1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,14оценок: 7

Дом- пещера

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Новыйсадовод, 20.01.13.

1. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    мне нравится Ваш ход мыслей.
    Будем берлогами дружить. :)
    землянка136.jpg

2. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Слышь чё домкратыч ты там того, этого ну вобщем с ветками то поокуратней, травматизьма нам ненадо.
    Новый садовод: плиты увидел, как говориться у нас две новости так я сразу с хорошей, камней с боя плит у нас будет дохер ну в смысле много. По поводу глины, да действительно в старину хаты мазанки запирали на глиняный замок по периметру дома за неимением никакой гидроизоляции но при этом хаты были над а не под землёй и свесы крыш делали максимально большими так что такая гидроизоляция спасала только от дождика а на зиму дома обкладывали снопами от снега для доп утепления и чтоб снега под стены ненаметало, как себя ведёт глина зимой? Глина зимой ведёт себя из рук вон плохо а летом при жаре трескается и водичка дырочку в любом случае найдёт. Дама которая нам дула в уши про глину и мусор в качестве утеплителя с украины где климат слегка отличается от климата в Уфе кроме этого она обо всём этом знает скорее всего потому ШО БАБИ ШОСЬ ТАКЭ КАЗАЛЫ а сама она врядли живёт в таком доме и как он в эксплуатации вряд ли знает, вода же попав на грунт возле нашего воздушного подземного замка должна про-теть мимо в дренаж неуспев найти слабого места в гидроизоляции. ОЦЕ ТАКА МАЛЯТА КАЗКА (вот такая дети сказочка про бабу ягу далее следует непереводимая игра слов с украинским колоритом). Уважаемый ТС (топик стартер значит новый садовод привстань когда к тебе обоащаются) я думаю что выражу общее мнение если скажу что народ требует зрелищ тоесть нельзя ли взглянуть на некие наброски, эскизы, генпланы наконец дабы высказать здоровую критику (ну только если это не сов. секретно и МОСАД не объявил за эти секретные чертежи вознагрождение?) Ждёмс ждёмс ликовала публика радостно отбивая себе ладошки.

3. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    бункер.jpg
    В принципе восстанавливаем цокольный этаж, у которого раньше был земляной пол, а будет твёрдый. Со стороны дороги "крыша" заподлицо с уровнем земли, а со стороны оврага стена застеклена, там же и дверь. По боковым стенам примерно по диагонали сбегает уровень земли. Участок на склоне!
    Сбоку маленькое окошко. Круглое. В камине жарится мамонтятина.

4. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Хм это Пикассо или Дали?
    Мне мой наладонник непозволяет точно индифицировать, не индентифи тфьу не важно какая замкчательная новость мы похоже имеем неплохой уклон, эт хорошо нука приправим это всё ложечкой дёгтя, я не спец по каминам но мне кажется может для камина не будет тяги я в строительстве каминов и печей вааще ничего не смыслю думаю будет правильно в веточке про эти любимые нами всеми отопительные приборы тему поднять, только заранее продумай на сколько ниже ватерлинии (уровня земли) будет расположен сей чудный прибор (он же камин) ну и если возможно его вкрячить в наш проэкт (наш проэкт хм звучит) то это опять осложнит жизнь и гидроизоляцию. Ну и размеры помещения с планировочкой всё равно ждём. К стати там будет второй вход с тамбуром? А то у нас ведь и зимы бывают.

5. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    http://www.google.lv/imgres?imgurl=http://www.luxhouse.net/files/admin/sadovie_domiki.jpg&imgrefurl=http://www.luxhouse.net/book/sadovye-domiki-lisya-nora&h=287&w=400&sz=46&tbnid=p01BFihPYHWvYM:&tbnh=100&tbnw=139&zoom=1&usg=__y7Xr5NnaJ8b0uNZQ0WiC1tIfnTc=&docid=hxrxYONY-9Fv8M&sa=X&ei=ExoMUbj_LKPm4QSu1YBg&ved=0CEQQ9QEwAg&dur=598
    Я так понимаю, автор хочет этого? Лисья нора-имя ему быть:) Можно морской контейнер 12-и футовый закопать, врезать двери и окна, внутри утеплить и усе)

6. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    SergeyGo молодец, такую статью откопал помоему то что новый садовод и искал

7. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Прочитал статью, малоинформативная явно перепечатка откудато но понравились ключевые фразы дёшево, быстро и самому. Думаю если хорошенько погуглить найдётся и источник перепечатки и возможно чтото ещё по теме. Ну во всяком случае теперь хотябы понятно в какую сторону новому садоводу копать.

8. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    На запрос в гугле дом лисья нора выдаёт целую кучу ссылок.

9. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, знаю эту статейку. Подобных штучек в интернете - чёрная туча. Все они вызывают массу сомнений. С этих домиков хоббита и лисьих норок всё и началось. При чтении возникает масса вопросов, там явно многое недоговаривается. Поскольку производство этих строений взагранице поставлено на поток, это скорее всего рекламные заманухи, а не руководство по строительству. Что-то там про георукав ничего не говорится :)
    Спасибо, но Вы невнимательно прочитали первую страницу. Я же русским по белому написал, что началось с идеи землянки, домика хоббита, а потом я понял, что хочу игру в мегалит. А вы - зарой большой железный ящик в землю и сиди в нём :( Ха! я что, гвоздь, чтоли, чтобы в железном контейнере лежать под землёй?
    - Тамбур это лишнее. Зимою там не жить, а гостить.
    Ирония по поводу профессионального уровня моей почеркуши удивляет. Если бы у меня был проект и чертежи я бы вас ни о чём не спрашивал. Есть общая идея - возродить цокольный этаж, в котором был низкий потолок и земляной пол, но уже как полноценное жилое помещение с плоской крышей, на которую насыпан символический слой земли, лишь бы травка могла уцепиться, чтобы с дороги эта "крыша" смотрелась как лужайка. Всё.
    Если вы и взаправду такой умный, скажите, если мы делаем помещение 5Х6м, то примерно, (приерно!) сколько под этот фундамент потребуется песка арматуры и бетона. ПРИМЕРНО! От - и - до. Исходя из опыта - можете прикинуть, затраты материалов?
    Заранее спасибо.

10. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, на почеркушке угол уклона в градусах не соответствует рельефу местности. Так же, как рельеф Уральских гор в вашем школьном учебнике географии... Реальный уклон, как следует из представленного видео - высота человеческого роста на дистанции 10 м.

11. Miscatonic
    Благодарности:
    1

Miscatonic

Участник

Miscatonic

Участник

Благодарности:
    1
    А может военные архитекторы-конструкторы подскажут где собака зарыта? Тока где их встретить...

12. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    а чё? запростяк! Мож, и подскажут. Если расписку о неразглашении военной гостайны дам.
    Только требуемое мне помещение очень похоже на ЖБ гараж, которые по всей стране без всяких проектов шлёпают тысячами бригады "Ух". Всего-то разницы, что одна (противоположная входу) стена будет полностью погружена в грунт, а та, где сторона, где у гаража бывают большие железные ворота, там будет дверь и большие окна со стеклопакетом. Ни и заместо машины - камин. Вот и всё отличие от гаража. Мне казалось, что найти такую "Бригаду - Ух" будет легко. Но все бригады почему-то начинают требовать рабочий проект с инженерными расчётами и сметой, со всеми разблюдовками сколько арматуры, сколько кубов бетона, сколько метров опалубки, сколько машин песка, человеко-часов и пр.
    Вот я и пытаюсь понять что происходит. Как считаете, из готовых ЖБ панелей это построить низзя?

13. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Так про контейнер это не ко мне, это ктото из за кулис ну и в принцыпе по теме как варант так что нестоит бранится, по размерам 5 на 6 наконец то мы узнали примерные хотелки, по материалам я по немногу выкладываю в меру сил и возможностей (и кстати уже писал что описываю как зделал бы себе с учётом некоторого опыта) так что это выше описанное не руководство к действию решение в любом случае за Вами, и описываю всё исходя из бюджетности вариантов так как сам человек не богатый и сам буду строится на материнский капитал пол ляма да если банк даст то это ешё рублей четыреста вот и весь бюджет. А материал уже сами считайте, например песок я написал см 15 слой берём Ваш размер 5×6 плюс по пол метра с каждой стороны получаем площадь 6 на 7 толщина 15 всё это перемножаем, получаем 6,3 куба плюс трамбовка усушка утряска итого 8-9 кубов тоесть камаз песка у нас кб песка стоит 500 рупий плюс доставка зависит от многих факторов далее бетон 5 на 6 на 0,30 получаем 9 кубов, арматура каркас я Вам описал количество погонных метров потрудитесь сами посчитать за тем гуглим сколько весит погонный метр 12той арматуры если не ошибаюсь 0,888 кг перемножаем на полученные метры получаем вес сколько Вам понадобится арматуры, затем берём денюшку и едем (боже упаси не на рынок) на металлобазу просим за маленькую денежку и Вам 12 метровые хлысты режут по 6 метров плюс доставка (хорошо бы иметь знакомого с грузовичком или договориться с водилой что Вы пользуетесь только его услугами а он Вам скидочку), далее стены гуглите сколько кирпичей в кв. метре кладки, сколько раствора зная площадь стен минус оконные дверные проёмы и тд. и тп. так что считайте милейший считайте а разжевывать Вам и при этом ещё и считать извените я на форум захожу тоже со своими вопросами. По поводу готовых конструкций незнаю цен на изделия в Вашем регионе узнайте на ближайшем ЖБК плюс доставка плюс кран плюс всё та же подготовка основания плюс та же гидроизоляция плюс та же обратная засыпка, мне кажется по деньгам выйдет значительно дороже.

14. Ciberb
    Благодарности:
    2.722

Ciberb

Живу здесь

Ciberb

Живу здесь

Благодарности:
    2.722
    Помещение очень внешне может и похоже на гараж но различий немного больше, две дырки одна возле пола другая на противоположной стене вот вам круглогодичная вентиляция а в доме нужен микроклимат пригодный для проживания плюс удобства и т. д.

15. Новыйсадовод
    Благодарности:
    31

Новыйсадовод

Живу здесь

Новыйсадовод

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я уже говорил. Видимо, неубедительно сказал :)
    за ликбез всё более дальнейшее спасибейшее огромное. Напрмимер, даже не знал, что арматура идёт 12меторвая и что её попаламят по просьбе едока и пр.
    Удобства предполагаются как у всех в саду - "во дворе". Вода в доме, таки, да - в ведре на коромысле. У людей тут 10м скважины на технужды и всего несколько 15-20м на питьё. Все в канистрами ходят в дом сторожа - у него самая глубокая.
    Про создание микроклимата - сориентируйте, пожалуйста!
    Про хрущёвский метод - ЖБИ карточный домик Вы против, как я понял?