Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Возможно глубокой зимой попробую. Сейчас еще дачный сезон не закрыт.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Спасибо за отклик :hndshk:, я больше по крепким. Иначе боюсь что в среде винокуров меня посчитают ренегатом за отступление от классических методов создания органолептики напитка) Бочки наше всё.
    Мацерации, подобные предлагаемому, имеют место быть, но в одиночестве и под одеялом. Чтобы сомелье не застыдили.
    Если полноценный состав найдёте - сбросьте, пожалуйста, на посмотреть. Чё то с налёта не получилось.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    тебе бутылку с осадком для патента выслать ? :)]
    20230816_121950.jpg
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    И этот человек укорял меня за якобы мутный сидр! :ogo:
    У тебя варенье в чае не растворилось :)
     
  5. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Видел, на заднем фоне с сидром. Порадовался за вас, что есть место для этого.
     
  6. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469
    Адрес:
    Королев
    "Ну вы блин даёте!" :ogo: По моей технологии в сидре "осадок" - это несколько пятнышек в приливах на донышке ПЭТ бутылки. Причем уже через пару недель выдерживания в подполе они при легком покачивании даже не баламутятся. Однако бурное газовыделение при открытии их со дна все же срывает и в продукт выбрасывает. Появилась на этой почве у меня совсем простая идея: еще на стадии карбон-дображивания поставить ПЭТ-бутылку вверх ногами и оставить её так до самого момента употребления. Перед употреблением - аккуратненько перевернуть пробкой вверх в надежде, что это мизерное кол-во осадка останется прилипшим к пробке. После этого медленно и плавно стравить давление, пытаясь избежать поднятия пены до уровня пробки и смыва осадка в продукт. А открыв - тут же поменять пробку на чистую. При моих объемах осадка он и стандартную пробку не наполнит.
    Пойду-ка последнюю бутылку из партии так и переверну - только вчера её в подпол убрал, как раз на стадии "начало мутнеть и пыжится"
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    ты о чем ? это шампань на вторичном брожении на тиражном ликере, слышал про такой ? :)] походу в Сколково что то напутали, а сидр тебе вечером покажу к чему стремиться :super:
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Показываю свой сидр, прозрачность кристальная без всякого осадка, есть у меня малыш " Пионер " на 3л, попробую литров 6 перегнать :)]

    IMG_0324.JPG IMG_0327.JPG
     
  9. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    На заводе современные игристые вина скорее всего разливают отфильтрованные и газированные газом также как минералку!
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и в бутылках карбонизируют
     
  11. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Анекдот ещё из СССР, что раньше коньяк в дубовых бочках выдерживали, сколько звёздочек, столько лет, а теперь через дубовые опилки под давлением прогоняют. Три раза прогнали - 3*, пять раз - 5*.

    Раньше вина были такого-то года ого-о, а другого фу. А теперь добавят этого и того и средненормальное всегда. Когда стал использовать декстрозу, то узнал, что Франция крупнейший производитель. И в силу природной подозрительности и цинизма, думаю не потому, что из излишков винограда её делают, а совсем наоборот, в виноматериал добавляют при нужде.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    не, с шампанью не вяжусь, винограда нет :(
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Красивое. В выхи свой сфотографирую. Только у меня ПЭТ коричневый.
    Всё понимаю, но накуа ты взял Пионер?
     
    Последнее редактирование: 03.11.23
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Спасибо. Места полно. Жду черную пятницу, еще полтинник прикуплю для кальвадоса.
     
  15. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    у жены гладит не касаясь паром, надоело бегать покупать дистилированную воду пятишками, а так как дистиллятор то что нужно за полтора рубля :super: а вот и перегнать 3 литра как оказалось пригодился или ты в кастрюлю 38л :faq: тремя литрами заправил бы ?