1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пучит столбы - рвет проф. лист...Дайте совет

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Mastadont84, 11.02.13.

1. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вот оно тро-ло-ло. Почему для всех страждущих, с их конкретно разными грунтами, температурами за бортом и количеством воды - вы рекомендуете такой объем? ну или
    А может 2 куба или 5? Как считаете количество? Ведь кто-то и 2 ведра засыплет и будет уверен в том что все правильно сделал.

2. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    ТОВАРИЩИ ХВАТИТ РУГАТЬСЯ !

3. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну и последнее. Прошу еще раз прощения если обидел чем. Продолжаем устанавливать заборы и утеплять их (как бы это дико не казалось). Для нас более критичен факт рекламаций и как следствие восстановления оных конструкций за свой счет. Замену грунта - считаю мероприятием эффективным, но более затратным (из за существенных объемов такового).

4. SidorD
    Благодарности:
    20

SidorD

Живу здесь

SidorD

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Val7676, это все для фундаментов, мероприятия используемые для утепления фундаментов преследуют другую цель, уменьшить глубину промерзания, чтобы уменьшить силы пучения которые сверху компенсирует вес сдания. Полностью исключить промерзание невозможно! Забор же сверху ничего не компенсирует, и ему обсолютно все равно ваше утепление, в 100 раз повторяю, если Вы полностью не исключите промерзание грунта, все это утепление приминительно к заборному столбу даст нулвевой эффект. Мало того за счет того стальная труба является эфективным проводником тепла, в области граничащей с турбой зона промерзания будет даже больше чем вокруг трубы, накрыв ее куском пеноплатса вы в лучшем случае выровняете эти зоны. Мне с вами спорить не о чем, вы не понимаете элементарных вещей, которые преподают на первых курсах института, услышали звон, а не знаете где он, да еще пытаетесь обвинить меня в некомпетенции. Своим непониманием вы отнимаете у меня и других участников форума время.
    02.jpg

5. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора..(с) :flag:

6. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Давайте не будем про образование! Оно есть у меня. Я в который раз уважаемому вам и уважаемым участникам пытаюсь довести следующее: С заборами возле которых никто не ходит и не чистит снег проблем в 99% случаев не возникает вообще, и это факт. Мероприятия по утеплению - это некий компенсатор недостатка снега в воротах и калитках (т.е. где его нет), дабы выровнять промерзание грунта со столбами которые находятся под снегом. Для подсчета затрат (чем длинней забор - тем дороже) при замене грунта под каждым столбом забора -много, дорого и трудоемко. При утеплении только места въезда и входа, дабы выровнять промерзание грунта у столбов - которые постоянно под снегом и возле которых снега нет и применяем данное мероприятие. При этом столбы могут быть установлены и с засыпкой и в бетон и пр.

7. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вы ведь не будете спорить, что земля под снегом промерзает меньше чем без него? Дак почему роль снега не может выполнить искусственный утеплитель в том месте где снега нет?

8. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    На счет схемы - нарисуйте пожалуйста хотя бы два столба - один под снегом, а другой у ворот (без снега), т. е кусок забора

9. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Да! Встречались где-то здесь и дискутировали с Вами;)

10. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    SidorD, Все таки я спрашивал, и мне действительно интересно и пригодилось бы - мой вопрос:

11. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Полностью согласен, у меня Друг делал забор в деревне под Калугой, ст. Тихонова пустынь, место у него болотистое. Так те столбы которые бетонировались в первую весну стояли как пьяные, а те которые он поленился и просто засыпал (бурились отверстия на 70...80 см.) стоят нормально. Пока не увидел сам- не поверил. Не бывает однозначных решений. У меня у самого два въезда на участок с разных сторон, так внизу участка (склон) ворота и калитка зимой работают без проблем, а сверху все переклинивает, хотя все делалось совершенно одинаково: под воротами заливалась лента и в ней столбы перевязаны швеллером и бетонировались на 1.6 м, а результат почему то разный.

12. Каренс
    Благодарности:
    25

Каренс

Живу здесь

Каренс

Живу здесь

Благодарности:
    25
    A я с Вами полностью согласен. Столбы расходятся только там, где чистится снег, а на остальных 80 м нигде ничто не шелохнулось. Так что подсохнет и пенопласт мне в руки.

13. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Где не чистится - тоже поднимает и опускает, но одинаково и поэтому незаметно и нет " ни жертв ни разрушений";) .

14. Маргаритка
    Благодарности:
    15

Маргаритка

Участник

Маргаритка

Участник

Благодарности:
    15
    В этом году у нас в зиму мы вошли с очень сырой землей. Снег сошел, я ужаснулась весь газон в буграх/ямах почти по колено. Сейчас немного выравнивается. Забор у прошлую (первую) зиму пошел гулять. Больше - где ворота. Снега в прошлую зиму не было вообще. В эту зиму снег был, но "загуляли" не только ворота, но и некоторые столбы. Глубина промерзания макс. - 1,8. Бетонировались на 2м. "шляпок (грибков)" нет, однако рубероидные гильзы не делали - считаю главной ошибкой. Грунт - глина. УГВ - очень высоко. В моем случае, думаю, боковое пучение сделало свое грязное дело.
    Но если лунки засыпать щебенкой, в глине получатся стаканы, наполненные водой. Причем вода начнет замерзать сверху + в стакане от столба (он все-таки железный). Т. е. столб вмерзнет в глыбу льда, которая, расширяясь, что сделает со столбом? Но у меня еще одна проблема - ливневка-канава СНТ снаружи забора/дороги. И от забора ее не отодвинуть - ну не посреди дороги же ее делать!

15. Val7676
    Благодарности:
    280

Val7676

Живу здесь

Val7676

Живу здесь

Благодарности:
    280
    УТЕПЛЯЙТЕСЬ! и будет вам счастье;).