1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

URSA PureOne 34 PN – уникальный ли утеплитель?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Sektor, 23.06.13.

1. Zombrero
    Благодарности:
    9

Zombrero

Участник

Zombrero

Участник

Благодарности:
    9
    Так вот делаем выводы: утеплять перекрытия и крышу в общественных местах возможно только стекловатой. Т. к., как минимум это единственный материал который проходит по технике пожарной безопасности. Из нескольких зол выбираем меньшее и при грамотном монтаже - избегает проблем. Свой дом можно и соломой утеплить, ни кто не мешает, но если у нашего героя форума строители слепили дом так что из всех щелей пыль летит - этот проблема не производителя ваты. А его личная.

2. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Базальт я так понимаю не проходит по технике безопасности?

3. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Столько здесь не появлялась а все по старому. По 101 кругу. Я поняла, это просто такой склад ума наверно, по 100 раз в голове крутить одно и то же. Годами. Слабо потратить 10 т. руб и сделать анализ на формальдегид и фенол в независимой лабаратории? Думаю да, слабо. Потому что потеряется цель жизни, доказывать с пеной у рта безумную вредность Пурвана и иже с ним. Это даже не склад ума, а скорее такое расстройство психики, по типу фобии или навязчивостей. А потому говорить с подобными людьми бесполезно. Сорри...:hello:

4. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Да не переживайте Вы так. Мое мнение - ПурВан вреден, в отличие от натуральных утеплителей, но вред от Ваши переживаний еще больше. Построили с ПурВан и хорошо.

5. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Интересный факт: самые лучшие фильтры воздуха, в том числе на атомных станциях и связанных с работой с радиоактивными веществами предприятиях, делают именно из стекловолокна. Мало того, из стекловолокна ультратонкого, т. е. толщиной 0,6-1,0 мкм или даже из микротонкого, т. е. толщиной не более 0,5 мкм, т. е. не более 500 нанометров.
    Это фильтры именно воздуха, т. е. результатом фильтрации дышат люди и считают что им сильно повезло что на свете существуют именно такие волокна

6. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Здорово! Интересно, когда такие технологии дойдут до массового производства утеплителей? И дойдут ли вообще. А то, вон, даже вроде как "экологичный" Пур Ван пылит мельчайшими стеклянными иглами.

7. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Кстати ещё во времена СССР производили отличный нетканный материал АТМ-1. Его хорошо помнят те кто профессионально занимается звуком и борьбой с шумом. Так вот его делали из ультратонкого стекловолокна. Теперь выпускают АТМ-3 и АТМ-10, в последнем используют ультратонкое базальтовое волокно. О чём это я?
    Да о том что волокна сами по себе полностью безопасны.
    Мало того, слой теплоизоляции по правилам полагается тщательно герметизировать изнутри, так тщательно что построенные дома проверяют с помощью наддува регистрируя потери давления. Это значит что вовнутрь ни одна пылинка из теплоизолятора попасть не должна. Осталось герметизировать снаружи и проблем вообще не будет, мало того, теплоизолятор не будет в этом случае даже увлажняться теряя свою изолирующую способность.

Например я выбрал недорогой Изовер именно потому что готов герметизировать теплоизоляцию полностью со всех сторон. Даже против шлаковаты с фенолформальдегидом не возражаю именно учитывая последующую пожизненную герметизацию, но не смог найти её дешевле Изовера.

8. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    В определенном изделии, сделанным по определенной технологии - возможно. Но мы тут о Пур Ван говорим, при чем здесь некий нетканый материал? Пур Ван - то пылит. Вот если Вы начнете утверждать, что мельчайшая стеклянная пыль безвредна и растворяется в легких, как тут утверждал представитель производителя, то да, можно подискутировать, с некоторой долей иронии, если честно.

