Приготовление вина. Практические советы

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем СНТСтроитель, 18.01.13.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На Кунашире не были? Мои края скорее там. В Калининграде я пять лет, а там 30 прожила.
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Военные?)
    Увы. Южно-Сахалинск окончание моего восточного продвижения. А до Японии вам было то гораздо ближе, чем до Калининграда).
    Кстати, у нас тоже был свой Калининград. Пока его в Королев не переименовали)
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нет, больные на всю голову :aga:.
    Муж по распределению после мореходки попал туда (ЛВИМУ), выбрал между Курилами, Каспием и Крайним севером. А мое дело маленькое: куда иголка, туда и нитка. Три года прожили, да так и осели. Жилье какое-никакое, друзья, работа... А до Японии - да, близко было. Но нас там как-то никто не ждал особо :)].
    Так сложились обстоятельства, что переехали.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Не совсем без потери газа - при открывании давление выше атмосферного (но существенно ниже исходного в теплой бутылке) и оно таки немного пшикает. Но из сидра газ практически не выходит, и при аккуратном переливе по стеночке пузырики минимальны. Пару дней в тепле - и бутылка снова деревянная...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Не читайте на ночь советских газет. А глицерин добавляют много куда, и не только в пищевые продукты. Вообще глицерин - это спирт, добавляют в водку его ровно для того же для чего и сахар (ну или мед - если по-богатому) - смягчить вкус. Наличие глицерина на этикетке может свидетельствовать о не самом лучшем спирте.
    А вещество растворяющее кости называется уксус: столовая ложечка на кило филе при посоле - и затерявшиеся мелкие косточки не будут портить вам наслаждение... и уксуса не чувствуется
     
  6. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.735

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.735
    Адрес:
    Лобня
    Вот кстати об уксусе:cool: Всем добрый! Стоит 2 месяца бутыль, и дрожжи сыпала и сахар. Так и нет брожения. Перчатка не поднимается. Хотя изюм внутри двигается :aga: добавляла сегодня еще сахара - дрожжевой запах ушел, но кислятина. Уксус наверное получился. Вот чего? Снять перчатку уже или пусть еще постоит? :(
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    И так 16 дней брожения грушевый сидр, гидрозатвор не разу не булькнул но брожение идет пучком, 1.050-1.013 SG, сахара осталось порядка 4-5 гр :super:

    IMG_0335.JPG
     
  8. Heinrich_II
    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Heinrich_II

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.23
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Москва
    Значит прижились. Севера и острова малые случайных людей отторгают.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Кислятина не всегда уксус. А зачем еще сахар добавили? Резкость кислоты заметно смягчается в процессе созревания, если кислота не уксусная. Уксусом пахнет?
    Оставьте перчатку, пусть еще постоит, через недельку попробуете еще раз. Хуже точно не будет.
     
  10. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.735

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    3.735
    Адрес:
    Лобня
    Сахар добавила, потому что кисло:aga: но уксусом не пахнет. Пусть стоит, мне не жалко :hello:
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.131
    Благодарности:
    39.739
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я выше писала: сахар кислоту маскирует, но не убирает. Он же является пищей не только для дрожжей. Если спирт уже накопился в достаточном количестве, и дрожжи погибли, то найдутся едоки, которые закусят вашим сахаром с удовольствием. И это не улучшит вкус вина.
    Самая резкая кислота - яблочная. В процессе ферментации она преобразуется в винную, имеющую более мягкий вкус. Надо было просто ждать, периодически снимая с осадка. Ферментация длительный процесс.
     
  12. Vip69
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    13.837

    Vip69

    Живу здесь

    Vip69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    13.837
    Адрес:
    Москва
    А как так? Брожение идёт, а затвор — не булькнул?

    У меня какието чудеса. Общий материал (та самая слива), из одной, большой банки. Разлит в 2 одинаковые банки 3л и накрыт на всякий случай перчатками. Одна — надулась (не полностью, но очень заметно). Вторая — как бы не всосалась даже.
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    В данном случае "советская газета" это то, что пишите вы.
    С какого-то перепуга противопоставили мёд глицерину как дешёвую ему замену! То есть, можете чай пить с глицерином вместо мёда? :)]
    И называние глицерина спиртом тоже не делает его вкусной добавкой.
    Нет, не уксус! А соляную кислоту, лимонную кислоту,
    бензоат натрия, трифосфат калия, трифосфат натрия, нитрат калия.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.236
    Благодарности:
    8.416
    Адрес:
    Полевской
    Вы таки сейчас видимо сильно удивитесь сколько глицерина вы с чаем уже скушали...
    Есть дома печенюшки? почитайте состав - найдите там Е422 - вот это вот это он самый и есть. Очень популярная добавка в любой кондитерке - от варенья до крекеров. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Приятного аппетита!
    П. С. за то что ваш организм производит соляную кислоту (сильно необходимую для вашего здоровия, кстати) вы то же явно не в курсе... и лимоны вы не кушаете... ну а то что бензоата натрия навалом во фруктах вам бабушка понятно не рассказывала... и помидоры с картошкой нитратом калия вы не поливаете... грустно...
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    5.448

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.651
    Благодарности:
    5.448
    Адрес:
    Белгород
    Как вы агрессивно защищаете химикаты! :)] Пейте и ешьте их, ваше право!