1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

URSA PureOne 34 PN – уникальный ли утеплитель?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Sektor, 23.06.13.

1. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @Anatolevich, а Вы замечаете, что все что Вы выкладываете имеет мало общего с эксплуатацией Пур Вана в каркаснике? В предыдущем сообщении я вам это уже написала производство и эксплуатация готового изделия не одно и тоже.
    Можно найти про вред на организм от любого продукта питания, от любого вещества. Поэтому и существуют такие понятия, как ПДК и т. д.
    Хотите, например, я вам по пунктам о вредном влиянии буры на организм приведу? :)] А если постараюсь скорее всего найду и про ее производство и о проблемах со здоровьем сотрудников этих производств. :)]
    Да вот хотя бы с сайта производителя утеплителя из льна: "Эти же самые соли бора (борные анисептики) значительно снижают вероятность того, что в стены вашего дома проникнут грызуны, так как бура раздражает им слизистую". Мышкам раздражает, а людям нет? ;) "Следует избегать попадания буры в глаза, не применять внутрь. Хранить в местах недоступных для детей и домашних животных". Еще больший страх о борной кислоте нагоняет конкурент льна, ШелтерЭкоСтрой http://pro-shelter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:bornay-kislota&catid=41:bornay-kislota&Itemid=48 Не поленитесь, почитайте, очень познавательно. :)
    Вот очень не хотела я про лен писать. Ибо не считаю его плохим, вредным, раздражающим слизистую и не собираюсь устраивать охоту на ведьм, скорее в моем случае просто ненужной переплатой. Более того, думаю что для наружного утепления дома из бруса, лен хороший выбор. Но это Вам все для примера, что вредность, если очень захотеть, можно найти везде, понимаете?

Последнее редактирование: 26.11.15
  2. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Настя777,
    То, что до Вас пытаются донести не сложнее пареной репы. ПурВан пылит. Это подтверждается, в частности, производителем. Все.
    Остальное - Ваши уверенности и убежденности.
    Вы можете считать полностью герметичными свои стены.
    Вы можете верить, что пыль из стены никогда не проникнет в помещение, за весь срок эксплуатации. Вы можете верить, что пыль растворится в легких из-за своего уникального состава.
    Вы можете не понимать разницы между пылью состоящей из тончайших волокон стекла и обычной бытовой пылью.
    Смотрите, я уже знаю наизусть Ваши убеждения. Очень интересно.
    P. S.
    А еще, я слышал, есть старик, возрастом девяносто с лишним лет, который так и остался в зоне отчуждения Чернобыля. С ним до сих пор ничего не произошло и он уверен, что аварию придумали, чтобы его с земли согнать. Тоже очень интересно.

3. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    ExtArt, Вы сами мои убеждения придумали и сами наизусть заучили? Забавно. :)] Вы повторяетесь сами и заставляете повторяться меня. :) Еще раз. Пылит при монтаже, это вам подтвердил представитель Урсы и я, но гораздо меньше других стекловат, проверенно на собственном опыте. Потом ничего не пылит.
    Вы можете и дальше искать вред, там где его нет, от стеклянной пыли "летающей" в доме и за его пределами. Удивительно, что с таким подходом Вас облака буры не испугали. :aga:
    Кстати пришлось на днях побывать в больничке, навещала родню. Так там везде стеклообои поклеены и красочкой покрашены, экологично и негорюче, красиво, аккуратно. Не забыли? В доме они у меня на стенах + к ПурВану. Лучшая больница Питера, меж тем. Ишь ты, и куда Минздрав смотрит!
    А на них, между прочем, тоже рекомендация работать в защитных перчатках и респираторе при резке полотна (руки и вправду слегка покалывало, если без них) и куууууууууча буржуйских, настоящих германских (нашим то вы не доверяете:aga:) сертификатов безопасности. Разрешены в мед. и детских учреждениях. Сразу оговорюсь, для особо мнительных. Когда стены уже оклеены и покрашены нигде ничего не колет и не пылит. Да и не разрешили бы их, если летало и кололо к применению в мед. учреждениях, там очень жёсткие требования к безопасности материалов, если кто не знает.