А я выбрал недорогой льняной утеплитель и у меня голова не болит о "полной герметизации". И стены получились дышашие, без пароизоляции, что добавляет комфорта. Это реально комфортно. В доме всегда свежий воздух, при минимальных затратах на отопление и без сложной системы вентиляции и рекуперации воздуха. И никакого конденсата. У меня только вытяжка на кухне и в ванной комнате. И все. Все остальные помещения проветриваются естественным путем, через дышащие стены.

9. NeoSV
    Благодарности:
    52

NeoSV

Живу здесь

NeoSV

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Какой это интересно Недорогой? Такое бывает? ;)

10. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я сейчас не помню марку. Он был, если не ошибаюсь, раза в 3 дороже минерального утеплителя. Увеличение сметной стоимости было процентов на 10, если не ошибаюсь. Мизер, учитывая преимущества, полученные с использованием такого материала.

11. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Насколько я понимаю, мы здесь пишем о стекловолоконных теплоизоляторах, а вовсе не о льняных. Для них есть профильная тема и именно поэтому абсолютно все Ваши сообщения о льне в этой теме это злостный оффтоп. Обычное стекло, из которого делают волокна для теплоизоляционных материалов растворяются не в лёгких, а ещё в носовой и ротовой полости, там организм поддерживает щелочную среду, в которой стекло растворяется. Именно по этой причине в бетон, а он - злая щелочь, нельзя класть стеклофибру из обычного стекла, можно только из щёлочеустойчивого стекла с 20% оксида циркония, т. н. циркониевое стекло.

Т. н. "дышащие стены" без пароизоляции это зло вне зависимости от вида использованного утеплителя потому что они не повышают комфорт, а радикально его снижают потому что воздух в помещении зимой недостаточно увлажнён (рекомендованная влажность - прибл 50%), а "дырявые стены" дополнительно способствуют миграции остатков влаги из воздуха помещений. Повысить комфорт можно с помощью увлажнителей, продукция пара которых может компенсировать громадный недостаток влаги в воздухе помещений, но увлажнитель стоит денег во-первых и потребляет энергию для своей работы во-вторых. Даже если это простой распылитель ультразвуковой с минимумом электропотребления всё равно распылённая в воздух вода должна испариться, т. е. перейти в пар, а на испарение воды нужно затратить громадное количество энергии, её капельки заберут из окружающего воздуха охладив его очень сильно, а это значит что возникнет необходимость в компенсации этих потерь тепла, т. е. усиленно отапливать помещение, т. е. тратить деньги на энергию испарения.

Чуда не происходит, а дырявые стены вводят людей в ненужные траты.

Конденсат зимой на ограждающих это не признак очень высокой влажности, это признак очень плохой теплоизоляции, особенно если учесть систематическую писанину о том что воздух зимой в помещении сухой, это стало общим местом. Раньше в неограниченном количестве были на Руси дрова, и плохую теплоизоляцию компенсировали большим расходом топлива, ныне ситуация другая, энергоносители растут в цене и на повестку дня выходит общеевропейская проблема толстой и эффективной теплоизоляции. Пур Ван вполне попадает в эту категорию, а тот факт что волокна в ней скреплены банальной ПВА-дисперсией, совершенно безобидной, делают эту вату очень удобной в укладке. О том что эмиссия связки значения не имеет по причине надёжной герметизации утеплителя я уже писал.

Пур Ван - правильная вата.

Герметизировать утеплитель и сам дом - правильно.
    Дышащие жабры вместо стен это выброшенная на улицу зимой влага, на испарение которой уже затрачена тепловая энергия, а значит это выброшенные из кошелька деньги и резко ухудшившийся воздушный комфорт. В сухом воздухе быстро сохнет бельё, это плюс, но ведь слизистая, роговица и кожа сохнет точно с такой же скоростью как и бельё, а это прямой и непосредственный вред здоровью и главное постоянный вред.

12. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Тиамо,
    По Вашему сообщению можно обучать интернет-маркетологов в форумах писать. :) Тут и передергивания и псевдонаучные утверждения и воздействие на эмоции. Прямо по стандартной схеме все написано.
    Только, непонятно, вы же выбрали Изовер... То есть с ПурВан не работали? Или работали? Утверждение, что ПурВан - правильная вата, это Ваше мнение или есть какой-то опыт использования? Правильная вата вообще для кого? Для Вас, для всех или для производителя?

