Во-первых, это дело подрастёт, можно будет подрезать и в землю заделать. И землю улучшим, и тот же проволочник не особо набежит. Ну как-то так.
Я думала как снег сойдёт, земля прогреется и посеять.получается март. И пусть растёт до майских праздников. Или так неправильно.
Лопату в землю до середины апреля воткнуть невозможно (замерзшая еще), а потом наступает распутица... Грубо говоря копать можно только на майские праздники (в средней полосе).
Как правило, горчицу сеют сразу после уборки картофеля, что бы отросшую зеленую массу, до наступления осенних устойчивых заморозков, успеть заделать в почву. Либо сеют озимую рожь, что бы заделать ее в почву весной, но как минимум за две недели до посадки картофеля (это очень важное условие).
Я во всех теплицах так и сделала, а про картофельный кусочек земли даже и не подумалось как-то. Решилась весной исправить, а ведь и правда, земля-то и не даст . Пока прогреется, тут уж и картофель пора сажать.
А я вот не могу приспособиться 2-й год. После выкопки картошки сею горчицу. Но она не успевает наростить достаточно зеленой массы. Всходит плохо, растет плохо, хотя я поливаю из шланга специально, но наверно тепла уже не хватает. Вообщем перекопала опять жиденькие всходы. Не пойму как быть, но полутора месяцев явно не хватает.
Горчица хорошо растет на почвах с достаточным содержанием азота. Может вам с картофелем вместе бобовые выращивать для заделки в почву? Тогда горчица точно хорошо будет расти.
Лучше фасоль, и при окучивании заделать фасоль в землю. Заодно и колорадского жука отпугивает. А вот моей маме жалко фасоль - и она собирает урожай фасоли и картофеля. Ну а все что от фасоли в грядку, и все засеивает горчицей. Потом пашет под зиму.
Значит сейте какую-нибудь озимую культуру... Я копаю картошку в конце августа и сразу густо высеваю горчицу, у нас тепла хватает вполне...
Купила семена картофеля. На пакете обещают ранний и разваристый за сезон . Врут? И еще непонятно почему посев семян на рассаду в апреле? Картошку кушать когда буду? И сеять лучше в феврале или в апреле?
Тогда получается, что фасоль надо брать кустовую, чтобы она высотой была 40-50 см? Или длинноплетистую просто по картошке пускаете?