1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома 10х12,5 из ГБ, два этажа

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем mallory, 20.01.13.

1. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Конечно помню, я его фасады и крышу себе украла :) А второй какой, который на 145 кв. м., тот который в теме был? Мне первый больше понравился. А вообще выкладывайте к себе в тему все варианты, пообсуждаем заодно, может истину найдем :)

2. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Мне тоже первый больше понравился, но обогреваться я электричеством буду, так что лишние 30 кв. м отапливать накладно может выйти. Фасады незнаю какие делать, нравится штукатурка, но не хочется, каждые 5-8 лет ремонт делать и обновлять.

3. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    По фасадам у нас тоже главный вопрос. Эстетически хочется штукатурку, прям так, что хоть плачь. Логика подсказывает, что надо делать кирпич, но не хочу никак. На прошлой неделе проезжала мимо мельком взглянула на Любецкой понравились домики отделанные кирпичом более-менее (их там 3 или 4 штуки одинаковых), в пятницу повезу ребенка к зубному поеду мимо еще повнимательнее присмотрюсь.

А решение надо принимать до начала стройки, ведь от этого размер фундамента зависит.

4. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Сейчас посмотрела внимательнее, планировки у второго проекта понравились больше, даже несмотря на меньшую площадь. Единственное, что лестница с забежными ступенями смущает. И эркер я бы делать не стала, тут он какой то бессмысленный, когда большой эркер в зоне столовой и поставить туда круглый обеденный стол, это здорово, а тут он как приснилось. И фасады не нравятся, но тут уже на вкус и цвет, как говорится.

5. cfinx
    Благодарности:
    30

cfinx

Живу здесь

cfinx

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Эркер однозначно не делать. Планировки очень понравились, т. к очень много удалось вместить на маленькую площадь, немного санузел за счет кабинета увеличить и все. С фасадами согласен, но вот если светлый кирпич взять, такой проект тоже есть, то смотрится гораздо лучше http://www.alfaplan.ru/catalog/?apply_filter=1&search=1&marking_of_goods=92&project_name=&property_id_133=&property_id_136=&property_id_172=&property_id_143=

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Ага, съезди на Любецкую посмотреть кирпич, очень эффектно смотрится, и под этот проект мне кажется подойдет

7. Зилибоба
    Благодарности:
    387

Зилибоба

Живу здесь

Зилибоба

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Спасибо за приглашение в тему)
    Меня немного озадачили некоторые моменты, не сочтите за придирки, интересно чем руководствовались при принятии решений!
    1. "Балкончик"! На 2-х этажах вы теряете около 20 м2. При цене строительства в 30 т. р./м2 это 600 т. р. А стоит ли он того? Не лучше ли просто плиты выпустить со второго этажа? Или вообще отказаться!
    2. Гостинная-столовая. Мне лично не хотелось бы в гостинной видет обеденный стол и стулья. Это хорошо только при приеме гостей, а в повседневной жизни. вы смотрите тв... ребенок захотел перекусить... и тащит тарелки... хлеб... соль... вилки... Потом заставляете его все убрать... За тв уже забыли? В худшем варианте чревато постоянным присутствием кухонной утвари, и запахов. Чесночек... курочка... эти ароматы лучше оставить на кухне... они там уместнее!
    3. По 2-му этажу... У вас есть запасная комната на 1-м этаже, в случае чего ребенка туда, а гости и в гостиннай на диваньчике если что... да и так ли часто эти гости на ноч остаются? Я однозначно за вариант 1! А если от балкона откажитесь, то простора добавится. свободы...
    Так ли необходим балкон 1,3 метра шириной?