1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мы создали первый крупный проект по обзорам печного оборудования

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dmitri8890, 14.01.13.

1. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Господа обратная связь получена) Всем спасибо.

ps: закрывать тему я не понимаю зачем, ибо пусть люди смотрят и оценивают. Это для нас важно.

2. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    MAXIMOS, а вы человек слово или так потрепаться? :)] Это ваши слова от которых теперь отказываемся лениво вороча нос. Мы хотим оценить, плюсы на видео... Просим минусы в этой теме!

3. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Dmitri8890, Вот будем в мае печку из шамота собирать. Приедете с камерой для отснятия репортажа? Наверняка интереснее получится, чем поиск сомнительных достоинств в дешевых печках.

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Э-э-э, нет, ЖарПарКом. как раз таки заказные обзоры дают только искаженное, половинчатое представление о товаре. Вот Вам для примера, как я снимал ролик на бюджетную Инвикту установленную у моего соседа.

Видите, там подкчеркнуты те моменты, на которые стоит обратить внимание, не герметичная топка с щелями почти в палец, соответственно подсосы воздуха. Камера без футеровки, значит выхоложенная. Все это в совокупе дает то, что даже на идеально сухих березовых дровах через стекло после двух закладок уже того огня не видно. И это еще ролик снят так, непрофессионально обычным фотоаппаратом. А если бы ставилась задача показать во "всей красе" да с профессиональной аппаратурой. Вот там можно было показать и уплотнительные шнуры похожие на шнурки от ботинок, и "качество" литья и т. д и т. п. в мельчайших деталях.

А теперь представьте, если бы я делал с этой же топкой ролик рекламный? Вы думаете там был бы кадр с газетой сложенной в два слоя демонстрирующий никакую герметичность топки? Вы думаете там было бы снято наглухо заросшее сажей стекло после двух закладок? НЕТ КОНЕЧНО. Там вместо этого была бы красивая сказка про то - "какая хорошая топка за небольшие деньги", и сколько лет Инвикта производит свои печи, а стекло на видео было бы просто кристальное, так как с применением техники нет никаких проблем из нарезки кадров сделать единое видео.

В общем как и говорил - никто ничего не делает бесплатно и просто так. хотя это и так все знают. А такие "независимые" обзоры тем более людьми которые в этом ничего не понимают сами - расчитано на обычных ло... Или другими словами - обычный бизнес, где каждый зарабатывает на своем ноу-хау.

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Класс!

а там разве щель не спецом делают для антизакапчевания?
    чтоб воздух сверху был

я если что в каминах не рублю

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Газета заложена была не в ту щель, что спецом французы делают между стеклом и рамой, в своих примитивных топках, называя это для ... "системой чистого стекла". Как видим она (эта система) вообще не работает) Газета закладывалась между рамой двери и корпусом топки, демонстрируя, что там вообще щель на щели, что по нормальным понятиям полный пиндец.

Вот если бы делали такие обзоры:hello: с демонстрацией всех минусов и объясняли и показывали к чему это приводит, то тогда может быть доходило бы до мозгов тех, которые верят в сказки, что чудес не бывает и все стоит своих денег, а их просто разводят сказками, про "все топки одинаковые", "нет смысла переплачивать за имя", "стекла у всех топок грязнятся одинаково" и т. д и т. п.

7. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Я скажу одно)
    Общаюсь лично с людьми у которых (повторюсь не один год установлены печи Торма) и откровенно говоря люди довольны.
    Если Вас как то ущемляет, или как-то ну действительно обижают наши обзоры, то мы конечно извиняемся, на всех не угодишь как говорится.
    То, что я увидел из "трясущегося ролика" который Вы нам предоставили как пример независимого обзора, или чего-то типа этого, то мне сказать нечего=) Нужно уважать труд других людей, а не всяческими способами пытаться уколоть.=)

Вы пытаетесь нас обвинить в том, что мы совершенно не компетентны в предмете своей деятельности, и приводите какие-то очень уж неуверенные примеры, что-то выдираете из контекста наших роликов и. т. п. Это очень просто делать=) Сложнее что-то взять и сделать.
    Мы повторюсь исследуем рынок печей, причем практическим способом. И я лично рассматриваю не только один бренд, но пока съемки идут именно по Торме.
    Мы не врем и это самое важное.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Разбавьте Торму иными производителями.
    Снимите красивый ролик про Инвикту)

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Дальше можете не продолжать. А что ж Вы еще здесь напишите - что вы на этом зарабатываете бабки?)

Где в вашем "независимом" отчете МИНУСЫ? Они если подходить независимо есть у КАЖДОГО производителя. По крайней мере опытный специалист их найдет очень быстро.

