1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

URSA PureOne 34 PN – уникальный ли утеплитель?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Sektor, 23.06.13.

1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Тиамо, результат радует. Дом отлично держит тепло. Никаких запахов и летания стеклянных зловредов. :)
    Ехтракт, в своём стиле. Не может успокоиться уж сколько лет. :) доказательств меж тем так и не смог собрать, а ведь приглашала приехать, заметить приборчиками пыль, ну и в лабараторию кусок пурвана снести. Нет, не приедет и не снесет. Потом спорить не о чем будет. :)

Последнее редактирование: 13.03.16
  2. Тиамо
    Благодарности:
    6.112

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.112
    @Настя777, и стеклянные волокна в комнатах поди не летают.

3. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я там дописала в предыдущем сообщении. :)

4. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    То есть, Ваш утеплитель (ПурВан), как выяснилось, утепляет. Это очень хорошо и никто и не ожидал другого результата. Есть там у Вас там стеклянная пыль или нет, и если нет сейчас, то когда появится никто тоже не знает. Мало того, это выяснять никому не нужно, раз уж это не нужно Вам. Может, я Вас разочарую, но никто к Вам не поедет с приборами, никто не будет озабоченно простукивать стены и выяснять как Вам построили дом. Просто, потому, что никому это не интересно. :)
    Я написал про свой опыт использования Пур Ван, объяснил, почему он может быть вреден. Что Вам делать дальше с этой информацией, решать Вам. И не надо меня к себе в дом заманивать, не поеду. :)]

5. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Сочувствую вам. Таким людям трудно жить. :) :)

Последнее редактирование: 14.03.16
  6. Горнощитский
    Благодарности:
    17

Горнощитский

Живу здесь

Горнощитский

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне приходиться пить таблетки от аллергии. у каждого производителя в инструкции написано, что после приема возможны аллергические реакции (высыпания. чесотка. крапивница и тд и тп в том же духе) Мне пить таблетки или нет ? А пурваном я сделал у себя перегородку в доме. Разделал 3 упаковки по 9 кв м. Руки не чесались. Кашель был, но прошел после укладки. Веки глаз чесались пока не принял душ. А современная штукатурка со всякими добавками и вини-стелообоями не вредны ? Тут кто-то писал про домашнее покупное мясо и его запекание в духовке. Мясо которое домашнее на продажу вреднее по составу чем массовое производство свинины. Знаю как соседи выращивают на продажу. А бабушки которые по весне скупают химию для выращивания бабушкиных огурчиков на продажу. Жить вредно, а хорошо жить еще вредней.

7. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Утеплял одну комнату им, т. к. окна были только в одной комнате (мансардные), а по холоду нужно было где то переодеться. По скату утеплял в плитах, на потолок брал в рулоне, 50мм толщиной. Плотность никакая, т. е. со скатов вываливается, намучался с веревочками, 100мм толщиной не было, может быть в стропилке получше бы держалось. Без намордника и очков работать невозможно! Сыпится ужас как, в воздухе пыль эта летала долго! Что происходит в скатах не видно, т. к. зашито пароизоляцией, а вот на верху у меня случилась печалька, уличный котяра облюбовал себе ночлег, и видать мокрым гад повалялся там, так вот попримял все, запачкал, назад само не распрямилось. Пытался сам распушить, но бесполезно, немного распрямилось и все. На другие комнаты думаю другой утеплитель искать, что то поплотнее.

8. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Возьмите шелтер аккустик. Прекрасно стоит в наклонных и вертикальных конструкциях, не пылит и не чешется, нет запаха, очень приятно работать.
    Сейчас с ним вожусь, в мансарде делаю вертикальные стены.
    20161104_165809.jpg 20161104_165913.jpg

Последнее редактирование: 07.11.16
  9. proektor
    Благодарности:
    16

proektor

Участник

proektor

Участник

Благодарности:
    16
    Вы прям не про Пурван пишите. Утеплял им мансарду у себя, минвата качественная. Жесткости вполне хватает для удержания в межстропильном пространстве. Плиты упругие, хоть как ты их не сминай, все равно они расправятся. И при работе с ним пыли практически не было.

10. Bugai
    Благодарности:
    42

Bugai

Живу здесь

Bugai

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот прямо про них и писал) жескости у 50ки не хватало удержаться в 4 слоя т. е. страпилка 200мм.
    Я не спорю, я их то же перед покупкой сминал, они расправлялись, но когда мокрый кот на них гад ночлег устроил, то все капец, так и промятые остались, причем на всех пролетах повалялся. Попробуйте намочите сами.

11. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    @Anatolevich, я может не вижу просто читаю плохо, расскажите и\или повторитесь пжлста о ветрозащите, есть ли ее доп слои промеж матами

12. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Поясню. Дополнительных слоев меж мат утеплителя не нужно. На фото наклон мансардной крыши 70гр., там идет под обрешеткой только тайвек солид и без утеплителя, далее, поскольку хочется идеально ровных, строго вертикальных стен, делается отступ и сооружается каркас в котором с наружной части стоит опять тайвек солид и еще набита рейка для удержания утеплителя, потом идет собственно 150мм шелтера аккустика, затем каркас мет. профиль, пленка дельта люкс и аквапанель. Остается холодный вентилируемый треугольник между вертикальным каркасом и наклонной стропильной системой.
    (Для тех, кто любит внешний вид мансарды, но не нравятся наклонные стены)
    Пур ван - как ни крути, таже стекловата. Она со временем осядет и ее нужно будет менять, делать ремонт в доме, в котором живешь будет проблематично. Во внутренних перегородках она еще простоит какое-то время, а в наружных стенах и крышах мансард - нет.

13. Романыч1978
    Благодарности:
    43

Романыч1978

Живу здесь

Романыч1978

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Господа, а стекловата URSA PureOne 34 не вредна ли при дальнейшей эксплуатации, я имею ввиду мелкие частицы попадающие в лёгкие со временем, вроде у каменной ваты частицы менее опасны но более опасен формальдегид.

14. Demon26rus
    Благодарности:
    17

Demon26rus

Участник

Demon26rus

Участник

Благодарности:
    17
    Товарищи. Сам стою перед проблемой выбора утеплителя для чердачного перекрытия. Тут прям баталию устроили какой утеплитель лучше. В самой начале темы несколько раз проскакивали фразы типа "...есть куча экологичных и дешевых утеплителей. А перепалата за всякие мин. ваты верх расточительства". И подобных фраз по сети гуляет простой уйма. А самого главного никто не говорит. ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ЧУДО ЭКОЛОГИЧНЫЕ УТЕПЛИТИЛИ? КАКОЕ НАЗВАНИЕ? ЦЕНА ВОПРОСА? И ГДЕ КУПИТЬ?

15. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Не кричите. :)
    Опилки, например. Это если для чердака.
    Походите по форуму, тут куча разных вариантов.