1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ilya99
    Благодарности:
    0

Ilya99

Новичок

Ilya99

Новичок

Благодарности:
    0
    Москва ул. Молостовых д. 19. к. 1 кв. 66.
    А кто совмещает апг 25 с электротенами, эфективно топить на тенах,?

2. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - а в чем вообще смысл такого совмещения? :)
    На ТЭНах топить не может быть эффективным в принципе, это - самый дорогой вид отопления. :)
    На Куппере "Теплодара" ТЭНы имеются для тех пользователей, которым просто лень рано вставать, чтобы подкинуть еще дровишек/угля в котел, а немного денег на электричество - не жалко.
    В случае с пеллетной горелкой вообще не понимаю зачем это нужно...

3. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Ночной тариф 1р. Отопление на пеллетах 1.5р. Грубо. Отсюда есть смысл на ночь (у кого есть ночной тариф и мощности) переходить на электричество.

4. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я после 23 00 выключаю горелку и когда температура опускается до установленной на датчике темп окр воздуха (от теплых полов кажется) то тэны включаются и выключаются, ну и если горелка опять почему то не разожжется то тэны не дадут дому замерзнуть, а утром горелку врубаю. Помогите с настройками, не одного дня не проработала всегда проблемы с розжигом и она стоит в ожидании пока ее не по новой на розжиг не поставишь.

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - так посчитайте и сравните корректно для своего региона сами. Только сравнивать надо по теплотворной способности, а уже после этого переводить в рубли.

Прораб69, а Вы посчитали эффективность таких манипуляций? Стоит ли оно того?
    Не понятно что у Вас является основным отоплением - теплые полы или есть еще и батареи?
    У меня - только теплые полы, соответственно, заводские настройки во многом поменял. Путем проб и ошибок подобрал оптимальный режим, раза в два сократил коржевание и добился устойчивой работы на минимальной мощности с моими теплыми полами. Из общих рекомендаций под ТП - увеличить мощность работы вентилятора до 40-50% в режиме поддержания, увеличить время цикла до 22 сек, уменьшить Ту до 25-26 градусов, увеличить время выжигания до 12 минут.
    Надо учитывать, что тут роль будет играть также и качество пеллет.

6. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
  7. Павел К.
    Благодарности:
    12.972

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.972
    Вы спросили, вам ответили. Что не так?
    Всё уже давно сто раз подсчитано. Лично мне пока всё равно, т. к. нет ночного тарифа. Но на форуме полно людей, которые с успехом совмещают ночное отопление электричеством с дневным отоплением пеллетами. По крайней мере в МО. Переключение происходит автоматически. Соответственно нужно иметь оборудование, поддающееся такой автоматизации. Но можно и ручками. Как только у меня появится такая возможность (электросети собираются перевести деревню на двойной тариф), так сразу же реализую себе такую же схему. Всё готово для этого. Люди на форуме делятся своим опытом и никто не обязан проецировать его на ваши местные условия. Придётся вам это сделать самому.

8. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Nickd55, Не было времени ответить. У меня получается из-за невозможности проезда тяжелой техники пеллеты привез 5тонн с доставкой из Истры вышло по 5900, и еще думаю понадобиться тонны2-3, местная цена 7000за тонну без доставки. Я экономлю не деньги, а пеллеты. Ночной тариф 1рубль 64 коп. Хотя все зависит от теплотворности пеллет, я не надеюсь на то что мои дают с 1кг -5квт хоть 4 и то большая половина в трубу улетает и еще не получается настроить на определенную температуру и всегда перетоп, а это опять попадос вот. Происходит что сыплющиеся пеллеты практически тушат пламя и на время высыпки вентилятор не дует и неправильный розжиг загорается, а если со второго зажжется то постепенно натапливает так что перебор и потом срабатывает выставленная температура защиты от закипания на 50 гр поставил и через 2-3 градуса опять по новой. Как выставить поддержание темп до 50гр чтоб не отключался, а потихоньку подсыпал эксперименты уже надоели думаю похолодает и нормально будет, не приспособлена горелка на 5-6киловат или подскажите что как. Спасибо. Теплых полов нет, регулятор темп от них использую. Надо автоматизировать утреннее включение горелки от реле розетки, но тогда нужно вечером прервать работу горелки чтоб она при включении реле розетки утром продолжила работу, а не просто включилась. Поймет кто мою белеберду.

9. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Ilya99, С электро тэнами топить можно комбинированно, но обязательно надо чтоб они включались когда вдруг в горелке чего-то, пеллетка перекосилась, и все потухло.

10. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - точно, в самом начале у меня была такая же ситуация. Розжиг происходил только со второй попытки. Сделал вывод о недостаточности порции, а со второй попытки внутри была уже двойная порция, чего многовато (коржиков будет больше). Просто взял и увеличил в настройках время подачи пеллет при розжиге с 60 сек до 85 сек.
    "и потом срабатывает выставленная температура защиты от закипания на 50 гр поставил и через 2-3 градуса опять по новой." - а Вы не спутали температуру уставки (Ту) с температурой защиты от закипания (90 градусов заводской установки)?

- до 50 градусов чего? Заводская установка, насколько я помню, температуры уставки 60 градусов, Вы взяли и уменьшили до 50 - так? Если так, ничто не мешает уменьшить Ту хоть до 24-25, как это сделал я под свои теплые полы (но для батарей этого будет мало, попробуйте выставить 40). Моя горелка спокойно работает на минимальной мощности, выдавая около 5 КВт тепловой энергии.
    И еще - во время выжигания поставьте не только 12 минут времени (как я писал выше), но и мощность вентилятора 95%, при частых выключениях (как Вы это хотите сделать) это поможет сократить коржевание.

11. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - точно, в самом начале у меня была такая же ситуация. Розжиг происходил только со второй попытки. Сделал вывод о недостаточности порции, а со второй попытки внутри была уже двойная порция, чего многовато (коржиков будет больше). Просто взял и увеличил в настройках время подачи пеллет при розжиге с 60 сек до 85 сек.
    "и потом срабатывает выставленная температура защиты от закипания на 50 гр поставил и через 2-3 градуса опять по новой." - а Вы не спутали температуру уставки (Ту) с температурой защиты от закипания (90 градусов заводской установки)?

- до 50 градусов чего? Заводская установка, насколько я помню, температуры уставки 60 градусов, Вы взяли и уменьшили до 50 - так? Если так, ничто не мешает уменьшить Ту хоть до 24-25, как это сделал я под свои теплые полы (но для батарей этого будет мало, попробуйте выставить 40). Моя горелка спокойно работает на минимальной мощности, выдавая около 5 КВт тепловой энергии.
    И еще - во время выжигания поставьте не только 12 минут времени (как я писал выше), но и мощность вентилятора 95%, при частых выключениях (как Вы это хотите сделать) это поможет сократить коржевание.

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В дополнение к вопросу:
    - надо понимать, что горелка тем чаще будет переходить из режима поддержания в режим нагрева, чем больше теплопотери дома.

13. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Nickd55, Спасибо, темп в 50 это у меня на защиту от закипания, а установочную поставил на 40гр ,принцип я понял кажется, добавлю время подачи на розжиг, а вот про выжигание не понял ведь выжигания не происходи т пока не поставишь сам. За день много циклов- набирает температуру до защиты 50гр потом гистерзис на 2 градуса (в теплую погоду ставил больше) потом опять розжиг и поддержание добираемся до 50 и все по новой, выжигания вроде не включается.

14. gore 3242
    Благодарности:
    3

gore 3242

Участник

gore 3242

Участник

Благодарности:
    3
    извините, а что такое коржевание?

15. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @gore 3242, Это зола спеченная в кусках или по форме в чем лежит, такую и имеет.

Статус темы:
Закрыта.