Исследуете рынок говорите?) Тогда в мае ждем отчет о шамотной печи от Fire Place:hello:

Я вам для исследования рынка печей могу подкинуть пару интересных проектов, да таких про которые народ здешний вообще не слыхивал - снимайте и описывайте, только бесплатно, вы ж для этого портал создали говорите? ;)

Вот тогда и посмотрим какие вы на деле альтруисты:victory: Хотя о чем я вообще, тут все ясно как божий день.

10. OldSchoolBro
    Благодарности:
    6

OldSchoolBro

Участник

OldSchoolBro

Участник

Благодарности:
    6
    Забавно. Обычно редко регистрируюсь на каких-либо форумах, однако уж очень захотелось оставить свое мнение в данной теме.
    С чего начать...Начну с того, что обзоры, которым посвящена тема, штука хорошая :)
    Теперь по-порядку.
    Изначально парни, насколько я понял, заявили, что будут исследовать печной рынок и снимать обзоры на различные печи. С этим ясно. Начали, разумеется, с Тормы. Отсюда ответ на задаваемый, как я вижу тут, многими вопрос: "Почему нет других печей?". А вы не думали, что им бесплатно (надеюсь) предоставляют помещение и оборудование, чтобы снимать эти ролики?) Следовательно "Домотехнике" (всё ведь там снимается?) выгодно, чтобы парни снимали, допустим, только Торму. Одним пиар и наработки, вторым продвижение. Продвинут Торму - разрешат снимать другое. ИМХО, разумеется.
    О минусах. Собственно то, ради чего и не поленился пройти нудную регистрацию :)
    Кто-то там говорил, что мог бы предоставить пачку минусов, исходил пеной, что всё это фуфло, что он знает все погрешности, что...В общем слился парень, как только попросили его эти минусы осветить. Причем довольно грубо слился. Не люблю таких "пустозвонов".
    Да и что такое минусы? Не нравится кому-то форма ручки? А мне нравится, я сторонник минимализма. Более того - у меня маленькая рука и я никаким образом не задеваю внешнюю часть печи, когда открываю дверцу.
    Расшатано крепление или та же ручка? Отвертку в зубы и закреплять потуже болты и гайки. Дело двух минут.
    Игрушечный регулятор..А вам блин нужен огромный свинцовый набалдашник с двумя рычагами, чтобы регулировать подачу воздуха? Все компактно, удобно. На мой взгляд, конечно.
    Лично я вижу минусы объективными, а не субъективными. Не нравится то, другое, третье...Подумайте, не нравится только Вам, или не нравится народу вообще. Я думаю Тормовцы тоже не идиоты, чтобы выпускать дорогую продукцию с очевидными минусами.
    В общем-целом я за парней, потому что они занимаются делом. Может ролики действительно нуждаются в доработке, однако из всего, что я посмотрел, я реально получил представление о продукте, увидел его в действии, узнал характеристики. Остальное мне расскажет консультант.
    Парни, удачи в обзорах. Прислушивайтесь к критике, она иногда действительно полезна. И меньше обращайте внимания на всяких балаболов.
    Максимос, жду стопку минусов по Торме. Будь добр, закрой мой гештальт.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    О как, оказывается тут целая банда:aga:

А вы не подумали, что кого то уже может так зае..колебало на пальцах рассказывать про эти минусы КАЖДОМУ первому встречному? Тем более тема ведь не про это совсем.

Минусы, ну что ж раз так хотите - пожалуйста:hello:

К своему удивлению, на прошедшей недавно выставке по каминам во Фракфурте, СЛУЧАЙНО идя в туалет на самых задворках наткнулся на стенд Торма. Со мной было еще несколько товарищей и все соответственно каминщики. Так вот там была работающая новинка в кафеле обсуждаемая в соседней ветке и рядом новые печи Тормы в модерне, но уже не работающие. Ок, подходим значит и перекрываем фоздух, а печь как работала, пригасла немного и. дальше горит. Дальше расшифровывать про отсутствие режима длительного горения, или и так понятно? Ну посмотрели на сталь, как обычно тончайшая, дверь легчайшая, в общем для бюджета нормальная ситуация, да вот только что удивило, что цена то на эту новинку совсем не бюджетная. Так тамв центре зала за такие деньги стоял уже датский Лотус с совсем другим горением и совсем друго плана по качеству...

Ладно, подходим к другим новинкам. Открываю дверь и .. е. к. л. м. н только открыл, а она на петлях болтается как калитка в деревне. И это еще печь не бывшая в эксплуатации...

