1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность
    С момента, как мы переехали из города на природу, я подумывала начать где-то описывать происходящее, но все небыло желания. А теперь наконец созрела.)
    Коротко обо мне:
    Мне 23 года, тренер-берейтор (тренер лошадей), занимаюсь фотографией, живописью, музыкой и фехтованием. Люблю мотоциклы и конечно же животных.) Весной 2012 года мы с молодым человеком перебрались из Москвы в Белгородскую область, что бы поправить мое не очень крепкое здоровье и пожить на воле. Никогда раньше мы не имели дела с растениеводством, однако очень любили природу, и обжиться на новом месте не составило труда, хотя и было много физической работы, многое предстояло освоить, прочитать и опробовать.
    Из интереса попробовали вырастить цветы и овощи, завели несколько курочек, но самое главное - теперь есть достаточно площади, что бы я могла заниматься собственными конями, а Андрей - собаками (он получает кинологическое образование). Сейчас зимуем и продолжаем обустраиваться, цель - свой конный клуб и, если это заинтересует администрацию, детская конно-спортивная школа.
    По всем пунктам обещаю более подробные посты с фотографиями, ну и отчеты о текущих событиях.)

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    В первый раз мы увидели участок в самом начале марта, тогда же и приняли решение переехать. Тогда еще лежал снег, и было понятно только, что все довольно запущенно - всюду сухая трава, заросли акации и мусор. Но мы даже не представляли себе всех масштабов катастрофы.) Гораздо больше нас впечатлил лес, река и дивные известковые холмы, поэтому на все недостатки участка махнули рукой.
    IMG_0573.jpg IMG_0600.jpg

31 марта, когда мы приехали, снег уже сошел и стали видны все прелести - кучи мусора, множество пней по всему участку и вездесущая акация! Земля, что во дворе, что на огороде, представляла собой сплошную дернину, и пришлось приложить массу усилий, что бы расчистить пространство для будущих посадок.
    IMG_8693.jpg IMG_8721.jpg IMG_8728.jpg

3. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Что бы избавиться от пырея, приходилось перекапывать все вилами и выбирать корневища вручную. Долго корчевали пни, а в одном месте, где акациевых пней было сразу несколько, я после их корчевания расширила и углубила яму и в дальнейшем сделала декоративный прудик глубиной 1 метр и длиной 3.
    Андрей жжет акациевые "костры инквизиции"
    IMG_9047.jpg
    Пырей - страшная вещь!
    IMG_9059.jpg
    Участок понемногу обретает приличный вид.
    IMG_9177.jpg IMG_9176.jpg IMG_9178.jpg
    Вот что получилось в итоге, всего лишь через 17 дней после приезда.)
    IMG_9179.jpg

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Молодцы! :super:
    Очень уважаю целеустремленных молодых людей.
    А если Ваш молодой человек Вас во всем поддерживает - далеко пойдете!
    А скажите, участок большой?

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо, стараемся, хотя приходится очень непросто.)
    Участок снаружи где-то соток 70 в собственности, плюс немножко (соток 10) внутри, при доме. Скорее всего будем еще брать землю в аренду под лошадей. Здесь много пространства и травы, что для коней особенно важно.)

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    А никто и не обещает, что будет легко :) Еще не приходило дурных мыслей, что зря все это затеяли? :)] Если приходили, Вы их не слушайте. :)]
    А эти 70 соток рядом с домом, или отдельно, типа как за деревней?
    А Андрей хочет заниматься дрессировкой или разведением?

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Здравствуйте :hello: Удивительно, что молодежь не только в город стремится, но и из города. А лошади у вас уже есть, или будете приобретать?

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Она писала, что уже есть небольшое лошадиное хозяйство и два молодняка.

9. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Нет, таких мыслей не приходило. Часто лишь возникает сожаление, что в нашей стране все это никому не нужно - ни лошади, ни собаки, ни специалисты.
    70 соток прямо за домом, открываешь калитку и вуаля - задний двор такой, а дальше лес.) Вот так это сейчас выглядит:
    IMG_9892.jpg
    В плане собак мы скорее все займемся разведением, как только финансы позволят. Андрей всю жизнь с НО, а я люблю вообще практически все служебные породы, доберманы очень нравятся. И кавказцы тоже.)

Есть орловский молодняк, кобылка и жеребчик. О них напишу далее. Будут и еще лошади в дальнейшем.)

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Т. е. 70 соток примыкают вплотную к Вашему забору ?

11. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
  12. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Aleksej2000, извините :|:, за поправку, но у Топикстартера ник- ХолоднаяВесна, и "лошадиного хозяйства" у неё нет.

13. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Пока есть маленькая домашняя конюшня.)

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А планы, какие у вас планы? В смысле-строительные. Идеи?
    ...
    Хреновской завод -красавец (в смысле классической архитектуры) :), думаю, вы знаете к чему стремиться в своём хозяйстве.

15. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Каждый раз, когда я хочу рассказать о лошадях, то не знаю, с чего начать - слишком объемна и многогранна эта часть моей жизни. Лошади были в ней всегда - с того дня, когда я впервые их увидела, и до сегодняшнего момента.
    Если читателям будет интересно, я расскажу о своих спортивных лошадях, об ипподроме, и вообще тех конях, с которыми меня сталкивала судьба. А пока - немного о конных событиях этого лета.

С ипподрома я уходила скрепя сердце, меня не хотели отпускать, а мне было действительно жаль покидать место, где я провела столько времени, где было столько радостей и горестей. Работа там была тяжелой, как, впрочем, и любая работа с лошадьми - ранние подъемы, ненормированный рабочий день и один выходной, который часто тоже приходилось проводить на конюшне. Многочасовая физическая работа на улице, в любую погоду, минимум по 6 дней в неделю - впрочем, подробней об ипподроме я расскажу далее. Главное, что я достаточно быстро поняла, что работа с чужими лошадьми никогда не будет меня полностью удовлетворять, ведь в каждое животное вкладываешь частичку себя, но они так или иначе уходят - продаются, привозятся новые, и все начинается с начала. Мне же хотелось отдачи и реальных перспектив. Поэтому мы забрали мои вещи - а амуниции накопилось несколько сумок плюс выездковое седло, со слезами на глазах распрощались со всеми, и отправились в свое неблизкое путешествие.

Про Цыганку

Приехав в область, я всюду, как в детстве, высматривала лошадей - проезжая через деревни, можно было увидеть кое-где пасущихся на цепи сельских лошадок - в основном невысокие помеси, с провислой спиной, изуродованной ранней заездкой, и кривыми артритными ногами. Оказалась лошадка и в нашей деревне - один старик держал немолодую уже вороную кобылу. Естественно, это был первый сосед, к которому мы пошли знакомиться.) Вид кобылы и условия ее содержания нас шокировали - лошадь никогда не расчищалась, копыта ей обрубали топором, если совсем уж отрастали. А домом ей служил крошечный деревянный сарайчик размерами 2 на 1,5 метра, где кобылу пристегивали на короткую цепочку (она не могла даже лечь) прямо за шею - недоуздков селяне не знали. Летом кобыла так же на цепи паслась, а зимой ела то сено, что оставалось от баранов и коз. Состояние ее было соответствующим. Так же она славилась дурным характером, боялся ее и дед, и вся деревня - неоднократно от нее получали копытом куда-нибудь, а дед, в чьих руках она с жеребячьего возраста, тоже бывал неоднократно бит и испытывал серьезные проблемы с тем, что бы завести лошадь в ее сарай или вывести оттуда. На самом же деле, кобыль была все-навсего невоспитанной - такое часто бывает, когда лошадь попадает к дилетантам. Почувствовав твердую руку, она нормально заходила-выходила из своей сараюшки, и только пару раз поначалу пыталась поставить нам копыта на голову - эти замашки я излечила за несколько посещений.) Мы стали часто навещать ее, а затем, когда хозяевам понадобилось на неделю уехать, оказалось, что оставить лошадь можно только нам - все прочие ее панически боялись. За это время мы приучили ее к недоуздку и корде, помыли, ежедневно чистили (дед, узнав, что чистить лошадей положено каждый день, возмутился - "Да так она и работать не захочет!")и подкармливали. Лошадь ели оводы, и мы подарили владельцам бутылку "Оксарепа" - единственного репеллента, помогающего от этих гадов. Когда хозяева вернулись, я предложила деду заездить ее под верх - до этого кобыла ходила лишь в телеге. Он дал согласие, и наши занятия с ней стали еще интенсивнее. Кобыла без проблем заездилась, я поначалу работала ее сама, под удивленные возгласы селян, а потом стала сажать Андрея и заниматься с ним (он так же учился в Хреновом и работал с рысаками, но верхом ездить пока только учится). У меня возникло большое желание выкупить лошадь – ведь лучше для обучения детей и начинающих не придумаешь, кобыла спокойная, неприхотливая, в дальнейшем ее можно было бы покрыть моим орловцем и получить еще одну учебную лошадку. Тем более, от ухода и грамотной работы она расцвела на глазах, обмускулилась, похорошела. Из интереса я понемногу напрыгала ее.
    И вот я уже вовсю планировала, как мы ее расчистим, какие нужны будут подкормки и т. д, как жизнь внесла свои коррективы – дед наотрез отказался ее продавать, хотя ему она вроде была и не особенно нужна – пахал наемный трактор, кобылу лишь изредка запрягали в телегу. Аргумент простой – она мой друг, никому ее не отдам. И вот теперь стоит «друг» в крохотном холодном коробке без подстилки, на короткой цепи. Больно слышать, как по утрам, когда я кормлю и выпускаю в леваду свою малышню, она кричит там, голодная, и бесконечно долбит ногой в пол. Дед не поменял седелку, неспотря на мои советы, и все так же сбивает ей спину до мяса. Но надеюсь, когда-нибудь она все же попадет к нам и хотя бы старость свою проведет в нормальных лошадиных условиях.

Вот таким чудовищем мы ее встретили:
    IMG_9888.jpg

А такой она стала при нас:

IMG_4440.jpg IMG_4621.jpg прыжок.jpg