Расскажите, кстати, раз Вы знаток - как растворяются стеклянные иголки в легких и носоглотке. Очень интересно. Какова ПДК такой пыли в воздухе, каковы последствия для организма. :)
    Ну, и иронию, как обещал ранее, раз Вы все-таки стали утверждать про растворения стекла в организме.
    Вы как-то странно сравниваете щелочную среду слизистых оболочек организма и щелочную среду бетона... Как Вы думаете, если голова твердая и бетонная чушка тоже твердая, мыслят они по этой причине одинаково?
    И, вот, еще вопрос. Если ракета Союз - труба и она летит в космос, можно ли так же запустить в космос водопроводную трубу? Ведь, тоже труба.
    И последний вопрос. Ирония предыдущих вопросов понятна? :)

13. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Читателям давно понятно что Вы - записной тролль и флудер-оффтопщик, сообщения которого можно игнорировать без потери смысла обсуждения. А также элементарно не знаете ни физику, включая раздел строительной физики ни химию, включая всё что относится как к физиологии человека так и к взаимодействию строительных материалов между собой. А ведь физика и химия это основа строительного дела и знания стройматериалов.

Примерно так.

Пурван таки вата правильная и правильность её состоит в том что стеклянные её волокна полностью покрыты поливинилацетатом, который применяют очень широко как клей именно по причине его безопасности для человека.

Лучше следите за влажностью воздуха в построенном Вами доме с жабрами, они всю влагу из домашнего воздуха выгоняют на улицу, сушат эпителий роговицы и белков, эпителий рта, трахеи, бронхов и лёгких, кожу Вашу, Вашей жены и Ваших детей.

Что касается утепления то никто не запрещает утепляться бесплатно или условно бесплатно например стружкой и опилками. Кубометр опилок с доставкой будет стоить 300 рублей в МО, навалить полметровый их слой никакой проблемы не составит. Поэтому тему о продажных менеджерах лучше совсем не поднимайте, она для Вас определённо неподъёмная.

Мотайте на ус.

Последнее редактирование: 12.03.16
  14. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Уточните, пожалуйста, каким именно читателям это понятно. Вы говорите это исходя из своих ощущений или Вам еще кто-то выдал доверенность высказывать мнение от его имени?

Проявите, пожалуйста, свои знания в вышеуказанных предметах и опровергайте мои слова со ссылкой на источники. Так, насколько я знаю, поступают люди науки :), если уличают кого-то в невежестве.

То есть, она безопасна именно от того, что стеклянные иголки, из которых состоит пыль полностью покрыты поливинилацетатом? И растворяется она в легких именно последовательно? Сначала поливинилацетат, а потом уже стекло? Я думаю, вы успокоили тут многих людей. Конечно же, это делает такую пыль полностью безвредной, а в некоторых случаях и полезной. :) Ну, мы же договаривались, не без иронии. :)
    Я не смогу ответить в таком высоконаучном стиле... Дом с жабрами - это слишком, тут нужно приглашать академика, а лучше нескольких и составлять консилиум. Но, я, так, скромненько сообщу Вам, что есть такой приземленный прибор - гигрометр. Он сообщает значение влажности. Так вот, я не знаю, как в высоконаучных кругах, а у нас, среди рабочих и крестьян сначала смотрят на прибор, а потом уже делают какие-либо утверждения о параметрах.
    Ну, я уж как-нибудь сам решу, какие темы поднимать, чем утепляться и какие темы для меня подъемные. Прежде чем кому-то что-то советовать, нужно сначала убедиться, что Ваш совет интересен.
    Напишите лучше что-нибудь по теме.

15. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    Настя, расскажите, пожалуйста, о результате утепления Пурваном. Оправдались ли Ваши ожидания?