1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Картофель

Тема в разделе "Огород", создана пользователем vzdulev, 23.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Баба Галя
    Благодарности:
    3.366

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.366
    В этом году у меня интересная история получилась с картофелем. Пришло время садить картофель(подготовлен, прозеленен, обработан, прогрет и т.д.) по луне, а уменя на работе загрузка по полной. Прилетела на дачу уже в девятом часу вечера в надежде, что успею закидать. Пришла подруга в гости, но я ей сказала, что рассиживать мне некогда, хочу вовремя посадить картофель. Она позвала своего мужа Колю и заявила, что сегодня НИКОЛА (праздник такой) и когда в этот день они всегда садят картофель вдвоём, всегда бывают с урожаем. Вобщем они высказались мне помочь. А так как сортов у меня много я не садила, а только успевала за ними записывать план посадки. Год выдался отвратительный. Без дождей за весь сезон было только 20 дней. Большая часть наших садов(не у меня) находится на заболоченных участках и грунтовые воды стояли практически в каждом огороде. Из чего следует полный неурожай по картофелю в том числе. Но картофель не уродился даже на возвышенных участках. А у нас с подругой резкое отличие от общего неурожая. Наоборот за всё время моего садово-огородного стажа впервые у меня такой урожай. Причем любые сорта а их у меня
    Бородянский розовый, Гранат, СИНЕГЛАЗКА,Югра,Альвара, Юбилейный,Барон, Яблоко России,Удача,Елена, Скарб, Сантэ. По видимому наши мысли материализуются (вера в луну и приметы) или хочешь верь, хочешь нет. Удача в лунке был рекорд 52 картофелины. Из них 36 на потребление, 8 на семена, 8 мелких. Но это рекорд! А в основном в одном гнезде от 18 до 36 штук. Я поражена сама таким урожаем. И слава богу! Есть фотографии на телефоне, но сломался замок для карты памяти и не могу их сбросить в комп. После ремонта обязательно покажу свой урожай. А девочкам, которые хотят СИНЕГЛАЗКУ могу выслать. Пишите ngalina55@ mail.ru

2. pantyha

pantyha

pantyha

Гость

Здравствуйте! Скажите, кто нибудь выращивал сорта Голубизна и Журавинка, ваши отзывы о них.

3. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Сажала в этом году голубизну. Очень довольны. Урожайность не записывали и не подсчитывали, т.к. копали без меня. Но вкусная, рассыпчатая, крупная и визуально на фоне других очень урожайная. Решила, что голубизной заменяю синеглазку, она в этом году одна из самых неурожайных, и в прошлом тоже.

4. wol

wol

wol

Гость

Если на картофелине какая-то болячка, значит нужно химией обработать весь участок

5. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    640 кг картофеля с 16-ти кустов, Хитрый метод выращивания. Обсудим?

Мы в этом году тоже решили несколько кустиков посадить из очисток, посмотреть что вырастет, кусты были такие же как и у обычной сортовой картошки и урожай мы с куста собирали 16-20 картошин (местами до 35). Картошку сажали только второй год. К слову сказать, в прошлом году урожай картошки был меньше, чем мы посадили, зато почву разработали и в этом году картошечка нас отблагодарила. В следующем году решили, что опять посадим пол-сотки очистками. Только мы их проращиваем в теплице в ящиках: на самый низ стелим газету, чтобы опилки не просыпались, сверху слой опилок 1,5-2 см, потом раскладываем очистки, присыпаем опилками слоем 1-2 см и периодически поливаем, образуется много корней, а дальше сажаем как обычную картошку и уход как обычно. И еще в этом году провели эксперимент (все от лени): газон косила и скошенной травой обкладывали кусты, чтобы меньше сорняки росли. В итоге и сорняков меньше и земля пушистей и картошка, что хотела "посмотреть на улицу" не зеленела. Правда, у нас есть большой минус - проволочник:mad: очень много картошки попортил и мыши немного погрызли.
    Заказали в начале июня камаз навоза и в этом навозе нашли 1 картошину, понятное дело, есть ее уже не будешь, я ее и пихнула в компост, а рядом рос горох для ребенка и сельдерей (рядом-это в 10-15 см). На позапрошлые выходные выкопали этот кустик и на нем было столько картошки, что у нас сложилось впечатление, что картошку кучей наложили (между картошинами практически не было земли) и присыпали землей. И картошка была вся как на подбор крупная и хорошая. Специально посчитали 36 больших и средних клубней и 6 мелких.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    640 кг картофеля с 16-ти кустов, Хитрый метод выращивания. Обсудим?

Я то же в этом году покидала кожуру на силосную кучу. Выкопала белой, чистой картошки средних размеров миску и много мелочи. Выросло 2-3 маленьких кустика и огромный муравейник. С 4 кустов раннего сорта, посаженного с бутонами рассадой в конце мая в теплицу, получила за 3 месяца не меньше 3-4 вёдер картошки разных размеров. Расти прекратила только после прекращения поливов. Кусты постоянно ( еженедельно по 1-2кусту с разных сторон) подкапывала на еду. Туманы холодные были всё лето почти, и даже в июле t бывала 4гр. Вся картошка в открытом грунте, и у меня, и у соседей, к началу августа уже почернела.:mad: Естественно, урожай небольшой, много мелочи не выросшей.:(

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Купил в этом году картофель, когда присмотрелся повнимательней - половина обычный, а половина - желтый внутри. Т.е. когда почистишь это заметно.
    Кто знает, что это за картофель? Годится ли он, или это он пожелтел от каких-то удобрений и пр.?

8. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Картофель есть с белой мякотью и с желтой. Ничего вредного в нем нет. Кто какой любит.

9. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Точно это не какие-нибудь химикаты так картофель покрасили? Спрашиваю все это потому, что как раз после первого употребления отравился, и думаю, может картофелем. Никакого же теста не существует на пригодность картофеля?

10. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Отравиться можно чем угодно, но желтый цвет мякоти картофеля - это одна из характеристик некоторых сортов.

11. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Таже написано .. НАПОЛОВИНУ желтый

12. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Я поняла, что не одна картофелина пополам бело-желтая. А из общей массы картофеля половина белого - половина желтого. Если цвет разный у отдельно взятой картофелины, тогда пардоньте. Такого не видела.

13. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Рыбачка Соня, конечно вы правильно поняли, из общей массы картофеля примерно половина оказалась желтой.
    Ну не знаю, может и не им отравились... будем еще экспериментировать. А так в общем по химикатам, часто он тянет чего из земли? Может удобрения какие или еще что ?

14. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Вот, ради интереса, можете прочитать описания сортов картофеля и его мякоти. http://www.sedek.ru/kartofel/ Точно знаю, что нельзя есть зеленый картофель. Ну и на нитраты проверить не мешало бы, если вы не сами его выращивали.

15. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.915

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.915
    Недавно по телевизору передачу видела, там рассказывалось как обрабатывают всякие овощи и фрукты, чтобы дольше лежали и товарный вид имели :mad:. Что-то сразу есть все это расхотелось , буду у частников покупать, пусть и дороже, но свое здоровье еще дороже. А еще лучше самим выращивать и тогда будешь точно знать, что никакую химию ты не поедаешь!:|:

Статус темы:
Закрыта.