1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10х12,5 из ГБ, два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mallory, 20.01.13.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Вот нашла в теме Таиры итог по коробке
    https://www.forumhouse.ru/threads/65261/page-9#post-1857097

Как бэ вроде вполне укладываемся в бюджет...

Чуть дальше Таира пишет, что есть микроавтобус поэтому много экономит на доставке. В нашем случае пикап который везет тонну плюс прицеп который везет 4 метра и 600 кг.

2. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Читаем дальше (ну это я для себя выкладки сохраняю в теме на будущее, ну и для тех кому всю тему читать лень), промежуточные итоги.

По-моему очень даже не плохо, учитывая, в доме Таиры фактически 3 этажа, а не два, плюс залиты три приличных размеров монолитные лестницы.

3. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Моя мысль - 2,5 млн ЗА КОРОБКУ мало, но в МОЕМ варианте реализации проекта. У нас был прораб и вечное желание перестраховаться... И все цены - за прошлые годы. Что-то пока ничего не дешевело...
    5-7% - "вес" основного строительного материала ВО ВСЕХ ЗАТРАТАХ. То есть - место Вашего жительства готово, можно с вещами и домочадцами заезжать.
    Разброс по ценам и при строительстве коробки, и - ТЕМ БОЛЕЕ - при отделке - КОЛОССАЛЬНЫЙ! Нет готовых рецептов (к сожалению). Тот же бетон - по ценам 2011 - если верно помню от 2 900 до 4 200, а если марку повысить? А то в сезон платишь за одно-привозят другое... Или первую машину - нормальную, а остальные...А процесс идет! Если льете фунд или перекрытие... Вот и повышаете марку бетона... А один раз - вообще полтора суток не везли и все телефоны отключили, и в сезон не очень-то и замену найдешь, а бригада и техника стоят...
    Пару постов назад верно писали - надейтесь на заявленную сумму, готовьте ... ну если не в два раза, то в полтора - больше! Еще раз - ИМХО!
    Удачи!

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Дальше по коммуникациям если смотреть.
    Колодец у нас уже есть, канализацию и водопровод муж никому не доверит все равно, сам будет делать, весь инструмент и опыт есть. Впрочем как и электрику всю.

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Поэтому я сразу в смете закладываю бетон по 5 тыс. за куб. :aga:

Спасибо за добрые слова! Будем стараться. Если не хватит будем изыскивать резервы :) Понятно, что универсальных цен не существует, я рассматриваю именно применительно к своему проекту (достаточно простой без изысков и сложного дорогого конструктива) и своей ситуации (свой транспорт, много чего из инструмента уже есть, муж из разряда "мастер на все руки" с огромным опытом в стройке и желанием строить, плюс бешеный трудоголик). Так что, надеюсь, должны справиться.

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По результатам строительного сезона Таира пишет:

7. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Тема Таиры очень зацепила, именно потому что у нас аналогичный подход к организации стройки будет, то есть примерно похоже должно быть. Читаем дальше, что то вообще как то очень шикарно получается, даже я уже не верю в такие цифры, так запугали тут на форуме :)]

8. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ну и ответы на вопросы, которые буквально вчера обсуждали, про площади:

9. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Таира с мужем - МОЛОДЦЫ! И правда - есть что взять на вооружение!
    Рада, что Вам тема пришлась ко двору! ;-)

10. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Mallory, 30 тыр м 2 это конечно с отделкой и диваном. Коробка это не дом, а просто коробка, в ней жить невозможно, поэтому стоит рассчитывать затраты хотя бы до кондиции "можно жить", т. е. коробка с утеплителями где они будут, окна-двери, коммуникации, сантехника, черновая отделка, забор. Я так думаю. Все говорят про какие-то поварешки, их все в новый дом новые покупают или можно старые с собой принести :aga:.
    Если делать часть работ самим, особенно такие затратные, типа водопровода, электричества и даже штукатурки по маякам (сама пробовала), тогда можно сильно сэкономить. Не говоря уже про финишную отделку, мы с мужем плиточку в ванне 20 кв м стен за недельку наклеили вечерами не торопясь.

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Фух, успокоили. Если 30 тыров с учетом стоимости участка, дома, забора, коммуникаций, внешней и внутренней отделки, мебели, то меня более чем устраивает. А если учесть, что кое что мягко говоря и сами руками поделать готовы, то может еще и ландшафтный дизайн туда запихать получится, тогда я вообще счастлива буду :)] А то я уж приготовилась готовить 30 тыс. на коробку.

12. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Mallory, в моем понимании коробка это уже с фасадами, а в ваших подсчетах я этого не заметил.
    30 т. р это я за готовый дом, с отделкой, но без стоимости участка. Дак вот 50 см с каждой стороны это 20 кв. метров, то есть в итоге 600 т. р при строительстве и потом при эксплуатации дополнительные расходы на отпление, ремонты.

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Это если с одной стороны посмотреть. А с другой стороны по 500 мм с обеих сторон убрать, то получим гостиную шириной 4 метра, в которую даже второй диван не влезет и телевизор в 2-х метрах от дивана будет, а с другой стороны спальню 12 метров. То есть выбор либо за 8 млн. полноценный дом с удобными помещениями, либо за 7,5 млн. все то же самое, что у меня есть сейчас только в виде отдельного дома, ну плюс лестницы и детские.

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Хотя тут наверное особо нет смысла убеждать, у каждого свой взгляд и свой подход. Я очень ценю своего мужа за то, что он научил мечтать. Особенно по началу я всегда была сугубый практик, всегда жила по доходам, боялась выйти за рамки какие то. Помню как мы покупали наш первый новый автомобиль, еще в самом начале нашей совместной жизни. До этого ездили на недорогих БУ автомобилях, я была против покупки нового авто, мне это казалось не рациональным и пугало суммой, по тем временам для нас довольно дорогого, по настоянию мужа все таки купили. И ты знаешь, как то мир не рухнул после этого (хотя в моем сознании почему то должен был, тогда казалось что это какое то грандиозное решение на всю жизнь). Нет, расплатились, поездили, после этого авто уже давно другие куплены. И самое интересное, что не купи мы тогда этот автомобиль, богаче то на этот миллион мы бы не стали, все равно бы потратили, на что то другое может быть. Вот и с домом точно так же, главное желать и стремиться, ну зачем мне дом, который меня не радует? Особенно если вдруг потом появятся эти лишние 600 тыс. руб., и жалеть потом что неплохо бы было добавить пару метров, как на даче сейчас эта мысль постоянно всплывает.

Да и 2,5 млн. на коробку это не последние резервы, это то, что мы морально готовы освоить в первый год, не продавая имеющегося жилья, не влезая в кредиты и ипотеки. Именно, не осилить, а освоить. Просто хотелось бы за эту сумму поставить закрытый контур, чтобы в зиму уйти закрытой коробкой, а не просто деньги в землю закопать. Ну и плюс жизнь то ведь не заканчивается, и все это время еще работать будем, надеюсь еще чего нибудь заработаем, через год еще я из декрета выйду, повеселее будет.

15. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Mallory, ну вам решать, если возможности позволяют, то стройтесь:)
    Я вот тоже понять не могу 145 мне хватит метров или 175 строить, помните первый проектик, фасаады от которого вам понравились.