1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мы создали первый крупный проект по обзорам печного оборудования

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Dmitri8890, 14.01.13.

1. OldSchoolBro
    Благодарности:
    6

OldSchoolBro

Участник

OldSchoolBro

Участник

Благодарности:
    6
    Кстати, вот уже не раз в этой теме слышу о посещении Франкфуртской каминной выставки.
    Одновременно с ней, как вы, думаю, знаете, была выставка в "Крокусе" (Москва) и я там мимоходом тоже побродил. Вообще я на выставку яхт и катеров был нацелен, но так сложилось, что заглянул и к печникам :)
    Вот есть действительно производители, которые совсем не уважают Российских потребителей своим, так сказать, хламом. Есть наоборот, производители, которые видимо слишком уважают нас и продают топки и камины с ценником 300-400 тысяч рублей.
    А вот "золотой середины" очень мало :) Я бы посоветовал ребятам снять французских производителей каминов, или немцев. У них там много симпатичных и вполне доступных топок. Я бренды не помню, которые в Москве были выставлены, но они точно были и я их видел.

2. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Повторюсь опять, что Владельцы Кедди довольны вполне=) И я остался доволен так-же.
    С секундомером не сидел конечно, но вот в 11 часов вечера мы заложили, и я скажу на след. день примерно в 11, 11:30 топка была горячая, и там еще были угли. Мы даже не разжигали заново, а просто кинули дровишек.
    А я сказал, что КПД от этого зависит?=) Безумие, как умело люди вырывают из контекста фразы и неумело их переделывают)!
    Просто любая закрытая и герметичная топка повысит значительно КПД. Любая. А вот тонкости уже начинаются когда в топке установлен там хороших дефлектор (сталь + вермикулит) + еще емкости для домовых газов и. т. п.

3. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Да, была и в Москве выставка. =) Наслышан ею)
    Если все пойдет по тому плану, который мы для себя выбрали, то будет много подробных обзоров на 2 крупных французских бренда. В скором времени.
    Но мы сначала должны Кедди получше узнать. Еще растопим, и сделаем большой обзор.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    OldSchoolBro, просто то, что у них себе в дома ставят - для нас дорого, хотя разница в цене бывает незначительная, но мы об этом не догадываемся, так как не привыкли все считать в итого. Менталитет у них другой - у нас смотрят на цену в первую очередь, а у них на качество. В добавок, в Германии, Австрии, Норвегии очень строгие экологические нормы и очень хорошо образованные специалисты, поэтому там хлам на выставках рекламировать смысла нет - засмеют, и не выгодно, ибо никому не нужен. А в России с точностью наоборот.

зы: просто к слову. Немецкие камины, печи, как правило это сложные технически, но зато очень надежные и эффективные Системы. Их на российском рынке вообще нет, потому как даже спецов по ним нет и никому нафиг не нужно голову еще забивать. Поэтому весь бизнес каминный в России на столько примитивный, что даже не хочется обсуждать, ибо нечего. Продаются просто голые топки как свежие булки, а дальше... Вот поэтому у нас столько примитивной французчины, когда на самом деле на сегодня они в самом конце линейки по технологиям, но зато дешевле. На выставке во Франкфурте я вообще не припомню, кроме маленького стенда Инвикты с самого краю, чтобы еще кто то из французских производителей там был. Да и зачем им там быть, если подавляющее большинство, не проходят строгие немецкие нормы. Поэтому французов за исключением единичных моделей - можете смело вычеркивать из списка, если нужна хорошая современная топка.

5. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Справедливости ради, наблюдал Дмитрия, ведущего данных видеообзоров на этой выставке в Крокусе как консультанта на стенде Домотехники. По Торме, в частности, он консультировал.
    Надеюсь, это не значит, что я этим сообщением кого-то запалил? :victory:

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это было понятно с самого начала. DFShin, Вы не точто их запалили, вы их сдали с потрохами:aga:
    зы: Программу нужно переименовать в "Независимый обзор по русски":hello:

7. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Зависимые или независимые, но обзоры мне нравятся - и информативно и по-делу. А то, что обозревают что ближе - не вижу ничего предосудительного.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    DFShin, Вы смотрели программу Top Gear? Там ставят три разных автомобиля в одном классе и ценовом сегменте и проводят тесты, на основании которых видна разница и зритель ее видет и делает выводы. А во время тестов еще эксперты выделяют минусы у той или иной марки авто, по сравнению с остальными. А то, что если задаться целью однобоко прорекламировать товар, то при желании любой более-менее толковый пиар-менеджер, не говорю уже про профессионалов, навешает вам такой лапши, сделает это так профессионально, что сами не заметите, где на..обманывают. Вы прочитайте рекламное описание любой бюджетной топки - никто не напишет честно, что она полное гувно. Все какими то красивыми фразами, будет подводить по смыслу, типа "нет смысла переплачивать", типа в наших "все тоже самое". И многие это хавают, хотя на самом деле - там нет НИЧЕГО, а если есть, то ПСЕВДО и нифига не работает как надо.

Вам много наши "независимые эксперты" честно указали на минусы в рекламируемой ими продукции? Так какой смысл в таких "обзорных" программах скажите? ЭТО ОБЫЧНАЯ СКРЫТАЯ РЕКЛАМА или вы еще не поняли?) Лучше смотрите программу "Контрольная закупка" и понимайте, что в каминах тоже самое. да и не в каминах, а во всем вообще.

Я для себя часто задумываюсь, откуда у нашего народа столько нивности :hello:

9. OldSchoolBro
    Благодарности:
    6

OldSchoolBro

Участник

OldSchoolBro

Участник

Благодарности:
    6
    Немцы вообще во всем молодцы, так уж повелось. Я даже клей немецкий покупаю себе :)
    А вообще, России действительно далеко до уровня Германии и вообще Европы в целом. Это касается не только выбора каминов, печей, топок и прочего - это касается менеджмента в целом. Как ни печально...
    Хотя, в последнее время наблюдается тенденция к интересу со стороны наших соотечественников к продукции европейского, высокого класса :)
    Я думаю, что мы вообще не дойдем до того уровня, который в данный момент наблюдается в Норвегии, Германии, Австрии и т. д.
    В любом случае мне интересно смотреть на печи в действии, а уж что за этим скрывается - реклама, не реклама - всё равно. Хотя, конечно, приятно видеть качественный, европейский товар со всеми достоинствами и недостатками :)

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все придет и к нам со временем. Просто у них у дедушек были кафельные печи, у родителей уже лучшие печи, у детей современные камины. А мы в своей жизни в лучшем случае видели кирпичную печь в деревне или кирпичный мангал в гостях) То есть современные европейцы знают толк, им есть с чем сравнить на личном опыте, они с этим выросли, они много путешествуют, видят. У нас же, пока в этой области - дикий социализм. Опытного разбирающегося клиента нет, конкуренции реальной нет, рынок выезжая за кольцевую, можно сказать вообще ничего не видел - кто здесь будет особо напрягаться завозя качественную, сложную продукцию? Зачем, когда дешевку разметают за чистую монету.

А вот у них. Салон каминов, даже в маленьких городах, квадратов триста, минимум пять действующих каминов разных марок в нем. Клиент может придти и без всяких рекламных обзоров сам протопить один камин, другой, третий и понять разницу. А в это время грамотный Специалист объяснит на что обратить внимание, расскажет о тенденциях, где то переубедит настойчиво ибо он специалист, но как правило - делают это ЧЕСТНО, ибо врать ради сиюминутной наживы - там не выгодно. Все потому, что у них КОНКУРЕНЦИЯ и поэтому там так важна РЕПУТАЦИЯ, иначе к такому "продавцу" второй раз никто не придет и соседа своего не приведет. А у нас..одним словом "МАСКВА"...

