Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    и раки с чем ? с зеленым чаем?
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Жил в Омске. На Пархоменко. Про кофе не знаю, а вот был удивлён, что в селах области чай прессованный зеленый (в СССРе плитками продавался) заваривали водой с молоком и солидно соли закидывали.
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну ежели пиво не пью. Под водку)
    А это уже раки с Раздорской. Отличаются немного от Вешенских.
    раки1.jpg
    Но с Саратовскими оковалками не сравнить!
    В Подмосковье тоже есть раки, но темные и мелкие.
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Они все отличаются с Дона, река Сал или Цимла, но мы любые обожаем, сын только приезжает с Москвы, сразу кричит погнали за раками, приучил в детстве заехал и ведерка рака прикупил за 200р
     
  5. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Может от соседей, хоть и не близких, тувинцев, научились, может от калмыков, их в войну туда выселяли.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    У нас продаваны охреневшие.
    В сетевом магазине:
    раки2.jpg
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    Нет, ну вот зачем так издеваться над народом. :aga: Только сегодня, стоя в рыбном отделе кричала, -"где моя чехонь?" Пришлось леща взять. :)] А тут раки, етит твою растуды. :nono:
    Помню хорошие времена. Вера, я там ванну раков привёз, сейчас солдатики почистят, и вечером посиделки, зови народ. :um::close::|: Правда на утро немного на китайца смахиваешь, глазки узкие, рожа круглая...:aga:
     
  8. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    И язык щипит...
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    3.482
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня чесался. :)]
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Удивили. С немцами не приходилось близко общаться. Не знала.

    Психиатров-наркологов :)]. Они за ясный ум и трезвую память, но легкие напитки в очень умеренных количествах позволяют употреблять;).

    Эх, я б сейчас от копченой кеты или горбуши не отказалась бы :|:... А вот когда она дармовая была в любом количестве, то почему-то не надо было. Ловили руками в речке рядом с дачей на уху раз в год, а можно было бы хоть каждый приезд с начала августа и до НГ. Зато сейчас покупаю за 1200 кг, как деликатес :aga:. Не ценили...
    Обмениваемся с дочкой посылками перед НГ: я ей сыр своего изготовления, она мне с Сахалина - копченую кету и вяленую корюшку домашнего приготовления. И корейские и японские соусы, настоящие, а не китайские.
     
  11. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    А в странах, где виноделие испокон веков, детям воду с детства за столом вином подкрашивают.
    У меня на родине была масса людей, которые не ели оленину и куропаток. Фу, олень по тундре ходит, ягель жрёт, а ежели лемминг попадётся случайно, то и его не выплёвывает. А у куропатки мясо коричневое и запашистое, ужас! Зато свинка вкусяшка или цыпленок бройлерный! Мясо беленькое, не пахнет.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Знакомый несколько вагонов привез охлажденной горбуши на продажу. Пару рефрижераторов остались нереализованными. Икры напотрошили для себя. И мне обломилось) В бочке из-под браги солил.
    А тушки все на выброс :close: Дальневосточнику горбуша накой, когда краба полно? :)
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Любил оленину мороженую сырую. И медведя.
    Сюда в Подмосковье когда переехал пару лет по инерции сырое мясо с магазина строгал и с перцем ел. Пока не напугали сальмонелёзом и прочими проблемами.
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ну вы сравнили! Я вот краба не люблю от слова совсем. Мне его и в Калининграде не надо, и на Курилах не особо нужен был. Муж на крабе работал, приносил домой уже чищенного, замороженного. Там и волосатик был, и камчатский. Но нам больше нравился осьминог и кальмар. Из рыбы - минтай, палтус и камбала. А красная на котлеты хороша, любая, горбуша тоже.
    Вы с Камчатки? У нас олени не водились, а медвежатину пробовала, знакомые охотники угощали. С непривычки не понравилось, очень своеобразный вкус. Между прочим, котлету из медвежатины дала лабрадору - ощетинился и есть не стал. Узнал медведя, видимо.
    Что-то мы не в ту тему ушли, получим сейчас от модератора за вечер воспоминаний :)]
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Осминог фу, кальмар относительно) Палтус, камбала - да.
    Не с Камчатки. Просто много ездил и жил по стране. И в ваших краях тоже был. В Кёниге, разумеется, и в Янтарном. Даже был задержан полицией за курение на лётном поле :)