Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    13.837

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Ну это я к тому, что вред осмоса именно из-за безжизненности. Насчёт сбалансированности — вы уверены в балансе остальной воды?
    Ну, и, для минерализатора после осмоса — скорее всего важно соблюдать сроки (литраж). +/-. А не поставил и забыл на годы. Хотя, зависит от расхода.
    В определённых условиях, осмос, скорее всего, неплохой выход. Например при мелкозаглубленных скважинах/колодцах.

    Ну, и, не доверяю я этим автоматам. Тамтли ёмкость (на даче такие видел) или обычная труба (в городе) и фильтр. Какой? Как часто меняют? Или поставили в начале сезона и забыли. И откуда вода в емкости? Денежка капает. Надписи успокаивают. Покупатели покупают.
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    Почти 10 лет живу на колодезной воде, всего 6 колец. Из водоподготовки - нитяной фильтр и УФ-очистка. В чайник и кофеварку - через барьер-кувшин (скорее для очистки совести, а не воды). Ни с почками, ни с сантехникой нет проблем (тьфу 3 раза). Воду на анализ по началу сдавали (все параметры в норм пределах, pH7), через пару лет забили на это. Знакомые, повернутые "на воде" - заезжая в гости всегда полный багажник баклажек от меня забирают (прямо из крана наполняют).
    Мыло мылится (и смывается), самогон при разбавлении никогда не мутнеет... Ну и нафига мне осмос?
    ИМХО все эти заморочки про воду - городская тема, и скорее следствие плохой водоподготовки и изношенных сетей.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да что вы! Я в завтрашнем дне то не уверен!)
    По отрочеству на болото за ягодой ходил в тайге с утра до ночи, так болотную воду через кепку фильтровал и пил. Чтоб личинок комара не наглотаться. Ну дык "определенные условия" такие были.
    На даче пью детскую воду типа "Агуши" или из общей артезианки с пропуском через фильтр (минимальные сухие взвеси). Своя скважина для технужд, еще не сдавал на анализ. Дома-на работе кулер.

    А на автоматах - там сбоку инфа по составу воды и сроку замены фильтра. Роспотреб за этим послеживает. По крайней мере в столице и близь неё.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вот показатель!
    А то заладили - осмос, осмос... :)
     
  5. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Да ладно дурить маленьких детей, а пиво которое ты покупаешь оно все на осмосе :)]

    зато я знаю, там насколько знаю полукиловатник кипятильник, за час 2.5 литра считай все твои расходы 3р, больше бензина сгорит бегая за ней, да и для всяких колибровочных растворов только свежак :super:
     
  6. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Зато в кулере живая вода из Байкала. Гы.
     
  7. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    А вы пробовали такую воду?
     
