1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

URSA PureOne 34 PN – уникальный ли утеплитель?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Sektor, 23.06.13.

1. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Да, и насчет буры в льняных утеплителях.
    Она есть только в одном - .экотеплине и то в допустимых пределах.
    Вот пример - термолен, сертификат 2-й лист, фактические показатели поставлены:
    1.jpg

2. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Опять пустые слова. Запрос сделать не производителю, а в лабараторию. Приехать на объект, произвести замеры.
    По поводу норм обсуждалрсь с Вами же, в начале темы. Ничего нового ни Вы, ни я добавить не сможем. В представленных вами сертификатах на другие материалы везде есть столбец по формальдегиду 0.01 мг, ПДК. В сертификате Пурвана стоит не = 0.01. А НЕ БОЛЕЕ 0.01. т. е не привышает допустимых норм.
    Вы его с фенолом случаем не спутали? У него как раз 0.003.

Последнее редактирование: 02.12.15
  3. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    То есть не производитель должен предоставить информацию по продукции, а сам клиент ездить по объектам, замерять параметры, тащить все в лабораторию (какую, кстати)? Давайте до маразма доводить не будем. То Вы сертификатами удивляете, то утверждаете, что клиент сам должен куда-то ехать, что-то замерять. Вы сами на скольких объектах замеры сделали? Ни на одном? Так, по Вашей же логике Вы вообще ничего не знаете, рискуете втемную и рассуждаете о неизвестном. О чем Вы вообще тогда спорите? Замерьте, поездите по лабораториям, напишите отчет и опровергните наши сомнения. Ну, и так каждый год, в динамике посмотрим. Через 25 лет будет полная картина эксплуатации ПурВан. Может, Вы нас переубедите.

4. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    IMG_20151202_230247.JPG Я вообще не понимаю где Вы берете те цифры. Везде где я смотрела одно и тоже. Ну хотя б из Вики.

5. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Все документы производитель выставил, безопасность доказал. Хотите доказать обратное, делайте замеры, запросы в лабараторию.@ExtArt, вы продолжить решили? Я с вами закончила уже.

6. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Так тема другая уже пошла. То есть, производитель может представить документы, но на запрос пользователя отвечать не должен. Пользователь сам должен мотаться по лабораториям. Такому производителю разве можно доверять? Вы сами во скольких лабораториях сделали анализы и со скольких объектов? Просто интересно, ответьте на вопрос, пожалуйста.

7. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Все необходимые сертификаты безопасности в открытом доступе. Превышения по ПДК в них нет. Считаете, что есть? Думаете, что сертификат поддельный, и цифры не соответствуют, копайте, доказывайте обратное. Не устраивает форма записи, ваши трудности. Вот честно, на месте производителя я б послала. :) Все выложено, законность соблюдена.

8. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Так и законность сомнений по поводу безопасности ПурВан соблюдена. Клиент имеет на это право. В чем проблема? Напишите, пожалуйста, подробнее, я не совсем понимаю Вашу мысль.

9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    @ExtArt, вы можете сколько угодно сомневаться и дальше, ваше право, но делать громкие заявления не имея на руках никаких доказательств - пустозвонство. У производителя они есть, а у вас никаких. Писать годами о вреде и палец о палец не ударить, чтоб что то прояснить, для себя, да и для тех, кому вы так рьяно свою позицию доносите...мне этого не понять...
    Как еще понятнее объяснить, уж не знаю. Если с 2012 года до Вас не дошло, боюсь уже ничто не поможет. :) Поэтому не надо меня больше втягивать в вашу болтологию и задавать одни и те же по сути вопросы.

10. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Настя777,
    Вы не ответили на предыдущий вопрос. Напишите, пожалуйста, в чем проблема. Я написал об опыте использования ПурВан и о том, что он пылит. Я написал, почему такая пыль опасна. Я объяснил, что мельчайшие частицы стекла в легких - это вредно. Я объяснил, почему плохо, когда весь периметр среды обитания может служить источником этой пыли. Напишите уже, но конкретно, что вас возмущает, я не понимаю.

11. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я вам тоже все написала, что процесс работы с утеплителем и эксплуатация готового дома разные вещи. Что опять по кругу что ли? Увольте. :)

12. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Вы не внимательно читаете мои ответы.
    Я уже сто раз написал откуда взял.
    На постановление главного санитарного врача мне глубоко наплевать.
    Для меня выжны выводы ученых, выводы докторов и кандидатов наук, таблицу с нормами ПДК я выложил на первой странице и сноску на уже приводил.
    Согласно действующему документу ГН 2.1.6.695-98 (ГН 2.1.6.1338-2003 под номером 541) «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе: смотрим основную таблицу под номером 522 Формальдегид, среднесуточная норма макс. - 0.003мг/куб.м, а максимальная разовая – 0.035мг/куб.м
    Далее, все выходящие позднее регламенты делают послабление, но с оговоркой что эта норма не точна и подлежит пересмотру.
    Поэтому я так строго работаю.

И, еще, насчет главных врачей, выложу все целиком

"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко как всегда взбудоражил общественность, на этот раз обратив свое внимание на самый распространенный в России утеплитель – минеральную вату. Оказалось, что у главного санврача страны накопилось к этому материалу немало вопросов.

«Человек переезжает в новую квартиру, у него возникают головные боли, скачет давление, он не может места себе найти. Когда мы начинаем проверять, в отделочных материалах находим много нарушений технологии— выделение тех же формальдегидов. Доходит до того, что даем предписание все содрать и заново переделать. Но это тогда, когда человек пожаловался. А большинство не жалуются». К минеральной вате должны соблюдаться все требования, которые к ней предъявляются, предупредил Онищенко. Если нарушается элементарная технология при ее изготовлении и нарушаются регламенты при строительстве, то использование таких материалов может привести очень серьезным последствиям для здоровья, подчеркнул Геннадий Онищенко.

Что же это за последствия и чем так опасны фенол и формальдегид, как правило, входящие в состав минваты?

Доктор медицинских наук, профессор, гинеколог, специалист по репродуктивному здоровью ЦКБ РАН Евгений Жаров отмечает, что в малых дозах очень токсичный фенол содержится даже в лекарствах, зеленом чае, косметологии, лекарствах. Но при длительном воздействии фенол накапливается в организме и может привести к летальным последствиям. «Когда строились «фенольные» дома, рассчитывали, что следующее поколение будет жить при коммунизме в новых домах, на деле же люди до сих пор живут в опасном для здоровья жилище, в том числе в Москве», - заявил Жаров. – «Фенолы, грязь, пыль наносят удар по микроэкологии организма человека, уничтожая полезные микроорганизмы. Нарушается биоценоз, как следствие, возникают многочисленные воспалительные процессы. Причем всасываться эти мельчайшие частицы могут не только через дыхательные пути, слизистую оболочку, но и через кожу».

Переносчиком фенола становится респирабельная (то есть очень мелкая, выдахемая) пыль, которую выделяет вата, разрушаясь со временем. Респирабельная пыль – это частицы размером менее 3 микрон, в отличие от обычной пыли (размером свыше 5 микрон) оседающие в легких."

А Пур ван обычная минеральная стекловолокнистая вата. Только с белоснежным цветом еще разобраться надо. Ведь белая и пушистая - не от природы.

Ну, думаю, тему буры мы закрыли.

13. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я сомневаюсь, что нормы в этом документе действующие. Потому что нормы приводимые везде говорят о другом.
    С бурой все та же тема, что и с формальдегидом. Вас же не беспокоит, что он не выходит за пределы нормы? Почему беспокоит формальдегид, который так же не выходит за пределы?
    И да, Вы правы. Я невнимательно Вас читаю. У Вас очень длинные посты, чаще всего не имеющие отношения к конкретно обсуждаемому утеплителю.

Последнее редактирование: 03.12.15
  14. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Как думаете, за счёт чего ПурВан белый, а не желтокоричневый, как все с фенольформальдегидным связующим?

Последнее редактирование: 03.12.15
  15. ExtArt
    Благодарности:
    665

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    665
    @Anatolevich,
    Человек построился уже и уверен, что все сделал правильно.
    Поэтому информацию воспринять не может. Если ее воспринять, нужно думать - переделывать ли и в какую сумму это встанет. Это такой эффект - мозг просто отказывается воспринимать информацию, которая противоречит какой-то заранее заложенной установке. На подобных эффектах играют цыгане, мошенники на доверии и представители разных сект. Если продолжать пытаться донести мысль, будет только агрессия и неприятие (что мы и наблюдали в теме выше), без каких-то логических аргументов, ведь чтобы выдать логический аргумент надо сначала проанализировать информацию.