. Dmitri8890
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Dmitri8890

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Господа, теперь мы решили и на счет дымоходов поснимать ибо тема эта актуальная=)

     
  15. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Особенно по сендвичам полезно будет пройтись и по защитным разделкам, как по потолочным так и по другим проходам. И желательно в режимах отличающихся от штатных, чтобы было видно что может случиться, если что-то не предусмотреть.