@ExtArt, в догонку Вам. Только прошу Вас, не бегите сразу вынимать лен из стен. :)] Это скорее всего из того же разряда ужасов, что и пыление стекловолокна в готовом доме. :)]
    "Борная кислота (бура) может угрожать здоровью человека. И это не просто слова, это результаты клинических исследований. Дело в том, что данное вещество на самом деле является достаточно сильным токсичным веществом. В случаях, когда человек в течение достаточно длительного периода времени вдыхает пары этого вещества, это приводит к отравлению его организма, а, следовательно, и к ухудшению общего состояния его здоровья. Длительное вдыхание борной кислоты в первую очередь отрицательно сказывается на носоглотке и на глазах человека. Оба данных органа раздражаются, глаза начинают течь. Клиническими исследованиями было доказано, что вдыхание этого вещества приводит также к поражению легких. Борная кислота достаточно легко проникает через кожу в организм, так что ее воздействие на желудочно-кишечный тракт не заставит себя долго ждать. В случае продолжительного воздействия данного вещества на желудочно-кишечный тракт, происходит нарушение процесса пищеварения. Вполне возможна и борная интоксикация, которая неминуемо приведет к развитию заболеваний почек, печени, а также центральной нервной системы. Исследования, проведенные на животных, доказали, что бор негативно влияет и на выработку сперматозоидов у мужских особей".
    http://pro-shelter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51:bornay-kislota&catid=41:bornay-kislota&Itemid=48

ExtArt, мое приглашение приехать с приборами, для подтверждения Ваших слов о стеклопылении/летании ПурВана в доме и вокруг него остается в силе. Как надумаете, пишите. Если нет, то предлагаю закончить на этом. По десятому кругу одно и тоже тереть лично мне надоело. :hello:
    Анатольевич хоть какими то материалами свои слова сопровождает.

Последнее редактирование: 27.11.15
  4. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Настя, как вы думаете, почему производители пур вана скрывают фактические показатели норм пдк?
    Как только мы запрашиваем их об этом они исчезают и больше никакой информации не предоставляют.
    Тот же эффект я получил и от рекламируемого на этом сайте холофайбера.
    И, еще, у вас там промелькнуло по линолеуму, я просто в ауте, как вы далеки от экологии...

А вообще, мне все это напоминает интермедию Аркадия Райкина, когда у него спрашивают за насосы, а он отвечает за колеса...

5. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Примерно так:

Насчет пыли, мы выяснили вредна однозначно. Далее, чтобы применять материал, даже при герметичном использовании мы должны знать фактические ПДК. Это будет правильный подход к делу.

...и насчет буры..., можно взять льняные без содержания буры - идет другая марка и название.

Извините, Настя, но у меня вызывает большое сомнение ваша сособность к правильной оценке. Колбаса и линолеум это нормально, а яблоко - это химия.

Последнее редактирование: 27.11.15
  6. Полевик
    Благодарности:
    8

Полевик

Живу здесь

Полевик

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А как он в каркасе держиться? Нормально? Какой шаг стоек?

7. bataler
    Благодарности:
    3.275

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Зазор 59см, держится хорошо, только 10см плиты порой раскрывыются на 12-13 и два слоя (каркас из 200доски) выпирают пузом, прижимается обрешеткой без проблем

8. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Вредна конечно, когда она есть. Пыль вообще вредна, при любом составе. :)
    И там будет добавлено какое то иное химическое вещество, для негорючести и антисептирования. И про него можно будет так же найти кучу негативной инфы.
    Извините, Анатолич, но у меня вызывает большое сомнение правильное восприятие Вами моих слов.
    Может поэтому и производитель про ПДК перестает отвечать? ;) Ведь он ясно ответил и в сертификате есть, менее 0.05, т. е. не более допустимых пределов, что еще не понятного?
    По идее, если очень захотеть, можно отнести кусочек в лабораторию. Для форума полезное дело сделаете. :) Там Вам точно скажут цифры, что наопределяют. Но ясно одно, связующее там другое, не фенолформальдегидное. Иначе цвет был бы другой.

Последнее редактирование: 28.11.15
  9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Да, у нас так же. Держится хорошо, но выпячивается. Плитной обшивкой все прижалось.

10. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Пыль стекловолокна особо вредна, она имеет острые края и попадая в легкие - остается там на всегда и не выводится - такие на сегодняшний день выводы медиков.
    У меня бригада вообще отказывается работать с этой гадостью.
    Да и среди заказчиков попадаются такие, которые требуют положить хороший материал и ответственность за его подбор, монтаж и то, как он поведет себя в дальнейшем возлагают на исполнителя. Типа, если гадость поставишь - будешь потом переделывать и это будет отражено в договоре.
    Как вы понимаете, подбирая утеплитель, я беру и сертификаты и если клиент скажет потом, что у него
    дети кашляют и задыхаются, то имея на руках документы мне и в суде легко будет доказать, что утеплитель не причем и заказчику придется искать другую причину. Поэтому мне нужны фактические ПДК.
    ПУР ВАН по показателям не проходит. На первой странице темы я объяснял почему.
    Даже, если смотреть новые нормы, пролоббированные производителями стройматериалов, в которых заложен больший допуск, там есть сноска, что это временный показатель и он подлежит пересмотру.
    По поводу замеров.
    У производителя есть протоколы с фактическими ПДК. Но они его не выкладывают, значит есть что скрывать.
    На данный момент, как я узнавал, в гигиенической характеристике продукции, где расписаны ПДК веществ фактические показатели могут действительно не стоять (но они будут в протоколе) и это не будет ошибкой - это делается по договоренности с СЭЗ. Обычно, если материал чистый - они пишутся, если нет или " на грани" - скрываются.
    Немаловажно знать фактические ПДК еще для того, что бы можно было бы прикинуть общее ПДК после полной отделки дома. Зная объем комнат, ПДК применяемых материалов (утеплитель в стенах и утеплитель в перекрытии, пластиковые окна, пенополистирольная лепнина на потолке, пластиковые плинтуса и оконные откосы, пластиковая дверь, фанера или ОСВ под паркет или ламинат, пласик труб отопления, пластиковые подоконники с задувкой пеной подних, пластикоая кухня, мебель, ваш линолеум... - можно посчитать общее содержание фенола, формальдегида и др. веществ в вашем доме - формула подчета стоит в документе ГН, который я указал ранее.
    Проще сказать, если у вас прибор показывает в комнате фенол - 0.05 мг/куб.м и вы в эту комнату заносите пару листов фанеры ФСФ - замер будет 0.1 мг/куб.м. при этом если у вас вентилляция устроена по ГОСТу и есть положенный воздухообмен в помещении, который позволяет удалять часть вредных веществ (хотя, обычно вентилляция желает лучшего).
    Поэтому, сейчас много новостроек именно с применением, с явным перебором химии и так же много исков в суды, что в таких домах жить нельзя.
    Примеры я выкладывал.

11. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Добавлю.
    Почему-то замалчивается о эффекте суммации вредных веществ.

"– Суммарный эффект действия смеси равен сумме эффектов входящих в смесь компонентов. Иными словами, если на организм действует два или более вещества с однонаправленным типом действия, то эффект будет практически таким же, как если бы действовало одно (любое из них) вещество, но при большей концентрации. Следовательно, опасность веществ с эффектом суммации заключается в том, что повреждающее действие на здоровье человека при их одновременном присутствии будет сильнее, чем можно было бы предполагать, исходя из фактических концентраций каждого из этих веществ."

Таблицу суммации можно помотреть в ГН.

Судя по сертификату ПУР ВАНа мы имеем три группы:
    1. Амиак и формальдегид
    2. Диоксид серы и фенол
    3. Акрилонитрил и метилметакрил.

Но, опять же точно посчитать неполучится, нет фактических ПДК. Хотя и так видно, что по суммации уже явный перебор.

12. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Если она есть, эта пыль, в готовом каркаснике с пурваном. Доказательств у Вас нет.
    По поводу суммации. На даче у меня все ОК.
    Как у большинства горожан, в квартире у меня много чего есть.)
    Много лет прожила с линолеумом. Не так давно кое-где положили плитку, где то ламинат (вы то конечно сейчас опять скажите, что это ужас ужасный). Но вот большинство горожан живет с линолеумом, ламинатом, пластиком, дсп... И знаете что интересно, неплохо живут и продолжительность жизни довольно высокая.
    А предки жили в домах из натуральных материалов, ели натуральную пищу, не применяли химические удобрения, бытовую химию, не испытывали на себе электромагнитные и пр. излучения... и доживали хорошо, если до 40 лет. Вы конечно сейчас возразите, мол инфекции были, антибиотиков не было (кстати тоже штука вредная при неумелом подходе), но я вам отвечу, как медик. Была огромная детская смертность, кому удавалось пережить детство, были с хорошим иммунитетом, причины смертей были совершенно различные. А в 40 выглядели, как глубокие старики. Помните у Пушкина "в комнату вошел старик лет 30"?
    Вот ведь парадокс.

13. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    По продолжительности жизни вы ошибаетесь.

Средняя продолжительность жизни составляла 30—35 лет (не намного меньше, чем в первой половине XIX века) в основном из-за детской смертности: треть новорожденных не доживала до пяти лет. Те, кто выжил благодаря естественному отбору, имели все шансы достигнуть весьма преклонного возраста. Можно утверждать, что в Англии в XIII веке из 1000 детей, рожденных в один год, 650 доживали до 10 лет, 550 — до 30, 300 — до 50, 75 — до 70 лет. Это будет понятнее, если мы приведем несколько примеров. К сожалению, все они заимствованы из жизни королевских фамилий и высшего духовенства, поскольку это единственные люди, чьи даты рождения и смерти известны. Впрочем, в XII веке многие не знали своего возраста и года рождения. Уильям Маршалл считал себя старше, чем он был: в 1216 году, принимая регентство в Англии, он уверял, что «прожил восемьдесят лет», тогда как можно с полной уверенностью утверждать, что он родился около 1144— 1146 года! Людовик VII умер в возрасте 60 лет, Филипп Август — в 58 лет, Ингеборг Датская — в 60 лет; Людовик VIII прожил всего лишь 39 лет, зато его жена Бланка Кастильская — 65; император Фридрих Барбаросса скончался в 68 лет; Вильгельм Лев, король Шотландии, — в 71 год, Генрих II Плантагенет — в 56 лет. Его сыновья Ричард Львиное Сердце и Иоанн Безземельный прожили лишь 42 года и 49 лет, а их мать Алиенора, на глазах у которой умерло 8 из ее 10 детей, скончалась в возрасте 82 лет. Духовные лица чаще других доживали до почтенного возраста. Святой Бернард почил в 63 года. Абеляр, несмотря на все свои несчастья, - тоже в этом возрасте; Вильгельм Белорукий, архиепископ Реймсский, прожил 67 лет; Гуro до Пюизе, епископ Даремский, — 70 лет; Роберт Гроссетест, епископ Линкольнский, — 78; Гилберт Фолиот, епископ Лондонский, — 79 лет; папа Григорий VIII умер в 87 лет, а Целестин III — в 92 года. XII век оставил нам воспоминание об одном человеке, перевалившем столетний рубеж: святой Гилберт из Семпринхема, основатель ордена гильбертинцев, родился в 1083-м, а скончался в 1189 году! Таким образом, люди, по крайней мере в аристократических кругах, нередко доживали до 60 лет. Достижение семидесятилетнего возраста тоже не считалось чем-то исключительным. Может быть, именно поэтому анонимный автор романа «Смерть короля Артура», подчеркивая почтенный возраст своего героя, приписывает ему 92 года, а не 70 или 75 лет. Впрочем, следует добавить, что продолжительность жизни зависела и от социального положения. Среднюю продолжительность жизни простых людей нужно высчитывать с учетом голода, эпидемий, а в отдельных областях — и местных болезней.

В наше время детская сметность низка и уровень медицины выше уровня прошлых веков, нет голода и почти нет неизличимых болезней, вот только экология страдает и химия нас подкашивает.
    Считаю сравнение по родолжительности жизни неуместным, поскольку она осталась примерно такая же.
    Что касается именно Вас.
    Подскажите марку ветрозащиты и пирог вашей стены (а так же размеры и зазоры).

14. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Доживали и до большего возраста, если везло. А что такое везение в то время? Не заболел ангиной, пиелонефритом, язвой желудка. Не получил травм, и, как следствие, сепсис. Зубы не болели. Современный человек уже и не подозревает сколько было причин для смерти буквально 100 лет назад.
    Но, современные лекарства и медицинские технологии, по моему мнению, не повод травить себя пастой, которую почему-то называют колбасой и пылью, которую, почему-то отождествляют с обычной бытовой. И это несмотря на всеобщее среднее образование, которое, кстати, тоже достижение последних 100 лет.

15. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Не логично как то. Тогда надо от всей химии и благ цивилизации отказываться, а не только от утеплителя. Кругом один вред. :)
    Анатолич, я уже не помню марку пароизоляции и ветроизоляции.
    Не самая дешовая и не самая дорогая.