1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,81оценок: 16

Устройство питьевого колодца в зимний период

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Liubov, 30.01.13.

1. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А Вы прочтите сами - всЕ подробно, пошагово описано ранее: сколько воды... было, сколько колец закопано и за какое количество заплачено. Повторять не буду. И тумана никакого нет - с чего Вы взяли? СклОка нужна - не будет, не обольщайтесь! Единственное повторюсь - 70см воды - после сдачи колодца, летом - при расходе - 40 см.

2. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Лабораторный анализ воды не делали. Органолептически - вода светлая и вкусная. Но это не есть "заслуга" производителя колец! Вопрос по сертификатам - открытый вопрос. Почему Вам подумалось, что тема сертификатов закрыта? Для стройки вода нужна была любая...
    По "пятому кругу" одно и то же обсуждать? Не надоело? Читайте-перечитывайте-конспектируйте: https://www.forumhouse.ru/threads/118439/
    Мораль: "за свои слова (заявленное качество продукта, и соответственно - ценник!) - отвечать надо!"
    С уважением! :hello:

Последнее редактирование: 16.01.14
  3. Master34
    Благодарности:
    100

Master34

Master 37

Master34

Master 37

Благодарности:
    100
    @Liubov, ... я Вас ...услышал...:hello:
    :hndshk:

4. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Спасибо! ...искреннее! :hndshk:

5. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день. Я на форуме новичок, но пришло время до обустройства колодца и я начал отслеживать полезные темы. Была выбрана фирма по копке колодца из интернета, с ценой за кольцо 3800р с работой с1-10е,далее по нарастающей +100р за каждое следующее кольцо. Участок у меня находится в Солнечногорском р-не,дер.Вертлино. У соседей колодца имеют совершенно различную глубину, начиная с 15 колец, у кого то 22 кольца, есть 18 колец, а у самого крайнего участка к лесу по моей улице-36 колец!
    Бригадир фирмы предложил сразу привезти 16 колец, я согласился, привезли оплатил.
    Далее приехала бригада копальщиков-Молдован.
    Ходили по участку в поисках воды, потом сказали что им нужна лопата для чистки снега, потом сразу стали разговаривать про доп расходы за перекатку колец, которые их же бригадир сгрузил мне на участок, затем начали обговаривать если вдруг они наткнуться на валуны и тяжелый грунт, в общем за 2 часа нахождения их на участке они ничего не сделали. В итоге когда я уехал, они мне позвонили и завели разговор про доплаты за сложность, в ответ на что я им сказал чтобы они либо начинали работу, либо уезжали, они выбрали второе и уехали.

Я позвонил бригадиру и попросил прислать новую бригаду, на второй день приехала новая бригада, опять гр-не Молдавии. Пока они выгружались, один из них поговорил с моим соседом, и тот упомянул 36 колец у соседа около леса, ребята испугались, собрались и уехали.

Больше бригадиру не звонил, ищу бригаду копальщиков, не Молдован. Нашел пензенских татар, берут дороже, но клянуться своим 20 летним опытом. Кто что думает?

6. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ...у-у-у.., мы это "проходили" :aga: ...клянутся.., аж рубаху на груди рвут...:)]
    Но может "на Вас" реабилитируют свой деловой имидж) Как-то я этого не заметила.., всЕ больше "беготня" какая-то... Или продолжим диалог, уважаемые? Я, как всегда, к диалогу готова. А?

7. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Любовь понял Вас, значит слова "Мы Пензенские татары" ничего не значат, буду дальше рассматривать бригады

8. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Артем, хотелось бы надеяться что ЧТО-ТО значит - не умоляю достоинств всех без рабору... Иногда (ИМХО) просто прикрываются этим. Поговорите, можете даже сообщить с кем конкретно - слухами земля полнится... А профессиональный авторитет годами нарабатывается, если кто понимает)

9. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    За кольца надеюсь не заплатил ?

10. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Заплатил при доставке, по 2000р за кольцо, Смоленские с замком. Знал бы что так получится не платил бы наперед, а у них походу кольца и есть основная прибыль, а бригады присылают как бы на субподряд, кого найдут. И просят бригадам платить по 1800р за работу

11. monsher
    Благодарности:
    3

monsher

Участник

monsher

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитала всю тему, внимательно, у меня только один вопрос - удалось ли кому-то внести свои коррективы в стандартный договор? Опыт дачного стоительства 4 года. Практически все сделанное на участке приходиться переделывать по несколько раз, выслушивая комментарии следующих строителей "где же вы таких ... набрали", и так по настоящее время!

12. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я вообще с договором ни разу не сталкивался, обычно ищется бригада с самымми приемлемыми ценами, соответсвенно это либо частники славяне либо узбеки, какой с ними договор можно составить...

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Вам стандартно продали кольца, да еще и не лучшего качества (по отзывам о смоленских). Плохо вы форум читали :cool:

14. Liubov
    Благодарности:
    372

Liubov

Живу здесь

Liubov

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Из личного опыта этого сезона:
    - в Договор весь объем работ (поэтапно делала) по максимуму (в письменном виде) забивала;
    - не стеснялась - спрашивала КАК будете делать (когда увидела при устройстве фундамента нахлест арматуры (переделывать пришлось), и "как правильно делать" - не смогли озвучить), расставалась сразу же без претензий со стороны Исполнителя;
    - оплата только после факта выполненных работ, оговоренных в письменном виде. Да, на "писанину" время пришлось тратить, зато взаимных претензий меньше;
    - личное присутствие (и часть отпуска пришлось брать, все выходные, вечера после работы...);
    - закупка материалов - личное (оговаривала в Договоре сразу);
    - на мелкие закупки деньги оставляла самим рабочим (не прорабу, который, как правило, оказывался номинальной единицей);
    - услуги технадзора понадобились по кровле - зато расстались с Подрядчиком без взаимных претензий - всЕ переделали как надо;
    - ну и, лично уже моя инициатива, кормила всех (хороших, и не очень...) весь сезон (с пустыми руками не приезжала). "Мужик" должен быть сытым (ИМХО) :)

15. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Теперь уж обратного хода нет, главное найти хорошую бригаду копателей..чем сейчас и занимаюсь.