На самом деле, здесь наших горе-продавцов особо тоже ругать нельзя. Когда появится грамотный и разборчивый Клиент, тогда просто будут вынуждены появиться, грамотные и образованные Специалисты с качественным предложением. А пока. видно хватает и так.

11. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот видите, вы и сами все прекрасно понимаете. А обзоры такие помогают делать Клиента несколько более грамотным. Потому полезны и нужны. Пусть на рынке хотя б теперь спросит: "А есть в этой фиговине подвод внешнего воздуха, как в Торме?". (Хоть это может Ему и не нужно, но продавца напряжет, а тот дилера и т. д.)

А вот пафос ваш и надрыв в стиле "КакСтрашноЖитьГолактекоОпасносте! Мы фсе умрем!" мне непонятен и неприятен. Я даже согласен со многими вашими мыслями (хоть большинство и галимый продаванский бред), но соглашаться мне неприятно, из-за формы подачи этих мыслей. Поменьше агрессии и воплей и люди к вам потянуться... Хотя я писал вам это уже...

З. Ы. А ТопГир, кстати, пример неудачный. При всем моем уважении к Старине К., опыту и профессионализму, никакой непредвзятости и объективности нет и в помине. Британское всегда лучшее - германское же почти всегда дерьмо. Но мне итак нравится.

12. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Все как и ожидалось, дешевые камины и печьки начинают сравниватьс супер-пупер-классными.
    Желательно читать комментарии по предлагаемой к обсуждению изделия, а не про то что в РФ одно г. но. поставляется и клиенты бестолковые на это ведутся.
    Смутно себе представляю, что на российских дачах и в домах построенных, в основном на последние деньги плохо утелпенных и т. д., стоимостью в районе 1 млн, будут устанавливать камины стоимостью в 200-300тыс.
    Всем нужно опление и небольшой комфорт домашнего очага, а не устраивать презентации для соседей, тем более экономить расход дров. Мы не в ЕС, где леса для таких целей не осталось.
    Как только средняя зарплата в стране будет как в Германии и Австрии, так сразу камины будут устанавливать другие.
    DFShin Продолжайте обзоры и лучше не вступать в споры с представителями других производителей. :hello:

Модераторам лучше сразу удалять сообщения не касающиеся обсуждения представленного образца.
    Иначе получится как с обсуждением Jotul. 150 страниц и не поймешь о чем.

13. DFShin
    Благодарности:
    14

DFShin

Живу здесь

DFShin

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо, но я зритель! :)

14. Dmitri8890
    Благодарности:
    67

Dmitri8890

Живу здесь

Dmitri8890

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мы будем продолжать обзоры. Скоро все будет еще интересней)!

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    DFShin, чтобы стать клиенту более грамотным - достаточно попасть в нормальный салон с репутацией и все. Час плотного общения с грамотным Специалистом и демонстрациях на примерах, и вы уже, совсем по другому будете смотреть на вещи. К примеру. Вот у поляков, заходишь в салон и там абсолютно честно, вам говорят, что за такие деньги можем предложить только вот это, но там не будет этого, этого и этого. А вот это и это, сделано на их взгляд в этой модели не совсем хорошо. А вот в этой, обратите внимание... А вы уже дальше сами решаете, устраивает вас это или поднимаете планку. На белорусском форуме, один из форумчан описывал свой опыт, как он делал свой выбор. Он сам из Гродно, а у них до соседнего польского Белостока, люди на выходные кофе ездят попить. Так вот, говорит заехал в первый попавшийся салон по каминам и говорит продавцу, мне нужен камин для отопления всего дома с помощью воздушной разводки. На что продавец отвечает. Проше пана, у меня камины хорошие, но они больше декоративные. Если пану нужна хорошая отопительная топка, то нужно пану ехать на улицу такую то, в салон такой то. Понимаете в чем суть? У нас бы вас отправили к конкуренту честно признаясь, что у нас товар не много не то, что вам нужно? Нет конечно. У нас вам всеми правдами - не правдами, постарались бы просто втереть, что у нас то, что вам нужно. Разницу улавливаете? .