Кстати меня лично не удивляет почему Торма на свои печи дает лишь год гарантии)

Но, самое удивительное было дальше. Оказывается широко рекламируемае здесь Миланка, стоит то в закупке всего то 100 евро) Я уже так прикинул, говорю товарищам, так комплект качественных каминных принадлежностей стоит дороже, может закупить вагон и раздать по регионам, няхай они за такие деньги в каждом сарае их себе ставят? Просто, нормальная сталь сейчас стоит дороже, сварить себе буржуйку самостоятельно, а тут готовая печь) А мне девушка, которая еще и специалист по ВЭД, говорит, так с таможней гемора не оберешься, они же по такой цене даже под индикатив не прокатят.

Вы как считаете, можно за 100 евро сделать качественную, надежную и безопасную, эффективную печь...?

Ладно, уже на самом деле все так зае... Мне вообще на такие ширпотребные марки глубоко по, главное я знаю, что это такое. А вы... нравится, покупайте. :hello:

12. OldSchoolBro
    Благодарности:
    6

OldSchoolBro

Участник

OldSchoolBro

Участник

Благодарности:
    6
    Вот, это уже другой разговор :)
    Кстати, насчет банды - лишнее. Если мое мнение сходится с чьим-то еще - это не значит, что мы в гоп-стоп скооперировались.
    Забавно, что Торму поставили у туалета.
    Насчет перекрытия воздуха и, следовательно, отсутствия изменения в горении - такая проблема есть во многих печах. Думаю и в Торме тоже :) Однако, в нескольких видео, которые я посмотрел у обзорщиков, везде регулировка соответствует действительности. Пассивное, активное - всё есть. Не думаю, чтобы им было разумно искать именно ту печь, где регуляция воздуха сбита, чтобы показать очевидный минус :)
    А по поводу цены - это же новинка. А у новинок есть 2 крайности - либо чертовски дешевые, либо чертовски дорогие. Удивляться тут не приходится :) Можно найти много примеров из жизни, когда новинки продаются за огого, хотя у них есть более качественные и дешевые аналоги. Думаю, если Торма будет позиционировать ту модель, о которой Вы говорили, как бюджетную, то и цены на нее в скором времени будут и соответствующие.
    Про болтающуюся на петлях, как калитка, дверь - тоже возможно. Хотя я и сомневаюсь, чтобы Тормовцы поставили на выставку печь, не соответствующую качеству. Ну вот не верю :)
    По поводу Милано не знаю, что сказать. Знаком с ней из обзоров, из турбазы той, где печи эти стоят. Форумы по ней не читаю, пока не доводилось. Может это действительно БЮДЖЕТНЫЙ вариант, потому и так дешево.
    О представленных минусах могу сказать вот что: не спорю, что они действительно были. В печах, которые показываются в обзорах этих минусов не видно (мб их в этих печах и нет). Следовательно, есть "несчастливый" шанс обзавестись печью с браком :)
    Надеюсь таких шансов минимум в продукции печных компаний.
    P. S. Пишите о минусах тут. Обзоры показывают плюсы, пользователи рассказывают минусы)
    P. P. S. Тоже не прочь слетать во Франкфурт.

13. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Оказывается широко рекламируемае здесь Миланка, стоит то в закупке всего 100 евро

Оппа!
    А я скорее всего знаю почему.
    Наверное самому потому, что французское столовое вино стоит на закупке по 20 центов \ литр - дрянь и по 40 центов - нормальное.
    Потомучто в евросоюзе, дада, в том самом где геи стррашными парадами ходят и ракеты сша, производство:
    1) дотационное
    2) сверхдотационное если рассчитано на экспорт.

Я про вино откуда знаю спросите вы? А я 4 года пахал в компании импортёре
    А про дотации откудова? А вот есть некто Константин Бабкин, глава промышленников, он ихнии законы знает и пишит про это самое.

Зато туточки - печное производство отжать раз плюнуть. Вместо дотаций всё отберут ещё.

Я вот зная это всё сайт храню физически на хосте в Голландии, а домен ком, не попадающий под юрисдикции РФ - держу в Америке.
    Чтоб чинари не дотянулись.
    А то сами знаете печками торговать приятно и почотно.

Тоже самое будет и со вторым проектом моим печным.

14. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Что значит поставили? :)] Это при советском плановом хозяйстве расставляли экспонентов, а там, у кого на сколько денег хватило, там он и стоит - все по честному. А как Вы думаете, если с печи зарабатывать по 10 евро, или вообще торговать в убыток, на что этих денег хватит?) Выставка во Фракфурте - это имиджевая выставка среди производителей. Показать ХУ из ХУ как говорится). Так к примеру, стенд австрийского Австрофламм им обошелся в 400 тыс евро. Какая при таких бюджетах Торма, хорошо хоть, что вообще была там).