  8. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    13.837

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    Какую — такую?
    Их осмоса — пробовал. Именно по ощущениям и написал. Как, будто никакая, даже неприятная. Остальные, у кого спрашивал — аналогично ощущают её. Мигеоализатоор — исправляет, в тч ощущения.
    Дистиллированая — тоже неприятная на вкус.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Чуть неточно выразился. На карбонизацию бутылки ставлю как обычно, закрываю пробками б/у. Иногда и в бутылках б/у, осталось у меня еще несколько штук 2,5л.
    По готовности при возникновении надобности в злоупотреблении/угощении/дарении бутылки отправляются на сутки+ в уличный термоящик - там температура поддерживается не выше +1. Холодное вино сливается с осадка и укупоривается. Потери газа при таком охлаждении минимальны, осадка в дальнейшем практически не образуется.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Был на Байкале пару раз. Тарелку большую с катера кидали в воду. Так она в точку белую превращалась, когда тонула. Это конечно не эпизоотический показатель чистоты озера, но впечатляет.
    Что касается кулера и автомата по продаже воды. Учитывая то, что за гигиенической составляющей этих продуктов в общем то следят, то для меня важнейшим в воде является показатель минерализации. Именно он во вторую очередь влияет на прирост камней в почках (в первую наследственность, тут как повезёт). Так вот в нормальных кулер. бутылках он:
    кулер.jpg .
    А в автоматах, извините повторюсь, до 1000 мг. По рекомендации глубоко нами уважаемой организации ВОЗ). И если, опять повторюсь, вы посмотрите на табличку характеристик продаваемой воды из автомата (справа вверху), то увидите именно 1000 мг (а не "до") - бизнес, ничего личного. Меньше затрат на фильтрующие элементы.
    Готовы по грамму песка с литра есть? Не возражаю, не имею таких полномочий.
    PS. Вот видимо откуда появилась поговорка "Да из него песок сыпется!")
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Не покупаю я пиво. А на осмосе оно потому, что дешевле очистить физически от бактерий огромные объемы воды, используемые в пивоварении, нежели воздействовать на водоподготовку температурно или посредством асептической химии. Дорогой продукт получится.
    Пиво ширпотребный пищевой продукт. Жидкий хлеб. И если зараженная партия потравит сотню, а то и тысячу потребителей - производителя забанкротят.
    Вон "Балтика" в твоей Ростовской области сколько налогов оставила? Гугл говорит, что только в 20м году за 9 месяцев 4 млрд. Как там поговорка? "Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%"? Конечно это не относится к глубокоуважаемой компании "Балтика"! А относится к тому, что для коровы, которую доят, создают особые условия. В т. ч. и путём послабления норм, которые прямо влияют на здоровье потребителя. Колбасу исключительно мясную ешь? Или с добавками какими?) Вон в пиве добавки (взял из производственного цикла) Е211, Е330, Е300, Е260, Е270, Е334, Е220, Е221, Е509, Е642, Е181 и пероксид водорода для чего? Для потребителя что-ли? Ну может пару штук. Остальное для выгоды производителя. Также и осмос на производстве.
    бизнес.jpeg .

    - Время такой же ресурс. Иногда выгоднее купить, чем изготовить.
     
    Последнее редактирование: 08.11.23
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Правильно ли я вас понял, что к примеру сидр на 0 градусов (без заморозки горлышка) можно перепаковать без потери продукта и газа? Я всё таки склоняюсь к морозным процедурам)
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    Мне из омоса вода нравится! А минерализатор мне попался однажды какой-то одно название ppm-метр не показал существенного добавления солей. Я перестал покупать минерализатор. Обычно люди пугающие осмос, эту воду не пили.
     
  14. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.650
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    Это зачастую не капитал идет, а дурость и подлость. И Маркс, придумаший эту поговорку, подлец как Иуда.
    Например ещё недавно в магазинную водку добавляли консерванты и глицерин! :)]
    Хозяину завода невыгодно это повышение себестоимости его продукции, это же упущенная прибыль. А вот технологи работающие за зарплату, а не за процент от прибыли, в то время повально считали, что в водку нужны такие добавки.
    Тоже самое например и с соленой селёдкой в которой традиционную проверенную тысячелетиями дёшевую поваренную соль технологи заменили на дорогие консерванты и вещество растворяющее кости селедки (не помню как называется). В результате селедка невкусная, дороже в себестоимости, хранится на прилавках хуже, портится и народ стал меньше её есть. Всё это капиталу невыгодно.
     
  15. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Нет, не готов, я же в другой секте.
    А про автомат сказал, что пользовался некоторое время, когда квартиру разнес во время ремонта, всё лучше, чем из-под крана. TDS-метра тогда не было, купить литр, что ли, да замерить? Вода по вкусу ничем от моей не отличалась, а у нас во рту весьма мощная химлаборатория, а в голове обширная база данных. Воду, что в детстве пили где-нибудь в деревне и через много лет узнаем, или борщ бабушкин. Осмосом пользуюсь не только из-за чистоты воды, но и потому, что вкус её мне нравится, напоминает воду моего детства. На моей малой родине вода такая, что накипи в чайнике не бывает.