1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Дом- пещера

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Новыйсадовод, 20.01.13.

1. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Круто. Интересно, а есть где-нибудь видеороликсы, где отображены данные процедуры? Может, есть некий учебный курс наглядных пособий?
    А если вернуться к ролику о заграничной "пещере", то там, судя по всему, сделаны все мыслимые нарушения технологии. Или я что-то не понял?

2. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Роликов о заграничной пещере не видел, глина в место песка оригинально но нет. Поисчите инфу в разделе фундаменты, а то я если честно замучился такие опусы писать, на форуме всё есть.

3. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    я в начале темы выложил заграничный ролик про дом-пещеру, которая заливается одним махом без опалубки и арматуры. Внутри вместо опоры закладывается сено.
    Я думал вы видели.

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Не видел, захожу с телефона, как доберусь до нормального компа обязательно посмотрю.

5. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А еси подойти нестандартно - собрать из готовых ЖБИ, как при Хрущёве строили?

6. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Если не стандартно завтра напишу сегодня времени обрез.

7. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ciberb, Воскресенск
    Мне неловко Вас отвлекать. Что же это за место такое потрясающее - Воскресенск? Я себя чувствую абсолютным бездельником рядом с таким занятым фундаменталистом, как Вы. Может, Воскресенск это и есть главнейший инновационный наукоградище нашей Родины? Сколково для отвлечения придумано, а самые круглосуточные дела в Воскресенске кипят. У вас там в метро, как я понимаю, мобильная связь работает? Всё. Не отвлекаю. Пошёл читать книжку "Пособие по строительству работ при устройстве оснований и фундаментов к СНиП 3.02.01-83" 86г. Хотя заранее ясно, что ничего не пойму.

8. Домкратыч
    Благодарности:
    75

Домкратыч

Живу здесь

Домкратыч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Зря ты так, человек крутится на двух работах, а ведь семья дети времени требуют а он еще и на форуме успевает писать. Я вот не в Воскресенске живу, а порой не то что писать, читать некогда

9. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Домкратыч! Вы что! Я понимаю, что человек жарится как на сковородке. Неужели в моих словах можно что-то обидное усмотреть? Надеюсь, что Кибер улыбнётся, прочитав мою пустельгу, и настроение у него чуть-чуть повысится. Я действительно чувствую себя бездельником на фоне такого трудяги и чрезвычайно благодарен Вам, Кибер, что находите время на ликбез. И, действительно, поражает, что в каком-то неведомом Воскресенске может кипеть такая напряжённая жизнь.
    Скажите, Домкртыч, а Вас не удивляет то заграничное строительство без арматуры? Что скажете?

10. Домкратыч
    Благодарности:
    75

Домкратыч

Живу здесь

Домкратыч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    По первому образованию я строитель-технолог, часть жизни занимался строительством и в этой жизни мало чему удивляюсь. Толщина бетона такова, что армирование потеряется, к тому же на 1.15 секунде какая-то арматура помоему мелькала

11. Miscatonic
    Благодарности:
    1

Miscatonic

Участник

Miscatonic

Участник

Благодарности:
    1
    Земляк! Мне Ваша идея понравилась! Если получится- позовите в гости! В этой жизни так не хватает сказки. Буду ждать happy end.
    И еще вопросик: в каком районе планируется стройка?

12. shusha
    Благодарности:
    41.211

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.211
    Miscatonic, никто ничего строить не будет... сам автор признается, что пишет

13. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Привет, дружеский стёб меня никогда не огорчал, Воскресенск юго восточнее Москвы. Спасибо за видео, просто релаксировать под такое можно. Новый садовод писал что там нарушение технологий одно на одном, мне так не показалось. Судя по всему грунт там скальная порода по этому фундамент видимо не нужен а верхний плодородный слой сняли так что по несущей части видимо всё нормально. Гидроизоляционную мембрану какуюто проложили видимо чтоб от верховодки отсечься, мембрана похожа на гидроизоляционную для открытых водоёмов, с соломой тоже всё понятно для придания необычной формы и структуры внутренних помещений, Бетон который лили с верху поможе из серии лёгких бетонов, типа пенобетон и тёплый и лёгкий и легко обрабатывается, единственное его должны были чем то обработать чтоб не раскисал, думаю там много осталось за кадром и наверно это всё гдето в тёплой стране судя по окошку и отсутсвию тамбура, могу ошибаться ролик очень динамичный пересматривал один раз. Общее впечатление просто чьято дизайнерская работа.

14. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В сторону Стерлитамака за Булгаково проехать ещё десяток километров и поворот направо. Ориентир - ЛЭП, пересекающая трассу и д. Ракитовка.
    Читаю советы специалистов и офигеваю. Всё оказывается гораздо страшнее, чем казалось вначале. Главное - где найти людей, которые возьмутся за это, да ещё и за подьёмные деньги. Тот, кто такое делает выполняет, берётся не меньше чем за заводской цех или коттедж на 1,5 квадартов. Тот, кто согласен работать, не умеет ничего, кроме сборно-щитовых домиков.

Шуша, милая, есть такое понятие - "говорить под руку". Я Вас умоляю! Не надо так делать. Угу? И без Вас груститься начинает :)

15. Домкратыч
    Благодарности:
    75

Домкратыч

Живу здесь

Домкратыч

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вообще то странно. Работа не шибко квалифицированная. Как вариант: Прорабствовать самому, бригаду "делаем все", бетононасос, эксковатор, солому и вперед. С фермерами договориться не забудь, на счет удаления соломы чтобы после отвердевания бетона стадо подогнали.