1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 11

Как мы "готовим" в печах Ферингера

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем magol, 28.01.13.

  1. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Без юмора и сарказма. Была мысль что-то приготовит, но теперь авторство идеи - не оспоримо. Потому что опубликовано. Остаётся следить за рецептами.
     
  2. Navstar
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393

    Navstar

    Дмитрий

    Navstar

    Дмитрий

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    655
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
  3. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Сразу заявляю категорически - идея не моя, кто-то уже на форуме публиковал свои фото приготовления в печи Ферингера. Я только повторил положительный опыт и открыл тему для обмена рецептами...:hello:
     
  4. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Приветствую Рустэм! Наверное это - https://www.forumhouse.ru/threads/170098/page-32#post-4629009 и подтолкнуло открыть такую необычную тему? :hello:
     
  6. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Приветствую. Пробовал, подтверждаю, от такого способа веник меньше облетает и сохраняет свой вид и работоспособность. Один раз даже, из принципа, когда же ты уже развалишься, выкинул веник с 10 раза, каждый раз естественно употребляя его по назначению.

    Я еще несколько раз готовил в глиняном горшке, в результате он потрескался. Видимо не совсем предназначен для таких температур. Ищу чугунок, но нигде пока не нашел, только алюминиевый.
     
  7. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    Забыл добавить, после "готовки веника" - в пакет и на полок, по-Петровски, чтоб дошел.
     
  8. Кузбассовец
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116

    Кузбассовец

    Заместитель

    Кузбассовец

    Заместитель

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Новокузнецк
    Рустем, может попросить АПФ на туляков выйти, где он казаны заказывает и наладить производство чугунков для банных печей Ферингер? Мне идея нравится:|:
     
  9. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    692
    Адрес:
    Уфа
    И комплектовать им печи. :)
     
  10. Кузбассовец
    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116

    Кузбассовец

    Заместитель

    Кузбассовец

    Заместитель

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Новокузнецк
    :)] Ну это уж лучше опционально, не каждому захочется переплачивать за ненужную ему вещь
     
  11. Dima115
    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55

    Dima115

    Живу здесь

    Dima115

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.12.12
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Пермь
    Выбрать печь экран от ферингера меня подталкивает еще и этот неоспоримый плюс как возможност ьпоставить в него большой чугунок. и парную приготовит и накормит
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Тут думаю поспрошать и прикупить чугунок для печи, и не один... С глиняными есть заморочка - под каждый вид пищи - свой нужен, иначе запахи перемешаются - глина их хорошо впитывает, ИМХО...
     
  13. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это как впитывает? Это же не цветочный горшок, здесь есть покрытие эмалью. А эмаль - это стекло.
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Я просто перепрыгнул мыслями в ответе...
    1. Обычные глиняные горшки - конечно же с глазурью..., но - зато они более хрупкие. В этом я лично и убедился.
    2. Более живучие обычные глиняные горшки - без покрытия. Но они более пористые (для спецов - открытая пористость), посему и впитывают запахи.
    3. Чугунки - хорошая вещь. Самые дешевые - Белорусские, эмалированные. НО - завод перестал к ним выпускать крышки...
    4. Есть, ИМХО, выход-покупаем дешевые китайские сковородки с тефлоновым покрытием и ... ву-а-ля.
    Короче - осталось 3 штуки чугунков по 2.5 л с размерами Ф20х15 см по 1610 р.- можно заказать с бесплатной доставкой от 2000 р.
     
  15. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.306
    Адрес:
    Москва
    Михалыч, я открывал новую тему про готовку вкусностей во время парежки в баньке в печи Ферингера именно на твою реакцию и термофора. Ну ты попал на крючок сразу и заглотнул... А зачем вообще было сюда заходить - ведь изначально понятно, что сия функция не для "буржуек", коих надо кормить каждые 30-40 минут.
    ЗЫ. Сказка про плохой пар с камней, прогретых до 500 грю - это "отдельная песня "...
    Вторая сказка с плохим "концом" - избыток воды в парной=бане...
    В общем, нам Уралу Сибирь от Куткина точно - не понять...