1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

URSA PureOne 34 PN – уникальный ли утеплитель?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Sektor, 23.06.13.

1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну что ж, давайте подождем, может ответит.
    Кстати в ваших представленных сертификатах к стройматериалам так же фигурирует цифра 0.05 для формальдегида, как предельно допустимая.

Последнее редактирование: 22.11.15
  2. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А чем вас так это напрягает? Вот же оттуда же:
    При отверждении, так же как и при эксплуатации не выделяется вредных веществ, исходный полимер и каталитическая система – нетоксичны, негорючи и не представляют опасности при хранении и транспортировке.
    Или названия химических соединений смущает? Так не все вред, что представлено в виде химического названия. Вот вам ради прикола, полюбуйтесь из чего состоит обычное яблоко.) 647516_24131-550x500.jpg

3. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Примеры я привел для того, чтобы было понятно, что предел измерений намного больше, чем нам указал представитель производства.
    По акрилу пока нет единого мнения: по одним источникам - яд, по другим - нет.
    Но в добавках, которые туда идут могут быть вредные компоненты.
    Спасибо за предложение, но приехать не смогу, у меня нет приборов и нет компонентов для альтернативного исследования.
    Я не сторонник строительства с применением пароизоляции, поскольку микроклимат в помещении всегда будет хуже, чем с дышащими стенами (даже при хорошей вентилляции). Зайдя в такую квартиру, я чувствую себя как в теплице - поэтому даже с этой "колокольни" мне у вас не понравится.
    На счет яблока.
    Не удачный пример. Существующие добавки "Е" - в яблоке - полезные и меньшая часть нейтральные.
    Из запрещенных нет ни одной.
    И, еще. Природные "Е" - отличаются от синтезированных, хотя молекулы - на "одно лицо", но поскольку синтезированы химическим или микробиологическим способом, обычно содержат еще вредные примеси, на которые устанавливаются определенные нормативы.
    С правым столбиком тоже все в порядке, можете посчитать количество и потребность.
    Вы не указали именно химические элементы, хлор, серу, фосфор, магний, ванадий и т. д. И не сказали, что все они нужны нам в определенном и сбалансированном количестве для функционирования нашего организма, а в больших дозах могут являться ядами.

Что-то представитель "Пур вана" пропал, хотелось бы посмотреть фактические выкладки.

4. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Интересно, а зачем мне ехать к Вам и что-то замерять? У меня нет задачи в чем-то Вас убедить. Хотите что-то кому-то доказать, замерьте сами и выложите данные здесь.
    Я согласен приехать, если Вы стены и перекрытия вскроете и покажите, что у Вас там именно ПурВан. Каково предложение, таков и ответ, в общем. :)

5. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    :super:
    Согласен на все 100. В домах-термосах не комфортно.
    Но, тут до обсуждения комфорта еще далеко, тут с угрозами здоровью разобраться бы. Тут пыль от стекловаты в легких растворяется без следа, ноу-хау и инновации так и поражают воображение. :)

6. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну, а кого Вы тогда убеждаете? Здесь кроме меня с Вами диалог никто не ведет.
    ОК. Готова вскрыть, ради Вашего приезда :)

Последнее редактирование: 24.11.15
  7. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я не убеждаю, я высказываю мнение.
    Ок, проводите исследование, замеряйте параметры, вскрывайте перекрытия и стены. Как все будет готово, напишите здесь, пожалуйста, результаты и фотографии до и после. :pioner:
    Может, и ехать не придется, зачем Вас зря беспокоить, у Вас и так забот хватит. :)

8. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Если вскрывать, то нужно через несколько лет.
    Будет подобие:
    посмотреть можно с 25 по 32 сек. если нет времени.

И, производство пур вана вред для окружающих
    https://www.youtube.com/watch?v=fEobIUSdNbE
    Это свежее видео, пожалуйста потратьте 2.5 мин. на просмотр

И, еще, если хватит терпения и внимания, как волокна попадают из утеплителя внутрь дома, высказывание ученого о рекламе экологичных утеплителей и т. д.
    http://www.youtube.com/watch?v=WFrM_K_kD30

Последнее редактирование: 24.11.15
  9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Так, мне то зачем мерить? Я верю информации производителя.
    Это вы голословно утверждаете, что все кругом пылит. Вскрыть не долго, как только приедете, при Вас и вскрою.

10. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Anatolevich, понимаете какое дело, такие фильмы очень любят стряпать нынче. Причем как правило коментарии ведутся с одной и той же нагнетающей интонацией. Журналюги выискивают какой нибудь единичный случай и нагоняют ужаса. Сейчас таких передач много.) И про любой почти продукт, предмет, вещество, такие уже состряпаны.) Про хлеб не видели? Я тут на днях посмотрела. Хоть вообще не ешь ничего. :)]
    А по поводу производства... вы не видите разницы между производством и использованием готовой продукции? Вы знаете, насколько вредно производство бумаги? Это ужас-ужас просто. Экологическая катастрофа можно сказать. Но сколько дома у вас этой самой бумаги? Мебельное производство? Асфальтовый завод? Вон люди в Коломягах (местность в Питере) столько лет мучаются выбросами и запахами. Вызывают делать регулярные замеры. Но меж тем в асфальт зашит весь город, а мебель в каждом доме...
    В первом же ролике речь вообще похоже о базальтовом утеплителе. Но в общем то, если вы решите через несколько лет поменять например линолеум, лежащий на бетонном полу, вы увидите даже худшую картину пыли... Мне доводилось, страшное дело.

Последнее редактирование: 25.11.15
  11. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я не утверждаю, что все кругом пылит. Я утверждаю, что пылит ПурВан.
    Теперь мне понятно, почему Вы решили, что нужна пароизоляция при утеплении льном.

12. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну раз утверждаете, докажите, что при эксплуатации Пур Ван в жилом доме пылит и пылит вокруг дома и дети на ногах в дом заносят. :)] А то пока слова одни. :)]

13. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Конечно нужна пароизоляция, на это указывали производители. И здесь на форуме тема с "пароизоляцией/без пароизоляции" обсуждалась сто тысяч раз. Но можно жить в каркаснике и с влажным, плохо выполняющим свою функцию из-за этого льном. Но это все опять перевод в тему льна. А тема то о Пур Ване! Так что не будем соскакивать. :)

Последнее редактирование: 25.11.15
  14. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Забавный холиварчик :aga: особенно с точки зрения объемов выработки :aga: не сказать, что я прям таки профессиональный строитель, себе домик ковыряю в одно лицо и другу помогаю. На данный момент сработано около 100 пачек пурвана (еще 300ждут своей очереди), из которых 50% подрезалось, по тактильным ощущениям вполне нормальный материал, пылит гораздо меньше минеральных собратьев (сравнивал с акустиком и лайтбатсом от роквула и акустиком же от технониколя, вот последний это вообще жесть), неудобство пока только одно - достаточно трудно режется (используем как обычные сегментные ножи, так и спец stubai для утеплителя). Для меня вопрос пыли после укладки 2х тонн эковаты вручную вообще смешно звучит, 400кг в перегородки так и не смог себя заставить запихать - продал на фиг ниже рынка :aga:
    С эковатой месяц ходил как снеговик а салон в машине год уже как отмыть полностью не могу, натащил пыли на одежде
    ПС пароизоляция, кстати, и ветрозащита по умолчанию в каркасной стене должны быть герметичными, иначе это профанация

15. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Замечаете, у вас пока идет игра слов.
    Я же привожу вам реальные доказательства, как документы, так и видео. На первой странице этой темы в 13 ответе я привел таблицу с выодами ученых
    о снижении норм ПДК (которые правда пока не утвердили), это серьезный труд и проверки на протяжении многгих лет.
    О вредности производства и нанесении вреда окружающей среде прописано в ГОСТ Р53237
    2008г., а именно
    5.3. ...пыль выделяется в процессе производства.
    3-й абзац ...пыль стекловолокна вызывает раздражение верхних дыхательных путей и зуд кожи, аллергические заболевания кожи.
    10.2.1. ...в процессе производства стекловолокна идут выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
    10.2.2. ...в атмосферу выделяются вредные вещества в виде пыли стекловолокна, неорганической пыли, хим. составов и т. д
    Уже исходя из ГОСТа не могу не поверить второму видео и сказать, что это проделки журналюг и, что жители врут.