1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

6 метровые перекрытия 2-го этажа. Трясется...

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем елена555, 27.01.13.

1. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Какой вы буквоед однако... А для того, чтоб потолок не превращался в сплошные балки. 200х250 с шагом 1,5 м очень красиво смотрятся в интерьере. А уж если решили подшивать потолок, то дешевле купить досок 50х250, поставить между ними диафрагмы и подшить.
    Насчет сращивать: бОльшая часть нагрузки придется на крайние доски (из-за прогиба наката пола) и средние будут недогружены; теперь учтите поддатливость гвоздей (шурупов), при помощи которых вы срастили доски,... вообщем срощенное сечение и целое - две большие разницы. Именно по этой причине не рекомендуют сращивать диагональные ноги в стропильных крышах.

Тут вам виднее, видимо вы закупкой занимаетесь. Скажу только, что выходит все покупают сырой лес, у всех доски винтом и т. п... только что-то не видел я в коттедже у друга такой страшной картины... и в гостевом домике тоже не видел. Значит достать нормальный пиломатерил все же можно. Но, повторюсь, вам виднее. Я, как заказчик, просто потом подрядчика заставлю переделать все, что винтом скрутит. За его счет, заметьте! А подрядчик пусть решает "затыкаться" ему прибором или "хоть какой" лес купить. А если вы и заказчик и застройщик в одном лице, то сами и отвечаете за свои решения.

А и не надо покупать раньше, складировать, сушить,... Это, как вы правильно, заметили целая наука и этим занимаются те, кто пиломатериалы изготавливает. Вы только покупаете. Естественно цена сырой древесины и нормально просушенной отличается, ведь производитель потратился на сушку (некоторые в сушилках сушат).

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Просто буквы в чужих сообщениях (а не только в своих) надо повнимательней читать, вот и весь "буквоед"..
    Какие доски, в каком интерьере? Где мы тут о таком, дизайнерском решении потолка говорили? (тем более без пирога)
    Да ла-адно..две большие разницы? А если всё таки буквы в чужих сообщениях повнимательней читать? Да ещё и картинки выложенные просматривать ? Я даже фотки выставил, "тавровой балки" (склееной, затянутой саморезами, а местами на шкантах)..ещё и подробно рассказал.
    Любезный, на какие "крайние" доски, придётся ваша нагрузка? Сращиваются две доски, одинаковой длины...к примеру 50х250+50х250 получается, как ни странно 100х250 (представляете, какой ужас :faq:)

Причинно- следственную связь выявили неверно..закупками занимаюсь исключительно для своих нужд...
    А логика, что вы у "друга не видели", значит это не так достойна рассмотрения..только не здесь, а с другом...
    "Значит нормальный пиломатериал можно"? А кто сказал, что нельзя...я спросил, ГДЕ в сезон его ещё найти и СКОЛЬКО СТОИТ?
    Вы лучше вместо рассуждений, на тему - а не может быть, говорите о том, что точно знаете.

3. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Roracotta вам уже отвечать перестал. Я тоже прекращаю. Ваш тон подразумевает, что вы все знаете, в остальном гугл вам в помощь.

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Ну, да..ещё один из серии "где то, что то, слышал"..теперь давай посоветуем..:um:
    Да нее..откуда мне всё знать..вот вы, другое дело.."у друга же видели как надо"..:aga:
    Кстати, я у вас совета спрашивал, ...для чего стали вещать мне, я не знаю..:faq:

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Ну споров много, а конкретных предложений нет... :faq:

6. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    а вам какое предложение нужно?

7. Крепкий
    Благодарности:
    3

Крепкий

Участник

Крепкий

Участник

Благодарности:
    3
    Люди! Вы чего ругаетесь? Вроде взрослые дяди а начинаете как школьники... Помогите мне пожалуйста! Я хочу пол половой доской закрывать. Мне посетовали делать зазоры по 2 см с каждой стороны. Мол балки еще сырые и будут играть в межсезоньи... Стоит ли мне послушать этого чаловека или глупости все это? Спасибо!

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    была озвучена проблема необходимо ее решение- а вот призыва спорить я не видел. меня это волнует, мне надо будет перекрывать такой же пролет

9. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    просто жарко спорим
    сделайте по сантиметру и слегка наживите, в следующем году прикрутите окончательно

10. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    у разных людей разное видение решение проблемы, все решения в конечном счёте правильные, но пути достижения этих решений разные, поэтому и спорим. Я предлагаю перекрывать балкой сечением 100х250 (250-высота) с шагом 0,6 м. Как сделать такую балку, если готовой нет - сплотить 2 штуки на болтах, шпильках, предварительно промазав столярным клеем

11. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Маловато будет... У меня перекрытие 5.75 м. Балки 50/ 250 через 30 см прогибались сильно, пришлось пробить фанерой с каждой стороны 10 мм, вставит перемычки через 2 м, перегородку второго этажа жестко привязать к ферме крыши. На данный момент если ходить то вибраций нет, если прыгать чувствуется небольшой батут. Ну для спален подойдет...

12. Саша1983
    Благодарности:
    684

Саша1983

Живу здесь

Саша1983

Живу здесь

Благодарности:
    684
    деревянное перекрытие в принципе податливое, батут частично исчезает, если хорошо сверху пригрузить

13. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Еще, Имхо, очень большое значение имеет порода дерева из которого балки сделаны, у меня елка она мало плотная, много сучков, если будет сосна, а тем более лиственница то все в корне поменяется в лучшую сторону.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.760

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.760
    В смысле по 2 см между досками или где? Опишите подробнее, пол уже в финиш делаете или пока только на время, сделан ли остальной ремонт?

15. Крепкий
    Благодарности:
    3

Крепкий

Участник

Крепкий

Участник

Благодарности:
    3
    От стен по 2 см. Между собой естественно вплотную. Я хочу сразу из половой доски. Я думаю её сильно не замораю. Потом если что топориком отскоблю. Так или иначе у меня в планах листами ДСП устелить. Ну типо так... Вроде ничего не забыл...