1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Впервые строим дачу. Нужны советы.)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Мусёныш, 21.02.13.

?

Из чего построить дачу?

1. каркасник

57,9%
  2. пенобетон

7,9%
  3. газосиликат

18,4%
  4. свой вариант ответа.

15,8%
  1. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Почва у нас обыкновенная, 80 см земли, дальше глина. А вы сравните весь фундамент и увидите, что блоки самые надежные и быстрые в устроительстве.
    Так хочется, чтобы нам с вами спецы, настучали резиновыми молотками по голове.[​IMG]

2. Мусёныш
    Благодарности:
    4

Мусёныш

Новичок

Мусёныш

Новичок

Благодарности:
    4
    Не надо "настучали")
    Мы - безобидные...Просто стараемся в меру своих силенок облегчить жизнь своим близким и просто окружающим нас людям)
    Я, например, сейчас в зиму накапливаю разную информацию, как от специалистов, так и от тех, кто уже прошел тот этап, который еще предстоит нам...
    Потом я все это аккуратненько вкладываю в голову мужа (отсеяв лишнее), а он уже начинает движение дальше;)
    Идею про блоки он уже очень оценил...дальше решили покопать поглубже насчет газосиликата. :cool:

Каркасный дом привлек наше внимание прежде всего вроде бы простотой возведения...Ну, казалось бы, чего легче заплатить денюшки и через 7-10 дней получить готовую норку.
    Но, чем дальше влезаю в дебри строительства, тем все больше склоняюсь к возведению домика в деревне своими силами (ну и с привлечением наёмной, естествеенно)

3. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Правильно говорите, мудро, обдумывать надо заранее. Я тоже смотрела перед строительством на каркасные дома, но цена там была не та, что мы потратили, а поболее, да еще оттолкнуло, что фундамент то, они не ставят, т. е. плюс к ко всему дереву еще копеечка. А зачем вам каркасник, если финансы кое-какие есть, камень надежнее. Я даже баню не хочу деревянную. Внутри конечно нужна отделка деревом.

4. mike099
    Благодарности:
    604

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Извиняюсь за вторжение, это Вы предлагаете или бескрайние просторы интернета?

5. дмитриевич-50
    Благодарности:
    383

дмитриевич-50

Живу здесь

дмитриевич-50

Живу здесь

Благодарности:
    383
    И откуда такое убеждение? Надежнее в чем? Почитайте тему: Каркасные дома: плюсы, минусы, ликбез.
    Мне показалось, что вопрос экономии Мусёныш не отодвигает, как не важный.
    В этом случае, встает вопрос проведения работ максимально самостоятельно или с минимумом затрат на проект и наем (о геодезии в таком случае вообще не вспоминают).
    Любой дом из камня - кирпич, керамзитовый или газосиликатный или пеноблок пойдет трещинами при просадке фундамента уже на 3-5 мм, при том, что любой дом из дерева - каркас, брус или бревно этого даже "не заметит".
    Я думаю, каменные дома с трещинами по стене встречали неоднократно? Это наверняка или попытки экономить, или "грамотные" исполнители "надежных" домов.

6. nir
    Благодарности:
    6.729

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.729
    Это я от имени завода и по цене завода. Более подробно, проект, спецификация, на почту могу.

7. Мусёныш
    Благодарности:
    4

Мусёныш

Новичок

Мусёныш

Новичок

Благодарности:
    4
    Ну конечно, как всякий рачительный хозяин, я хотела бы избежать ненужных трат.
    Но это вовсе не значит, что мы будем обязательно экономить на материале. Моя задача сейчас - найти самый оптимальныйое соотношение цена-качество при преревесе в сторону качества)
    Естественно, то, что мы могли бы сделать сами, скорее всего, мы сами и будем делать. Например, я не думаю, что очень сложно прибить утеплитель, не взирая на его вес или трудный доступ к месту прибивания)
    Возможно даже сможем сами копать, просто еще не пробовали в таком масштабе ("холодильник" во время турпоходов не считается;))

8. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    Тапки принимаю, но каркасный дом не хочу, нууу не хочу... Да и все проще, знакомые приехали на дачу, а бани нет. Ну может у вас есть охрана, тогда не страшно.

9. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я извиняюсь, так Вы нашли достойный проект по своим размерам?
    Просто у меня тоже стоит на повестке дня строительство домика 6Х8... два этажа... Только туалет с душем тоже хотелось бы иметь в доме.
    Мусёныш, ОЧЕНЬ Вам НЕ СОВЕТУЮ делать туалет не в доме, а "до ветру"... Это я Вам как дачник с 30 летним стажем (и печальным опытом использования такого ведёрно-ветрового сооружения говорю). Именно из-за отсутствия туалета в доме я в настоящее время затеваю полный снос старого дома и возведение со всеми удобствами внутри...
    Вот только с размерами беда... т. к. нужно уложиться в старый размер (т.к. газ. трубы уже закопаны) .

10. Mmashulik
    Благодарности:
    1

Mmashulik

Новичок

Mmashulik

Новичок

Благодарности:
    1
    Nir, добрый день. подскажите, новичку на форуме, если данный проект не из МХМ делать, а из проифилированного бруса, разница в цене какая?