Описывать всю ситуацию в каминах на форумах, недели не хватит, но чтобы все верующие в сказки понимали, еще раз НИГДЕ и не в чем ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. Кто связан с производством это понимает. Нужно всегда смотреть шире, чем преподносится это в рекламках.

Вот по "независимым" постам выше пример: Торма производит 70 лет печи! Ну, ну, а ничего, что Словакия это бывшая страна с социалистической плановой экономикой? Что она (Торма) производила в то время, какие кулисы для каких тракторов по советским планам для народного хозяйства?

Вся ситуация с бурным расцветом производств в постсоветских восточноевропейских странах, выглядит следующим образом. Когда эти отсталые по европейским меркам страны вошли в Евросоюз, был создан Евросоюзом, специальный "Европейский фонд развития" для поднятия и стимуляции промышленного производсва в этих странах. Нам конечно по телевизору таких вещей не рассказывают, но я на эту тему общался с производителями в Польше и Латвии. Как они говорят, в то время только ленивый не брал эти льготные кредиты размазанные на десятки лет, необходимо было представить только бизнес план. И там столько афер с этими кредитами было, когда западноевропейские производители под эти кредиты начали переносить свои производства в Восточную европу и открывать там свои предприятия (типа новые) И что получилось в итоге? Эти свежеиспеченные восточные производители, зачастую не имеющие вообще никакого опыта в производстве, продажах, планировании и т. д. Начали просто рушить рынок того самого Евросоюза бросовыми ценами и абсолютно безграмотной маркетинговой политикой. Рынок то у них открыт, он там единый. Я сам разговаривая с поляком на супер новом производстве, где стоит по его словам самое новое оборудование, и везде на каждом станке наклейка " Оборудование предоставлено на средства европейского фонда развития" и он улыбаясь говорит, что на немецком Сиеменс такого нет оборудования и что они почти всю продукцию продают в Германию тому же Сиеменсу в том числе. Круто да? То есть немцы вложили деньги в отстающих, а те им же и поломали рынок. Для сравнения. Этот поляк кроме сложнейшего оборудования к каким то там промышленным лифтам, производит програматоры управления для печей и каминов. Немецкий такой стоит минимум 1000 евро, у него 200. Вот и сравнивайте. Только у него (по себе знаю) с гарантией и сервисным обслуживанием его продукции - пиндец не то что полный, полнейший.

Так было совсем недавно. Но, оказалось, что есть одно большое НО. Как говорится продавать дешево любой дурак сможет. А есть еще такое понятие, как сервис, гарантийный сервис, затраты на обучение квалифицированного персонала, на необходимый маркетинг и т. д - это очень большие деньги, которые опытные европейцы всегда вкладывали, но соответственно и учитывали в стоимости своих продуктов, а свежеиспеченные восточноевропейцы подошли по нашему, продал, а там хоть трава не расти.

И что оказалось дальше? А дальше, прагматичные европейцы не захотели покупать такие товары с таким уровнем сервиса, качества, хотя и по более дешевой цене. В Европе всегда на первые местах ценились высокое качество и сервис, сколько бы это не стоило и не смотря на кризис. Поэтому на выставке во Франкфурте не было вообще практически восточноевропейских производителей печей (про китайских смешно говорить даже), а те что были, ютились на обочинах зала на маленьких стендиках и заметно было, что на тех стендах людей не было вообще.

А у нас в Крокусе, с точностью наоборот. Самый хлам в самом центре.

Поэтому, То, что новые модели Тормы уже стоят адекватных денег говорит о том, по моему, что люди взялись за ум, и решили все таки работать и зарабатывать по европейски, цивилизованно. Может и не сами решились, а их к этому подтолкнули с 2015 года, вводящиеся по всей Европе новые строгие нормы предъявляемые к печам. С 2015 года, весь тот бюджетный хлам, а он в подавляющем большинстве не проходит под те новые нормы, сможет продаваться только в России, Украине и Белоруссии, где особых требований к печам нет вообще.

Вот такая вот ситуация.

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Максимос: просто у людей нет денег.
    Люди у которых есть деньги - щтучный покупатель.
    Крокус это в первую очередь контрактование регионалов и камины выставлены были 2х категорий: дешевле дешёвого и дороже дорогого.
    Потому как сегмент мидл - мёртв в РФ.
    Либо Буржуй, либо Нищий.
    Неравенство & Расслоение